Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Торт "Шкатулка" или красивый гроб с бусинками

О чем тут

Как важно предварительно пробовать на практике давнишнюю идею дизайна торта прежде, чем применять её в заказе. Своим счастливым разрешением непростой и, в то же время, комичной ситуации рассказывает Ольга Шишова.

 


Продолжаем погружать Вас в интересные истории из непростой кондитерской жизни.
И сегодня у нас еще одна история еще одного тортика.

Кондитер Шишова Ольга делится интересной историей " Торт-шкатулка или красивый розовый гроб с бусинками".
Передаем ей слово.
Читать до конца. И пускай в Вашей практике не случаются подобные истории...

"Я давно хотела сделать торт-шкатулку с вафельными цветами. И вот представился случай – День рождения девушки, и декор на моё усмотрение. И вот я, вся такая вдохновлённая, представляю себе очаровательный торт с цветами по крему в тон вафельным цветам, что будут в декоре выше.


Полторы недели крутила вафельные цветы и ходила на подъеме, думала, что мой торт своей красотой «порвёт» Инстаграм! За день начала собирать торт прямоугольной формы. Верх по краям выложила кусочками бисквита, сделав небольшое углубление для цветов в середине. Сам торт сделала розовым, так как именинница в последнее время носит одежду розового цвета. Нарисовала кремом цветы. Серединку (углубление) выложила зелёным бисквитным мхом, чтобы не было пустоты. Оставалось завтра утром выложить сверху цветы.

И тут ко мне закралось смутное подозрение, что торт что-то напоминает...Прямоугольная форма, углубление, зелёная трава, цветы сверху… Но отогнала эти мысли и подумала, что это всё мои «тараканы». И тут в 12 ночи муж открывает холодильник. Закрывает. Подходит ко мне и спрашивает, что за розовый гроб в холодильнике?

Девочки, о ужас!

Я хотела начать спорить, но посмотрела на торт глазами стороннего человека, у которого нет в голове моей картинки. Да, это был гроб. Когда я пыталась успокоить себя и сказать, что вот я еще бусинками посыплю, и будет красиво, муж подбодрил, что это будет красивый розовый гроб с бусинками.
12 ночи… Я плохо спала и думала: с одной стороны, столько я с ним уже провозилась и жалко всё менять. С другой стороны, везти такой торт как-то очень неоднозначно, мягко говоря. Да и розовый цвет в какой-то момент стал меня жутко раздражать

На следующий день я сфотографировала первую версию, потом разобрала верх, покрытие, выровняла заново. Муж привёз ягоды, и получилась такая вот корзинка с ягодами и цветами. Я успокоилась и потом весь день смеялась.

Вот так закончилась моя счастливая история давно задуманного дизайна торта! Для себя я решила, что не все интересные идеи можно воплотить в жизнь! А у Вас были такие случаи, когда Ваши интересные идеи в жизни получали отрицательный эффект?"

Автор

Ольга Шишова
Автор
Здравствуйте! 🙋 Меня зовут Ольга Шишова, я домашний кондитер и по совместительству блоггер-рекламщик 😀 Спасибо за внимание и интерес к моим работам! Надеюсь, что смогу порадовать Вас индивидуальным, вкусным, натуральным и красивым тортом в Ваш праздник! В работе использую только натуральные сливочное масло и сливки, качественные шоколад и какао. Не работаю с растительными сливками, маргарином и прочими искусственными добавками. Постоянно обучаюсь, хожу на мастер-классы к известным шефам и активно работаю над собой. Требовательно отношусь к работе с Клиентами, обеспечивая приятный для Вас сервис 😊 Мои контакты: Viber, WatsApp: 8-919-037-36-39 Буду рада ответить на вопросы и принять Ваш сладкий заказ!

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх