Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Торт "Реликвия" или как пряник превратился в магнитик.

julia.mycake
Автор:

О чем тут

В кондитерской практике бывают весьма комичные и интересные истории. Рассказы кондитера Юлии о реальных случаях в работе заставят вас улыбнуться.

 

Продолжаем погружать Вас в интересные истории из непростой кондитерской жизни.
И сегодня у нас еще один интересный обзор!
Кондитер Юлия @julia.mycake делится весёлой историей "Торт реликвия или как пряник превратился в магнитик".
Передаем ей слово.


Читать до конца!
"Всем привет!
Наверное, у каждого кондитера были такие истории: " Они такие красивые! Как их есть?..". Сегодня я расскажу свои.


Итак, начну с пряников. Был у меня корпоративный заказ пряничных наборов мужчинам на 23 февраля. Как обычно, тематика самолетики-вертолётики. Приехал курьер от компании, все забрал, заказчица отписалась, что всем отделом любуются, глаз не оторвать. Потом пришёл отзыв.
Так вот, один мужчина, получивший свою заветную коробочку, решил со своей семьёй, что такое сокровище есть нельзя, и решил оставить коробочку с пряниками на память, не распаковывая!!!


Второй случай, похожий набор был отправлен свекру, который так же не давал никому вскрыть коробку ссылаясь, что часть пряников останется на память, а из одного он сделает магнитик и повесит на холодильник!


Следующую историю мне поведала моя заказчица, мы с ней долго смеялись. Её знакомому подарили торт, он был настолько красив, что они с женой решили его не есть, а оставить как священную реликвию в холодильнике(!). Заклеив коробку с тортом скотчем, он стоял у них, на минуточку, ДВА ГОДА в холодильнике. Каждый раз, заглядывая в холодильник, они любовались через окошко коробки и испытывали эстетическое удовольствие.


Теперь, когда я слышу от своих клиентов - «ой какая красота, что есть жалко», я прошу сделать фото для домашнего архива и съесть данное изделие, и не мучить ни себя, ни торт.

Спасибо!

А у Вас были подобные истории? Как Вы поступили?

Автор

julia.mycake
Автор
julia.mycake

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх