Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Чем питается муж кондитера или когда кусок торта не лезет в горло.

Che_Irina
Автор:

О чем тут

Реальная история из кондитерской жизни из серии "Как жить с кондитером". Со стороны может показаться очевидным факт, что в семье кондитера все всегда сыты и довольны. Оказывается, это не совсем так. Семейное закулисье Ирины из Уфы, раскрывает её любящий муж и идейный вдохновитель Руслан.

 

Мы продолжаем погружать Вас в реальные истории из кондитерской жизни.
И сегодня у нас продолжение истории "Как жить с кондитером".
Руслан, идейный вдохновитель кондитерской 
@_che_irina_ поделит​ся еще одной стороной жизни с кондитером. 

Читать до конца . И если Вы узнаете в этой истории свою вторую половинку, просто скажите им "Спасибо что ты есть!".

Передаем слово Руслану:

"Всем привет! На связи Руслан.

Сегодня мой день!!! Внимание, не показывать особо слабонервным или впечатлительным мужьям!!! Прости меня, моя любимая супруга.

Но тема очень болезненная, и если Вы всерьез хотите посвятить себя кондитерскому миру, то Вам придется с этой проблемой столкнуться.

Итак тема: чем питается муж кондитера или когда кусок торта не лезет в горло.

Начну с того, что моя любимая готовит очень вкусно, за ее борщем в тайне от моей мамы приезжает мой папа, только мы все молчим об этом.

Так вот, пока Ирина только начинала, все было как всегда. И на столе меня ждали и мясо по французки, и селедочка под шубой, и много много другой вкуснятины.

С возрастанием клиентской базы, и нарастаемому графику обучения моей ненаглядной, на убыль пошел мой рацион.

Нет, ребенка это никогда не касалось: во-первых, она хорошо питается в садике, во-вторых, ее всегда ждет фирменная кашка от папы или мамы по утрам разные йогурты и т.д. и т.п., ну Вы в курсе.

Не буду заострять на этом внимание и пойдем дальше, ведь речь о рационе супруга(ги) кондитера, то есть обо мне(нас) любимых.

Вы все в курсе как мужчина относится к еде (на нашем языке: как мы любим заточить, пожрать, налопаться и т.д., да звучит грубо, но на самом деле этот процесс один из важных в нашей жизни! Да-да, не только еда, но и процесс.)
Умен тот человек, кто сказал, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок!

Итак, о чем я? Ах да, начал падать мой вкуснейший рацион.

Начиналось все с малого, пришел с работы. Думаю, сейчас поем.
А тут на тебе: "прости милый не успела".
Чтоооо???? А что я буду есть??

Ладно, думаю, разово. Думаю: бедняжка устала, дай приготовлю - порадую.

Правда вот с кулинарией у меня дела намного хуже обстоят, чем, например, с клюшкой, ответкой, машиной и т.д.
В помощь мне интернет, и погнали! Готовлю... Итог что-то , что там уже не помню(наверное не очень, раз не помню).


Горы посуды, а еды всего на вечер поесть (и как Вы все время справляетесь с этой горой посуды??? Неприятное занятие,если честно,все это мыть).

Ну да ладно, поехали дальше... История стала повторяться снова и снова. И меня, как троглодита, это в корне не устраивало.

Периодически, 2-3 дня перед выходными (когда много заказов) пришлось питаться чем-то вроде шаурмы, кебаба от Джамбата, непонятно из чего, то мак, то kfc, то полуфабрикаты. Даже дошик залетал, бывало (привет детство ) - все, лишь бы не мыть этот Мамаев курган в раковине ! 

Честно, начало доходить до ссор.

Но как я вновь не осознавал, что я эгоист и думаю только о себе. Ведь любимая работает/зарабатывает для семьи, но тогда я этого не понимал!
Понадобилось время и куча разговоров, и ругани, взгляд со стороны (кто не понимает о чем я, смотрите пост как быть мужем кондитера).

И вот, мы пришли к тому на сегодняшний день, что Ирина грамотно распределила время: на заказы и на готовку для семьи. Как она это сделала, лучше спросить у неё самой! Я понял, что тоже был не прав в какие-то моменты и сейчас,когда много заказов, сам предлагаю свою помощь и готовлю ужин для семьи!

В общем сейчас у нас гармония, готовит тот у кого есть время. Если его нет и все в работе, то заказываем еду в рестике или кафе.
К тому же, от себя хочу добавить (мужской взгляд, так сказать), что готовить, оказалось, не так уж и нудно.

Просто нужно относиться к этому, как-то, не могу подобрать нужное слово, гастрономически что ли.

Супруга не даст соврать, что я ощущаю себя, веду себя за этим занятием так, как будто у меня 3 звезды мишлен.
(Уточняю: воображаю себя, а не готовлю так).

Но на самом деле стало получаться довольно таки неплохо, спасибо моей любимой за понимание и поддержку в этом вопросе, ведь даже бывало положишь подошву на тарелку видишь как она сидит, пытается это все разжевать. Думаешь: сейчас все в лоб скажет, и мои старания даром. Но нет, она деликатно ест половину, смотрит на меня и говорит: "Как же вкусно дорогой".
Я-то знаю, что это не так, но как приятно на душе. Люблю тебя за это!

К чему я все это Вам рассказал? 

Подведем очередной итог моего поста:

Да к тому, что если Вы серьезно собрались заниматься кондитерством, или еще чем-то. Тем, что будет отнимать у Вас львиную долю времени, Вы обязательно столкнетесь с этой проблемой (да-да сейчас кто то скажет: нет, у меня никогда такого не будет, я всегда найду на готовку время и Бла-Бла-Бла). И Вы будете правы, просто Вы еще не столкнулись с этим, не дошли до этого этапа.

Никогда не говорим никогда. Верно. Просто поверьте, иной раз Ирина не выходит с кухни неделями. Вы, девушки (особенно русские девушки), очень выносливые, очень усидчивые, но признайте, что физически слабее и нежнее чем мы. И многие мужчины (да и я, что уж греха таить) забывают об этом.

Так вот, этот пост я написал для того, чтобы Вы заранее подготавливали, и объясняли поэтапно своей половинке с чем все это связано(падение рациона на тарелке).

Поощряли все начинания своих мужчин в кулинарии.

Мы поняли, что порой нам просто не хватает диалога, это же так просто, не ходить возле друг друга, не бурчать, не думать всякое про любимого(ую), а просто обсудить это.


P. S. Любите друг друга, балуйте друг друга, общайтесь между собой, и все будет тип-топ. Даже не сомневайтесь! Желаю Вам счастья и успехов во всем.

 

Автор

Che_Irina
Автор
Обучалась в Испании,у Мировых шефов и у чемпионов в кондитерском искусстве!

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх