Как исправить 10 самых распространённых ошибок при выпечке

Как исправить 10 самых распространённых ошибок при выпечке

Предлагаем самые эффективные способы решения распространенных кулинарных ошибок. Начиная от севшего бисквита и заканчивая свернувшимся тестом для торта, любая проблема, связанная с мукой и выпечкой будет решена.

 

Проблема № 1.

Ужасная духовка. Все попытки справиться с ней закончились поражением, торты до сих пор пригорают по краям.

Решение проблемы.

Можно попробовать намочить старое кухонное полотенце, а затем обернуть им форму для выпечки торта и закрепить булавкой. Затем необходимо поставить форму в духовку на металлическую решетку. Все это время в целях безопасности необходимо находиться на кухне. Мокрое полотенце защитит форму от высокой температуры и не позволит изделию чрезмерно запечься.

 

Проблема № 2.

Торт всегда проседает.

Решение проблемы.

Похоже на то, что в процессе вымешивания теста кулинар слишком переусердствовал, используя стационарный миксер. Также это может произойти из-за плохой работы духовки. Простой способ решения этой проблемы – купить термометр для духовки.

Проблема № 3.

По рецепту для выпечки торта нужна специальная мука для выпечки, а в наличии есть только обычная.

Решение проблемы.

Специальную муку для выпечки можно сделать, добавив в обычную разрыхлитель (2 чайные ложки разрыхлителя на 150 грамм муки).

 

Проблема № 4.

Тесто для торта чрезмерно вымешано.

Решение проблемы.

В этом случае лучше начать все заново, поскольку спасти тесто будет не так просто, да и результат не будет очень хорош.

 

Проблема № 5.

Коржи для торта не поднимаются.

Решение проблемы.

Похоже на то, что мука для выпечки или разрыхлитель были просрочены. Необходимо внимательно проверить срок годности продукта.

 

Проблема № 6.

Высота бисквита неравномерна.

Решение проблемы.

Можно применить трюк с полотенцем. Влажная ткань, обернутая вокруг формы для выпечки, способствует равномерному распределению тепла.

Проблема № 7.

Сложно застелить форму бумагой для выпечки.

Решение проблемы.

Для этой цели существует кулинарный спрей. Его можно использовать вместо пергаментной бумаги. Нужно всего лишь сбрызнуть форму, и испеченный корж легко выйдет из нее.

 

Проблема № 8.

Из духовки торт достается пышным, но остывая, он опускается.

Решение проблемы.

Похоже на то, что было использовано слишком много разрыхлителя. Если в рецепте указана чайная ложка, то это должна быть именно чайная ложка, без верха.

Проблема № 9.

Капкейки отделяются от бумажных форм.

Решение проблемы.

Это результат чрезмерной работы с тестом. Дно формы жирное? Если да, то в каждое отверстие формы можно добавить сухой рис. Он впитает масло и поможет формам плотно прилегать к капкейкам.

 

 

Оригинал статьи здесь
Jo Wheatley

Jo Wheatley

Кулинар, автор книг и победитель кулинарных конкурсов из Великобритании.