Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

История новогоднего торта с несладкой сахарной пудрой.

О чем тут

Даже в работе опытных кондитеров бывают свои неожиданности, которые учат повышенному вниманию и своевременному отдыху. О своём новогоднем торте рассказывает Алёна Никишина.

 

У нас следующая история.
Кондитер Алёна Никишина
 поделит​ся с Вами своей страшно-неожиданной историей. 
Передаем ей слово.

Читать до конца. И пусть в Вашей практике не будет "Содовых тортиков".

"Сначала цифры, чтобы Вы прочувствовали ситуацию: 31 декабря, два часа утра...

Перед этим была неделя интенсивной работы: 5 готовых тортов в холодильнике, 10 муссовых в морозилке. Я даже и не думала о торте для себя, сапожник без сапог, знаете ли. Последний торт стоял передо мной на столе. Финишная отделка. Я мечтала хоть в эту ночь подольше поспать.

Наивная!

Декор расставлен, и мне чего-то не хватает. Беру цилиндр с сахарной нетающей пудрой и посыпаю готовый торт. Щедро так. Представляю заснеженную зиму с сугробами… и с боков торта тоже изловчаюсь и присыпаю.
А потом смотрю на баночку у меня в руках… А на ней крупно так: СОДА!!!

Два цилиндра, похожих по цвету и размеру, стояли рядом! Сода и сахарная пудра! НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!

Я смотрю на торт. Мыслей никаких в третьем часу ночи нет.
И тут, в дом с улицы просится кот покушать, а из комнаты приходит обнаглевший ребенок за вкусняшками. Он на каникулах, и я разрешила в эти праздничные дни ложиться попозже.

Сильных эмоций у меня в это время тоже не было, я закусила зубами полотенце, и от моего взгляда у кота и ребенка пропал аппетит.

Я поставила чайник и налила себе кофе. Сделала глоток и начала снимать ножом и ложками все покрытие с торта. А покрыт он был белым шоколадным ганашем с фактурой. Попробовала голый торт в разных местах и мне казалось что везде отдает содой.

Впрочем и кофе, казалось, отдает содой…

В общем, к тому моменту, когда я допила кофе, в духовке у меня пёкся новый фундучный бисквит, а на плите кипела малиновая карамель. Такой был торт заказан: фундучный с малиновой карамелью, и это принципиально. Не самый простой рецепт…

Я не знаю, во сколько уснул ребенок, и куда делся кот, но к шести утра новый собранный торт стоял в холодильнике. Новый ганаш стабилизировался рядом.

Торт этот хотели забрать у меня в 11 утра, но заглянув в ватсап увидела, что его перенесли на 16 часов. Хоть тут мне повезло! Я успела к этому не только все заказы доделать и раздать, но ещё и покрыла финишной отделкой первый несчастный торт с содой. Для себя!
Вот так и мы оказались с новогодними тортиком. Кстати вкусный был очень, и соды не чувствовалось совсем, отлично я ободрала его.
Но до сих пор замирает сердце, вспоминая тот момент, когда я держу эту эту баночку и читаю: СОДА!!!

Автор

alena_nikishina_tortiki
Автор
alena_nikishina_tortiki

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх