Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

История внепланового Предновогоднего заказа.

Биарслана
Автор:

О чем тут

Интригующая сладкая история о предновогоднем неожиданном заказе десерта. Ответственный кондитер Патя @dag_cake делится своими воспоминаниями.

 

У нас следующая новогодняя история.
Кондитер 
Патя @dag_cake поделится историей "История непланового предновогоднего заказ".

Читать до конца. И пускай у Ваше предновогоднее кудейство будет приятным.

Передаем слово кондитеру:

"31 декабря 2016 года я была очень довольна собой: закончила всю работу до 3-х часов дня, оставалось отдать пару заказов - и свобода на целых двое суток!

Ну и по закону подлости звонит телефон - постоянная клиентка. "Вот, уже 31, замотались и совсем забыли про торт. Давайте, вы нам приготовите что-нибудь несложное шоколадное?"

Я, конечно, сломалась и согласилась. Тем более что заказали блонди с малиной, там работы на 10 минут.

Первая партия белого шоколада и масла сгорела. Не знаю как, я отвернулась-то всего на минутку Растопила вторую партию.

Замешала, добавила малину и еще шоколад и отправила в духовку. Достала, вроде зубочистка с крошками, как и полагается. Но!! Откуда столько жира? Это что, масло я неправильно добавила?

Хочу сказать, что брауни и блонди у меня всегда получались. С орехами, вишней, смородиной... Ну а тут что не так?

В общем я поняла, что не смогу отдать такой заказ, сделала еще один вариант, уменьшив количество сливочного масла. Испекла.

Достала. Все равно масла много! А белого шоколада осталась всего маленькая горсточка, ничего не испечешь! И магазины кондитерские уже закрыты, а в обычных белый шоко у нас не купишь.

В общем, звоню заказчице, говорю что не уверена, как получается, может "давайте, я вам брауни лучше испеку"?!

А девушка говорит: "нет, брауни я много раз ела, а вот блонди - даже название интересное, хочется попробовать".

Я говорю, так и так, не очень получилось, не уверена, что понравится.

Но девушка уперлась: "нам у вас пока все нравилось!"

В общем, облила я этот блонди ганашем, выложила ягоды и упаковала. Забрать должны были в 6, но не получалось, попросили убрать в холодильник до 9.

Как я этот заказ отдавала. Взяла только за продукты.
Отзыва я не дождалась. Работы в начале года было много. Забылся этот заказ.

А в феврале девушка вернулась, напомнила про тот новогодний заказ, поблагодарила, сказала, что было очень вкусно!

И заказала коробочку капкейков мужу на 23февраля. Было, конечно, очень приятно!

Вот такая новогодняя история.

Как я поняла, маслянистость после времени в холодильнике пропала, тортик чуть затвердел и стал таким как нужно.

Первый вариант мы, кстати, тоже съели. Хотя, сначала, я собиралась его выкинуть. Но теперь, все-таки делаю брауни и блонди с относительно небольшим количеством масла (не по классическому рецепту).

 

Автор

Биарслана
Автор
Занимаюсь выпечкой 10 лет. Имею диплом повара-кондитера и технолога общественного питания. Работала кондитером, бригадиром, шеф-кондитером, технологом на предприятии. НЕ использую в своей выпечке готовые смеси, глазури, конфитюры и т.д. Использую только натуральное и высококачественное сырье.

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх