Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Практические советы для свадебных тортов

vm_bakery
Автор:

О чем тут

Cегодня новая интересная тема "Практические советы для свадебных тортов"🙏 Немного полезной информация от кондитера 👉@vm_bakery👈

 

Cегодня новая интересная тема "Практические советы для свадебных тортов"🙏
Немного полезной информация от кондитера 👉@vm_bakery👈
Передаем ей слово:

"Всем приятного😘
Сегодня у меня очень важная тема для вас, и я постараюсь ее разложить по полочкам
Понеслась...
❓Как рассчитать вес торта, который необходим для определённого количества гостей?👰

❕Формула расчета веса торта проста: для торта с мастикой — 200 грамм на человека, для торта без мастики — 150 грамм на человека

При этом, соотношение количества ярусов и веса торта рассчитать довольно сложно, ведь это очень индивидуально — зависит от начинки, высоты ярусов и внешнего покрытия, декора

Это стандартный расчёт, которым пользуются почти все кондитеры👌

 

❕От себя хочу добавить, что не обязательно строго придерживаться данной калькуляции

❕Поэтому своим клиентам предлагаю учитывать человеческий фактор при подсчётах: кто-то из гостей не ест сладкое, отдельные гости могут уже уйти с торжества к моменту вывоза/разрезания торта, ну а кто-то, извините, уже напробовался всех горячих блюд и торт уже просто будет лишним♀

❕Скажем так, вес очень миниатюрного двухярусного торта без мастики — от трёх килограммов, для мастичного — от четырёх килограммов (при диаметре верхнего уровня 12 см и высоте 5 см, нижнего — 20 см при высоте 7 см).

 

Возможно, в таком случае одноуровневый торт будет смотреться более гармонично.🙏

Если свадьба небольшая, но хочется как-то визуально увеличить размеры торта😉

❕Самое простое решение, как можно увеличить торт, не увеличивая его массу, — сделать фальш-ярус.🍰 Здесь хочу отметить, что фальш-ярус, конечно, не съедобный, но на его изготовление уходит не мало усилий и материалов, а также продуктов на верхнее съедобное покрытие, и такая работа не может быть бесплатной несмотря на то, что есть это никто не будет)

❕Зато подумайте о следующем, нижний ярус большого многоярусного торта будет весить не меньше 5-6 кг по 1100р/кг - посчитать не сложно) а фальшярус таких же размеров обойдётся порядка 2000р👌

 

❕Другой вариант — создать композицию, которая будет окружать торт, расписать подставку в стиле торта. Свадебные композиции всегда выглядят празднично и привлекают внимание. Выбор подставки целиком зависит от стиля оформления свадьбы
Но этот вопрос вы уже обсуждаете со своими декораторами😉

❕Доставка многоярусного торта — сложный процесс. Очень часто требуется сборка на месте, особенно если торт декорируется хрупкими элементами вроде сахарных цветов.

 

❕Конструкция любого многоярусного торта подразумевает использование несъедобных элементов. В торты вводятся опоры, на них поверх каждого опорного слоя устанавливается подложка, и уже на неё устанавливается следующий ярус, таким образом снимается чрезмерное давление на нижние слои — это очень хорошая страховка от деформации торта

❕Не стоит переживать за внешний вид торта — это совершенно незаметно. Главное — предупредить персонал, чтобы учитывали этот момент, когда торт начнут разрезать. Удалить лишние элементы всегда можно, не привлекая внимания гостей
Спасибо за внимание!🙏

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BltFOnNB44N/.

Автор

vm_bakery
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх