Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Гонка на выживание или как я взяла ВСЕ заказы на Куличи

nezhnie_sladosti
Автор:

О чем тут

Каждый мастер проходит свой путь, набивает свои шишки или получает "полезные бонусы" от жизни. Кондитер Елена Григоренко Куликова рассказывает свою поучительную историю о приготовлении Куличей к Пасхе на заказ, благодаря которой она получила замечательный опыт.

 

Продолжаем погружать Вас в интересные истории из непростой кондитерской жизни.
И сегодня, в честь светлого праздника Пасхи, предпасхальная история.


Кондитер
Елена Григоренко Куликова делит​ся интересной историей тяжелых кондитерских будней.
Передаем ей слово.
Читать до конца . И пускай в Вашей практике не случаются подобные истории…


"Привет, мои хорошие.
Сегодня я расскажу вам о непростом опыте по выпечке куличей. Было это в прошлом году.
Дело в том, что куличи для меня - это нечто особенное, сокровенное! Дрожжевое тесто для своей семьи я пекла исключительно раз в год на Пасху, но т.к. делала я их уже на протяжении многих лет, решила предложить своим заказчикам. Испробовав кучу рецептов, выбрала два самых лучших на свой вкус. Желающих заказать домашние куличи оказалось достаточно много, но я же взяла всех...


И вот тут началось самое интересное! Гонка на выживание!
Я стала печь куличи. Замешивала тесто порцию за порцией,выпекала и опять замешивала. Между тестом быстренько делала специальный сироп с коньяком (очень вкусный), настаивала в нем сухофрукты для очередной порции ,опять выпекала, и так четверо суток подряд, практически без сна и отдыха... Это было что-то нескончаемое !!!

Все вы знаете,что дрожжевое тесто очень любит руки(ведь знаете же? ). Нельзя греметь посудой, нельзя ругаться, нельзя думать о плохом, тесто должно чувствовать светлую энергетику, и тогда куличи получаются волшебным!!! Сначала я пекла с большим энтузиазмом, потом стала накапливаться усталость ...и крайние я пекла уже из последних сил...


Девушка я ответственная, подвести заказчиков не могу, стояла у плиты до последнего кулича, но!!!! ... это была лишь только половина дела... Кроме стандартной посыпки я предложила своим заказчикам интересное украшение айсингом (королевской глазурью) с вензелями, цветами, всевозможными рисунками и это, конечно, усложняло работу.


Для красивого дизайна нужно было время и, конечно, вдохновение, но силы были на исходе,точнее их не было,от слова "совсем"... Не знаю, как я себя взяла в руки и с Божьей помощью украсила, упаковала и раздала куличи.

Все остались очень довольны и вкусом и внешним видом, что просто не могло не радовать, но для себя я сделала бесценный вывод: нужно брать количество по своим силам, которое будет в удовольствие! А всех денег не заработаешь, и здоровье купить нельзя.

Р.S. и еще, обязательно нужно правильно оценить свои работы, свой труд. Если изделие уникально, не бойтесь назначить цену выше ( чего я, к сожалению, не сделала в прошлом году, но это тоже хороший опыт).

Автор

nezhnie_sladosti
Автор
nezhnie_sladosti

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх