Опыт кондитера: Про ошибки и первый торт на заказ

❗Кондитерский путь – какой он?🤔🤔🤔 👉Мы решили расспросить об этом наших чудесных кондитеров, которые поделились своим «рецептом» успеха.🤗
gdetort.ru
рецепт от:

gdetort.ru

Опыт кондитера: Про ошибки и первый торт на заказ
❗Кондитерский путь – какой он?🤔🤔🤔

👉Мы решили расспросить об этом наших чудесных кондитеров, которые поделились своим «рецептом» успеха.🤗

Интересно😁, что у многих мастеров вдохновение проснулось после того, как они попробовали макарон.😍 Небольшие воздушные пирожные😌 настолько понравились будущим кондитерам, что они решили попробовать сделать их дома.🤗 Ну а потом всё как в тумане😵😰...чизкейки😰, тортики😰, муссовые десерты😵, пряники и всё😵, к чему только лежит душа (и желудок)!😁

🍰Поначалу это была «проба пера», тортики производились в огромных количествах, но всегда наступает переломный момент, когда ты уже готов выходить в свет и делиться своими десертами с миром!🤗
❓Как Вы перешли от “Торты для родных” до “Торты за деньги”?❓

👉@yuliya.yarovaya уверяет, что всё произошло само собой😌 после одного случая: «Мой свадебный торт (я заказчик) был как с картинок ожидание/реальность и я подумала, что можно же делать лучше».🙈🤗
👉Кондитерскую судьбу @yulia_izdaleka решила подруга😎: «Она просто позвонила и потребовала, чтобы я сделала торт. Я отбивалась как могла😀, но подруга настояла.😵 Назвала цену, взятую "с потолка", как потом оказалось, чуть больше себестоимости.😁 Еще бы она потом не попросила следующий :)»😁
👉А миф про то, что не бывает «всё и сразу» развеяла @obakery_cake, первые торты которой были созданы под заказ: «В своём кондитерском старте была максимально смелой и первый заказ на торт взяла уже сразу после своего самого первого торта 😅»
👉Не обходилось и без ошибок, которые, как известно, «двигатели прогресса»
@ann_salakhova рассказала о правилах, которым научилась на ошибках. Например, она никогда не берёт в работу заказы, которые «не по душе», а ещё рекомендует:

😁«Всегда перечитывай надпись на торте 😂
Готовься к заказу заранее: проверь коробку, подходящую по размеру подложку, ленту, все ли ингредиенты есть в нужном количестве и тогда седых волос на голове будет меньше!😁

😰Не готовь торт по бартеру, если чётко не понимаешь зачем тебе этот бартер и свою выгоду от этого.🤔

😰Делай фото тортов при дневном свете!»😁
👉Ошибки – это не страшно! Главное делать выводы, как @i_am_slastie:
«1. Мне не хватило сахарного песка для крема (я не пошла его докупать) и добавка в виде консервированных фруктов оказалась с кислинкой. В итоге клиент назвал торт пирогом🙈. С тех пор это слово по отношению к своим тортам считаю антикомплиментом🙈. 🤗Вывод - нужно все ингредиенты класть по рецепту и работать с проверенными продуктами.😉

2. Взяла заказ на торт по рецепту из интернета (клиент скинул), я такой торт ни разу не делала. В итоге вышло что-то не понятное и я не была уверена, что торт получился вкусным.😰🙈 Вывод - заказы брать только на свои отработанные начинки.»