Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Подходящее время покинуть основную работу

Мишель Грин
Автор:

О чем тут

Когда Вам стоит бросить основную работу? Когда именно стоит бросить работу и открыть свой магазин?

 

Итак, когда Вам стоит бросить основную работу и открыть свой магазин? Некоторые из вас все еще надеются, что мы дадим готовый рецепт и скажем, когда именно стоит принимать подобное решение. Вынуждены Вас разочаровать: мы этого сделать не можем. Нам действительно хотелось бы прийти к Вам домой и громким повелительным голосом сказать: «Сейчас самое время!» И смотреть, как вы срываетесь с места, разливая свой чай с лимоном, который спокойно пили две минуты назад.

Это было бы забавно, но это невозможно.

Есть одна вещь, которая стопроцентно должна случиться, ПЕРЕД тем как вы решите взять и открыть свой магазин:

Вы должны быть уверены, что этот магазин/кондитерская — именно то, чего вам не хватает.

Многие вынашивают эту мечту о собственном, пусть небольшом помещении, о котором можно будет сказать : «Это все МОЕ» Все это, конечно, чертовски круто, но успех совершенно не зависит от открытия магазина. Магазин в какой-то мере ограничит Вашу жизнь: кто-то постоянно должен находиться в нем в рабочие часы,  отвечать на телефонные звонки, заниматься уборкой. Рождение нового бизнеса похоже на рождение ребенка, но об этом вам никто не скажет. 

Все эти кулинарные шоу на телевидении создают иллюзию, что каждый может стать шеф-поваром. И только когда люди сами становятся у плиты и начинают готовить, они понимают, насколько это тяжелая работа.

Так что если свой магазин — это действительно то, чего вы хотите, советую вам задуматься о двух вещах, прежде чем пойти дальше.

1. Время

Если у вас есть грудные дети, больные родители, за которыми вы ухаживаете, проблемы с финансами — в таком случае, возможно, с идеей о своем магазине стоит притормозить. Если идея того стоит, Вы обязательно ее реализуете. Я не говорю о том, что нужно искать отговорки и откладывать открытие. Взгляните на свою жизнь и решите, справитесь ли Вы с тем сумасшествием (а так и будет), в которое превратится Ваша жизнь с принятием такого решения. Не нужно сидеть и ждать, пока придет нужное время (потому это время никогда не придет). Просто трезво оцените свои шансы. Может быть, магазин — отличная идея, но вам нужен еще один год, чтобы набраться опыта на своей основной работе, улучшить свои навыки, узнать больше о том, что на самом деле представляет из себя малый бизнес. Возможно, «нужное» время уже наступило. 

2. Деньги

Оснащение магазина стоит чертовски дорого, и прежде чем вы получите первую прибыль, вам придется постоянно вкладывать в него деньги. Значит, у вас должен быть источник, где при необходимости вы сможете занять необходимую сумму. Ничто не убивает мечту так быстро, как неоплаченные счета. Мы не призываем смотреть на отсутствие денег как повод не открывать свое дело — просто будьте реалистом. Сколько денег у вас есть? Сколько вы можете вложить? Сколько нужно заработать, чтобы не обанкротиться через пять минут после открытия?

Мы ВСЕ мечтаем о том славном моменте, когда сможем зайти в кабинет босса и с порога выпалить: «Я увольняюсь!», а потом развернуться и с гордостью уйти в новую жизнь. (У меня в жизни такое уже было, и это действительно приятно.) Тем не менее число людей, которые до этого доходят, крайне мало. Большинству из нас нужно заботиться о своей семье, платить кредиты, и денег на мечту не остается.

Как понять, когда наступит нужное время и можно будет открыть свой магазин? Мы можем с уверенностью сказать вам, что большинство людей только и делают, что оправдываются. Не будьте одним из них, подумайте о своей жизни, и решите, готовы ли вы рискнуть.

Итак, когда Вам стоит бросить основную работу и открыть свой магазин? Некоторые из вас все еще надеются, что я дам готовый рецепт и скажу, когда именно стоит принимать подобное решение. Вынуждена вас разочаровать: я этого сделать не могу. Мне действительно хотелось бы прийти к Вам домой и громким повелительным голосом сказать: «Сейчас самое время!» И смотреть, как вы срываетесь с места, разливая свой чай с лимоном, который спокойно пили две минуты назад.

