Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Торт с историей: кремовая роспись с замком Нойшванштайн

Мару
Автор:

О чем тут

Волнительная история создания одного прекрасного торта с кремовой росписью. Кондитер @otherpies_homebakery поделилась своей поучительной счастливой историей о том, как в ответственный момент важно взять себя в руки.

 

,Не секрет, что кондитерская жизнь это не сладкая сказка, а тяжелые рабочие будни в которых случается очень много интересных, необычных и комедийных историй.
Кондитер 
@otherpies_homebakeryделится историей создания свадебного тортика
Передаем ей слово:

"Настало время офигительных историй!
Рассказ про торт и + мильен седых волос.
Начну с того, что хочу сказать огромное человеческое спасибо Невесте, которая мало того, что не расстроилась/разозлилась или как там бывает у невест, а даже поддержала и успокоила, а потом еще такой добрый отзыв написала, что я двое суток ревела (сначала от своей тупости, потом от благодарности).

Спасибо за то, что ты была идеальной невестой!

А обратилась ко мне Невеста за пару месяцев до нужной даты, рассказала все, мы обсудили концепт, и он был таковым: на торте должна быть кремовая роспись с замком Нойшванштайн (потому что там ей сделали предложение, и очень хочется, чтобы он хоть в какой-то детали присутствовал на торте). Опущу все дальнейшие обсуждения и перейду к моменту X!

Собрала я торт, покрыла финишным слоем крема, села рисовать. Рисую и понимаю - ну уродство, некрасиво. Скидываю всем своим - им нравится. А я вот всем нутром чую, что это не то и должно быть не так. Плюс я знала, что будет с флористикой и т.п. Я не вижу его свадебным, хоть убейте, и знаю, что смотреться там он не будет.

И тут то мой перфекционизм сыграл со мной злую шутку (так я думала в самом начале) - я сняла рисунок, покрыла торт новым слоем крема. Начала рисовать заново И, О ЧУДО! Ничего не получается от слова ВООБЩЕ. В общем я мутузила бедный торт 5 раз своими переделками, и изменений не случилось. Сижу я, реву КАК БЕЛУГА, ПРОСТО ОРУ НА ВЕСЬ ДОМ и все от своей тупости и бесполезности. В трубку от всех слышу - "Соберись, мать твою, тряпка, и не реви, а сделай охренительный торт!"

Ну ок. Трясущимися руками я начинаю искать в инете акварельную картину замка и тут мне попадается то, что вы видите на торте. Здесь меня как прошибло током и в голове крутится одна мысль "Это она, по-любому!".

Собираюсь и лечу, как полоумная, в кондитерский, забегаю и ору СПАСИТИПАМАГИТИ! Работники мне советуют распечатать на шоколаде, потому что на чизе все тает, кроме него. Я правда с ним не работала...НИКОГДА, но чоуж. Тут либо фаталити, либо гениальное решение моей рукожопой проблемы.

Такая я была отбитая, что читалась это на лице - мне все рассказали по 5 раз и показали, дали какую-то брошюрку и отправили в путь. По дороге пишу Невесте, мол так и так, беру на себя ответственность и, если тебе не понравится оформление, верну за него деньги (хоть я уже пошла в минус, но не могу же я позволить идеальной невесте остаться без идеального торта) и получаю чудодейственное "Пожалуйста, не волнуйся! Я тебе полностью доверяю!" Тут я разревелась еще раз, чем напугала водителей соседних машин.
Приехала домой, сделала все, как говорили, а разум при этом затуманен и, о чудо! Перед вами то, что вы видите!

Итог: Я довольна тем, как мне удалось выйти из этой ситуации. Ну да, поистерила, но сделала хорошо - главное совсем не впала в ступор + научилась работать с шоколадом в экстримальных условиях.

Невеста и все гости довольны, всем было красиво и вкусно. Торт смотрелся сам по себе и с кэндибаром так, будто бы так и задумано с самого начала - бронзовые детальки, эффект штукатурки, сдержанная гамма - все, как маленькие детальки большого замка. 
Вывод: Теперь, если что-то идет не так, как задумано изначально, я закидываюсь успокоительными (может дальше научусь и жить без них), говорю "значит так и должно быть", и получается еще лучше.

И вам того советую!

 

Автор

Мару
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх