Советы по выбору тортовницы

Советы по выбору тортовницы

Давайте вдохнем поглубже и выпалим весь список наименований, которые могут быть у этого изделия: тортница, тортовница, этажерка, подставка под торт, поставка для торта, стенд, кейк стенд, cake stand, display stand и другие.

Подход к оформлению

Давайте фундаментально подойдем к вопросу оформления пространства. Постараемся представить область стола, на которой подается набор кондитерских изделий. Стол имеет плоскую горизонтальную поверхность. Поэтому предметы, выставленные во второй и третьей линиях, оказываются частично скрытыми от смотрящего. Их нужно приподнять. Это как ситуация в кино, когда каждый следующий ряд установлен чуть выше, чтобы всем был виден экран. В нашем случае все также, но наоборот. Поверхность стола считается в композиции нулевым уровнем, от которого вся картинка воспринимается зрителем. Когда мы устанавливаем торт на подложке или тарелке на столе, то центр картины, ее главный герой раскрывается тут же. Без истории, без подготовки, без представления. Центр внимания снижается и делает картинку узкой. А хочется объема, хочется привлечь внимание и к другим сладостям, чтобы стол смотрелся полноценно.


Примеры тортовниц студии Анэстэси

Нарисуем картину нашего сладкого стола с помощью платформ и тортниц. Расположим их на столе таким образом, чтобы создать законченную мысль.

Остановим свое внимание на этот раз на тортницах. Они как пара туфель на каблуках для вечернего платья. И даже небольшой торт смогут презентовать значимым.

Какого размера выбирать тортницы? Какой вес тортница сможет держать? Как выбрать их цвет? 

Как выбрать размер тортницы?

Нам нужна тортница с диаметром поверхности приближенным к диаметру нижнего яруса торта. Торты готовят на подложках, поэтому будет идеально, если диаметр тортницы совпадет с диаметром подложки. И точно не стоит брать тортницу с диаметром поверхности меньше диаметра нижнего яруса торта. Вы должны получить устойчивую конструкцию. Если Вы выбрали дизайн торта с насыщенным рисунком, изящными украшениями, то тортница в том же стиле создаст плавный переход между ними.

Какой вес тортница сможет держать?

Какой вес тортница сможет держать? Когда Вы потратили время и деньги для подготовки торта – Вы точно хотите быть уверены, что тортница будет надежно удерживать Ваш торт. Для проверки можно на тортницу класть книги общим весом равным или чуть больше, чем Ваш торт. Нужно контролировать, чтобы детали тортницы не прогибались, и чтобы устойчивость тортницы при легких толчках строну не нарушалась.

Как подобрать цвет тортницы?

Выбор цвета тортницы это возможность применить цвета Вашего оформления, подчеркнуть дизайн Вашего торта или добавить контраст и создать цвет в дополнение к цветам торта. Смелый выбор цвета в сторону насыщенного розового, голубого – путь к тому, чтобы Ваш торт гарантированно заметили. Можно выбрать более строгие цвета, как черный или серебро, чтобы придать вес и сделать Вашу презентацию драматичной. Белый – это всегда цвет, который подойдет ко всему. Если Вы будете думать о торте и тортнице, как едином объекте, то сможете добиться впечатления.


Примеры тортовниц студии Анэстэси

Заключение

Презентация кондитерских изделий – возможно недооцененная кондитерами и оформителями область. Проработка презентации поможет быть замеченным в потоке рекламы, а клиенты смогут получить лучшие впечатления от праздника. Надеюсь советы по применению тортниц для оформления пространства будут Вам полезны. Желаю Вам много клиентов!

Статья предоставлена производственной студией Анэстэси www.ggvaza.ru 

 

Автор: Анэстэси
Анэстэси - производственная мастерская тортовниц и предметов интерьера для оформления мероприятий. В компании разработали свою технологию производства, которая позволяет технологично и экономично производить функциональные предметы с художественным дизайном и высококачественным покрытием.

Наши партнеры

Недавние

Советы по выбору тортовницы

Советы по выбору тортовницы

Несколько советов по выбору тортовниц от экспертов и производителей. Н...

Конкурс от магазина для кондитеров cake-land.ru

Конкурс от магазина для кондитеров cake-land.ru

Хотите выйграть отличные призы от кондитерского магазина cake-land.ru?...

Конкуренция среди частных кондитеров

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Сколько зарабатывает домашний кондитер?

Сколько зарабатывает домашний кондитер?

Сколько можно заработать занимаясь кондитерским делом на дому? Каков з...

Внимание! Предновогодний конкурс в Инстаграм

Внимание! Предновогодний конкурс в Инстаграм

Совместно с нашим партнером кондитерским магазином BakerStore мы решил...