Это было бы забавно, но это невозможно.

Есть одна вещь, которая стопроцентно должна случиться, ПЕРЕД тем как вы решите взять и открыть свой магазин:

Вы должны быть уверены, что этот магазин/кондитерская — именно то, чего вам не хватает.

Многие вынашивают эту мечту о собственном, пусть небольшом помещении, о котором можно будет сказать : «Это все МОЕ» Все это, конечно, чертовски круто, но успех совершенно не зависит от открытия магазина. Магазин в какой-то мере ограничит Вашу жизнь: кто-то постоянно должен находиться в нем в рабочие часы,  отвечать на телефонные звонки, заниматься уборкой. Рождение нового бизнеса похоже на рождение ребенка, но об этом вам никто не скажет. 
Все эти кулинарные шоу на телевидении создают иллюзию, что каждый может стать шеф-поваром. И только когда люди сами становятся у плиты и начинают готовить, они понимают, насколько это тяжелая работа.

Так что если свой магазин — это действительно то, чего вы хотите, советую вам задуматься о двух вещах, прежде чем пойти дальше.

1. Время

Если у вас есть грудные дети, больные родители, за которыми вы ухаживаете, проблемы с финансами — в таком случае, возможно, с идеей о своем магазине стоит притормозить. Если идея того стоит, Вы обязательно ее реализуете. Я не говорю о том, что нужно искать отговорки и откладывать открытие. Я предлагаю Вам взглянуть на свою жизнь и решить, справитесь ли Вы с тем сумасшествием (а так и будет), в которое превратится Ваша жизнь с принятием такого решения. Не нужно сидеть и ждать, пока придет нужное время (потому это время никогда не придет). Просто трезво оцените свои шансы. Может быть, магазин — отличная идея, но вам нужен еще один год, чтобы набраться опыта на своей основной работе, улучшить свои навыки, узнать больше о том, что на самом деле представляет из себя малый бизнес. Возможно, «нужное» время уже наступило. Я просто размышляю, и вам тоже стоит задуматься об этом.

2. Деньги

Оснащение магазина стоит чертовски дорого, и прежде чем вы получите первую прибыль, вам придется постоянно вкладывать в него деньги. Значит, у вас должен быть источник, где при необходимости вы сможете занять необходимую сумму. Ничто не убивает мечту так быстро, как неоплаченные счета. Я не призываю смотреть на отсутствие денег как повод не открывать свое дело — просто будьте реалистом. Сколько денег у вас есть? Сколько вы можете вложить? Сколько нужно заработать, чтобы не обанкротиться через пять минут после открытия?

Мы ВСЕ мечтаем о том славном моменте, когда сможем зайти в кабинет босса и с порога выпалить: «Я увольняюсь!», а потом развернуться и с гордостью уйти в новую жизнь. (У меня в жизни такое уже было, и это действительно приятно.) Тем не менее число людей, которые до этого доходят, крайне мало. Большинству из нас нужно заботиться о своей семье, платить кредиты, и денег на мечту не остается.

Как понять, когда наступит нужное время и можно будет открыть свой магазин? Мои дорогие читатели, я не смогу этого сказать. Я МОГУ с уверенностью сказать вам, что большинство людей только и делают, что оправдываются. Не будьте одним из них, подумайте о своей жизни, и решите, готовы ли вы рискнуть. Многие кондитеры не побоялись рискнуть и теперь вы у них можете купить сахарные фигурки для украшения торта по доступной цене и на выгодных условиях на сайте Gdetort.

 
Источник статьи: http://thebizofbaking.com/the-right-time/.

Автор

Мишель Грин
Автор
Мишель Грин

Встречайте, Мишель Грин - кондитер-декоратор, блогер и человек, который мечтает, чтобы в дне было больше часов.

Мишель создала свой блог специально для людей, которые хотят зарабатывать на жизнь, занимаясь любимым кондитерским делом. В ее блоге много интересных статей посвященных, именно, ведению кондитерского бизнеса.

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх