Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Ненадежный посредник или Свадебный торт с плесенью.

Piligrimo4ka
Автор:

О чем тут

Эта история одного свадебного торта, которая учит более тщательно подбирать посредников и обговаривать условия сотрудничества подробно и заранее. Кондитер Астхик @piligrimo4ka поделилась неприятной, но поучительной историей из своей практики.

 

У нас следующая история. Поговорим о посредниках.
Кондитер 
Астхик @piligrimo4ka поделит​ся с Вами своей историей "Посредники, что за ширмой или реальная жизни"
Передаем ей слово.
Читать до конца!

"Всем приятного вечера.
У каждого есть свой страшный сон. И у меня он - "Посредники".
Это было довольно давно, пару лет назад. Тогда я первый и последний раз работала с посредниками.

Были девушки, которые занимались организацией свадеб. И они заказали у меня свадебный ягодный торт. То есть, невеста через них общалась со мной. Я согласилась, поскольку начинка и дизайн были легкими. Заказ был простой: ягодный 2-х ярусный торт.

И вот настал день Х, приезжает человек со стороны от девушек, который забирает торт. В итоге, я девушек так и не видела. Попросила этого человека об одном: как только доставит торт в ресторан или ещё куда, убрать в холодильник и без упаковки.

Проходит день, и оказывается, день Х был днём не свадьбы, а только следующий день. И мне звонят девушки с наездом и с криками... (У меня до сих пор сердце сжимается, как только вспоминаю эту историю. Я весь день проплакала).

Так вот, они кричат и требуют деньги обратно, потому что на ягодах плесень. Ягоды я всегда в тот же день покупаю и проверяю тщательно.

Как позже выяснили, торт стоял довольно долгое время не в холодильнике... и стоял ли вообще, не понятно. На следующий день они доставили его в ресторан, и там невеста устроила скандал. В итоге, они купили свои ягоды и заменили.

Невеста потребовала всю сумму вернуть. Я невесту прекрасно понимаю. А эти девушки, соответственно, от меня потребовали... Виновата ведь я, получается. Меня всю трясло, я пыталась донести, что неправильно хранили торт.

В итоге, мы пришли к компромиссу и разделили затраты пополам. Они на это еле согласились. Хотя, если бы это было сейчас со мной, то я бы не вернула деньги.

Я не знаю, как другие кондитеры работают с посредниками, но я больше не соглашусь никогда.
Вот такая неприятная история."
P.S А как вы строите свои отношения из посредниками?

Автор

Piligrimo4ka
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх