Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

"Каждый торт для меня - это кусочек мимолетного искусства"

caramel
Автор:

О чем тут

Хотим Вам немного рассказать о талантливом кондитере из соседней Латвии. Мария @caramel.patisserie кондитер из г. Саласпилс (Латвия).

 

Хотим Вам немного рассказать о талантливом кондитере из соседней Латвии
Мария @caramel.patisserie кондитер из г. Саласпилс (Латвия)
Очень Вам советуем зайти к ней на страничку для вдохновения, ну или если Вы в Латвии, то для заказа: @caramel.patisserie
Все ее работы легки и лаконичны, Вы невольно остановите взгляд на каждой фото, когда будете смотреть работы Марии. Видно сколько усилий и любви Мария вкладывает в свои кондитерские произведения искусства.

 

Немного слов от самого кондитера:

"Первый свой торт (все что было до вряд ли можно так назвать) испекла неполных два года назад. Сначала младшему сыну, потом старшему, потом знакомые начали просить сделать торт им и так я втянулась в кондитерское дело. У меня незаконченное художественное образование и большую часть жизни я считала, что таланта у меня нет, это просто наработанные навыки и техника.

Тем не менее время от времени начинала заниматься чем-то творческим. И вот я нашла своим навыкам применение )) каждый торт для меня это кусочек мимолетного искусства и мне нравится, что нет в этом постоянства. В буддизме монахи длительное время создают мандалу, а потом за мгновение разрушают её. Так же и с тортами. По этому не понимаю слов вроде "Как такую красоту можно есть?". Не важно получился торт красивый или не очень, он все равно остается тортом и предназначение у него одно ))
Я делаю бисквитные торты с всевозможными кремовыми и муссовыми начинками. Минимальный заказ от 2кг. Также в моем ассортименте есть макарон и капкейки, оформленные в любой договоренной тематике."

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BYv8rwXBiNK/.

Автор

caramel
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх