Самые нужные кондитерские насадки

У начинающего кондитера может возникнуть вопрос: какие насадки для работы с кремовым декором лучше приобрести для начала. Полезные советы в этом вопросе даёт кондитер Наталья Елецкая.
eleckaya_natalya
рецепт от:

eleckaya_natalya

Самые нужные кондитерские насадки

Сегодня у нас следующая интересная тема "Самые необходимые насадки для работы с кремовым декором "!
Полезная информация от кондитера Елецкая Наталья:


"Здравствуйте, любимые друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами полезной информацией по кремовому декору.

Что ж, начинаем наш кремовый разговор! 
Сегодня я расскажу вам о насадках.


Вы часто спрашиваете меня о том, какие насадки самые нужные, и от каких на начальном этапе можно отказаться.

Сразу скажу, что все те пластиковые кондитерские насадки, которые вы можете купить в супермаркетах, нам рассматривать не стоит. Чаще всего они слишком мелкие и с невыразительным рельефом выходного отверстия.

Еще один частый вопрос: стоит ли покупать наборы кондитерских насадок или лучше приобретать поштучно?

Мой ответ: поштучно. На начальном этапе вы не будете пользоваться всеми насадками сразу. У вас будет 2-3 "ходовых", в то время как остальные будут пылиться в шкафу. Есть смысл отбросить все лишнее, для экономии места и денег.



Теперь перейдем к перечислению всего необходимого.


Я рассматриваю здесь насадки для создания цветов, поэтому, если ваша цель наградить капкейки шапочками добавьте в этот список еще насадку "закрытая звезда".


Самый часто используемый для украшения торта цветок - роза. А посему, смело покупаем насадки для их лепестков. Размер насадки зависит от размера розы, которую вы собираетесь сделать.


Можно использовать насадку #104 (открытый лепесток розы) и роза получится небольшой. Если хотите розу покрупнее, то вам придет на помощь насадка #126, она тоже открытая и отличается лишь размерами отверстия.


Так же будет правильным шагом приобрести насадки "закрытый лепесток розы". Эта насадка годится еще и для создания пионов. Они так же отличаются размерами, вы можете взять для начала #123 и докупить насадки другого размера при необходимости.


Далее нам понадобятся насадка #80 "Хризантема". Так же помните о размерах отверстия.

И конечно же, всевозможные листья! Побольше и поменьше, они бывают разных форм. Подберите ту, которая вам больше всего приглянулась и создайте свой прекрасный кремовый торт!"