Правильно печем чизкейк

Как правильно печь чизкейк, узнаем у @o_cheesecake
o_cheesecake
рецепт от:

o_cheesecake

Правильно печем чизкейк
Слово автору @o_cheesecake:
Как же много вопросов мне задают в директ именно об этом: как правильно печь чизкейк (классический, это важно). Я решила дать развернутый ответ всем и сразу (не претендую на безоговорочную правоту и уникальность, это лишь мое видение.

☘️ Ингредиенты для чиза: желательно, чтоб они были комнатной температуры (ну о том, что они обязаны быть качественными, думаю, всем и так ясно). Это влияет и на консистенцию и однородность итоговой сырной массы, и на легкость работы с сыром при замешивании
☘️ Я использую разъемные формы и кольца для выпекания, на дно кладу пергамент (все это позволяет максимально легко переложить остывший чизкейк на блюдо)
☘️ Выпекать лучше на низкой температуре (у меня 110-120 гр) и долго (2-3 часа, в зависимости от веса)
☘️ Водяная баня: я всегда выпекаю именно на водяной бане (чиз получается нежнее и ровного цвета. Можно еще и фольгой накрыть). Кстати, совсем не обязательно проворачивать махинации с «формой в противне с водой» 🙈: достаточно просто в самый низ духовки поставить противень с горячей водой, а форму - на решетку чуть выше, эффект тот же! ⠀
☘️Готовый чизкейк должен чуть «дрожать» в серединке (никаких зубочисток для проверки 😂)
☘️ Готовый чиз оставляем в духовке до полного остывания (можно приоткрыть дверцу, это ускорит процесс). Так мы предотвратим перепад темп-ры и избежим появления трещин на чизе
☘️ Остывший чиз убираем в холодильник минимум на 8 часов (лучше на 10-12, он должен настояться). Я открываю форму до того, как убрать чиз в холодильник, но если вы не уверены, то лучше дождаться, когда он полностью охладится
☘️ Красиво режем чизкейк: ищем лайфхак по хештегу #omakecheese ⠀
☘️ Ну и, наконец, наслаждаемся нереальным ванильным вкусом настоящего чизкейка🥰