Красивые надписи на Тортике

Как сделать красивые надписи на Тортике? Какую глазурь использовать? Сегодня Дания @sweet_cake_chelni ответит на все Ваши вопросы
sweet_cake_chelni
рецепт от:

sweet_cake_chelni

Красивые надписи на Тортике
Как сделать красивые надписи на Тортике? Какую глазурь использовать?

Сегодня Дания @sweet_cake_chelni ответит на все Ваши вопросы на тему "Красивые надписи на Тортике", да еще и процесс весь покажет! Еще один полезный пост в Копилку 😉 — рекомендую сохранить!

Если у вас остались вопросы, смело пишите. Попробуем помочь😉
Слово Дании:

Обещала-сделала😁 небольшой мастер класс, где показала основные моменты

❕Первое, что нужно знать, это то, что Вы не сможете написать шоколадом на торте красиво, если не сможете сделать красивую надпись ручкой. Обычно у меня отвратительный почерк, порой сама не могу разобрать, что написала, но, если нужно написать красиво, то могу и постараться

👉Красивые буквы - это, по своей сути, рисунок. И их можно срисовать. Я распечатала в Ворде алфавит с заглавными и прописными буквами теми шрифтами, которые сочла красивыми

👉Перед оформлением обязательно тренируюсь сначала ручкой на бумаге, потом шоколадом на плёнке (прозрачный файл или папка уголок). Поначалу на это нужно много времени. Я тренировалась в свободное от работы время по 5 часов

👉Обращайте внимание на то, где начинается завиток, на сколько он больше или меньше, выше или ниже буквы. У Вас уйдет на это больше или меньше времени, всё зависит от желания.
👉Следующий пункт касается подготовки шоколада. Шоколад (у меня в каллетах) засыпаю в кондитерский мешок и растапливаю в микроволновке. Импульсами по 5-10 секунд. Не больше, так как шоколад может сгореть. Добавлять в него сливки или масло не нужно. После каждого разогрева шоколад перемешивайте. Поэтому я использую именно кондитерский пакет, а не корнетик из пергамента

👉После того, как шоколад полностью растопился, отрезаем уголок и проверяем на текучесть. Температура с хорошей текучестью может быть и 43° и 36°. Показала это на видео. Поэтому, ориентир - текучесть, а не градусы. Шоколад должен идти ровной ниточкой, которую можно выложить нужным рисунком. Если шоколад закручивается или рвется, то он недостаточно разогрет, если буквы расплываются, то перегрет и нужно его остудить. Довели до той текучести, которая Вас устраивает.
Пишите буквы на пленке. Писать шоколадом как ручкой не получится. Ручкой идёт нажим на поверхность, но с шоколадом другая техника- Вы выдавливаете шоколад над поверхностью ниточкой и укладываете её в рисунок

Если рука трясется, а она трясется 😁, придерживайте её другой рукой или поставьте локоть на опору. Пишу я медленно. Очень. Видео ускоренное

Чем медленнее пишу, тем лучше получается. И я не дышу, когда пишу😂. Если получается дышать - дышите, не получается - не дышите. Это не главное👌
После этого достаем торт из холодильника и пишем уже на нём. На хорошо охлаждённом торте шоколад быстро застывает. Если буква легла криво, то секунд через 5-10, её можно подправить зубочисткой, если не получилась совсем, то, через минуту её можно убрать, подцепив за краешек. Если надпись ушла вверх или вниз, её можно аккуратно целиком слегка сдвинуть

Кажется все)