Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

История о том, как не испугаться заказа на 54 торта.

ekaterina_tseh
Автор:

О чем тут

Как правило, в предпраздничные дни работа кондитеров кипит с увеличенной силой. А смогли бы вы приготовить 54 одинаковых торта к новому году? Кондитер Екатерина Харалдина рассказывает о своем незабываемом опыте - приготовлении 54 корпоративных муссовых торта!

 

Мы продолжаем марафон наших предновогодних историй.
Очень много тех, кто сейчас читает эту историю мечтают о корпоративных заказах.

Сегодня у нас именно такая история.
Кондитер
Екатерина Харалдина  расскажет свою предновогоднюю корпоративную историю. Верьте в чудеса и не бойтесь сложных заказов!


"Пожалуй, самым запоминающимся в плане тортов для меня был новый год 2016, когда мои любимые корпоративные заказчики - "ТНТ Ижевск", получили очередную номинацию и стали лучшими.

Мне поступил заказ на 25 одинаковых тортов нестандартной формы «кирпич» с нанесением на каждый сложного рисунка, далее заказ увеличился до 54!

Ну и, вы понимаете, что сделать муссовый торт без формы, ну практически невозможно. Поэтому для меня изготовили формы, не 25, а всего 5(!) и трафарет, поскольку нужен был идентичный рисунок на каждом торте.

На 2 недели моя квартира, а на тот момент я пекла дома, превратилась в ЦЕХ, а жизнь - в день сурка. Когда ты начинаешь утро с подготовки 5-ти одинаковых тортов и заканчиваешь его тем же!

Именно этот заказ дал мне бесценный опыт в расчете ингредиентов, времени и в очередной раз я убедилась что ДА, я это сделала и я молодец - дома, с одной бытовой морозилкой!

Не бойтесь сложных заказов, они дают возможность отработать технику и навыки! И проверить себя на прочность, конечно же.

До сих пор дружим с Тнт-шниками, а это лучший показатель проделанной качественной работы!

Автор

ekaterina_tseh
Автор
ekaterina_tseh

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх