Набор инструментов: Самое необходимое.

Полезная информация от кондитера @galaart_cake
galaart_cake
рецепт от:

galaart_cake

Набор инструментов: Самое необходимое.
Полезная информация от кондитера @galaart_cake

"Ох как много мы кондитеры зачастую приобретаем лишнего инструмента в излюбленных кондитерских магазинах)
Хлебом не корми, дай купить очередной краситель 105 розового оттенка , или 10 формочку сердечко - не разу не использовав первые 9😏 А про посыпки, кандурины, блёстки, молды, коврики и прочую мишуру я вообще молчу 😤
Да-да не поверите, но кондитер это не профессия - это диагноз 🤤

Но поверьте лечится он с опытом )) Так вот чтоб не приобретать изначально горы ненужных инструментов и потом не плакаться мужу на маленькую кухню и отсутсвие рабочего пространства, надо просто научиться отделять главное от второстепенного !
Начнём наверно )
Итак, что пригодится начинающему кондитеру в его нелёгком труде изначально :
✅формы для выпечки: круглая раздвижная от 16-30 см и квадратная раздвижная тех же размеров ✅Ацетатная лента :
Для наращивания высоты формы, сборка муссовых тортов
✅шпатель для выравнивания : один широкий , и один узкий
✅поворотный столик : удобен при выравнивании и декорировании
✅Пищевые красители: основной набор цветов 5 основных , плюс чёрный, белый , коричневый
✅Кондитерские одноразовые мешки
✅Кондитерские насадки : основные 3 , Wilton d2, m1, c1
✅утюжок для мастики: разглаживание при обтяжке ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅Скальпель или резак для работы с мастикой
✅Силиконовая или пластиковая скалка
✅Набор стеков для работы с мастикой
✅Миксер: ручной или стационарный
✅Силиконовая лопаточка
✅Кухонные весы
✅Силиконовый коврик для работы с изомальтом и раскатки мастики, для раскатки так же можно использовать и пластиковую салфетку.

На первое время, да и не только на первое - это самые основные вещи для кондитера !!! А все остальное конечно тоже купится, но оно уже точно будет нужно к определённому заказу, а не просто потому что глаза разбежались 😅😉❤️