Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Опыт кондитера: Первые клиенты

Сластье
Автор:

О чем тут

Поговорим о самом волнительном моменте: первый опыт – каким он был?🤔

 

Поговорим о самом волнительном моменте: первый опыт – каким он был?🤔
Какие ощущения принес?🤔
Ведь именно он определил судьбу каждого из кондитеров🤔

❗Но перед тем, как рассказать про других, поделитесь в комментарии вашими ощущениями от первого заказа за деньги!😉 Как это было?🤔

 

🤗Первый торт на заказ – особенный. К нему тщательнее готовишься, волнуешься, но все равно без казусов редко проходит. Даже если до этого было множество домашних тортиков, как у @i_am_slastie:

👉«В процессе готовки я повторяла, что ни за что больше не буду делать торты на заказ! Сливки не взбивались, мастика ровно не ложилась. Но итоговый результат порадовал всех, с него все и началось. Далее поступали заказы от незнакомых людей, клиенты оставались довольны, я рада!»

 

👉Кто-то стесняется не совсем идеального «первенца», но точно не @don_macaronn! Виктория хорошо помнит свой первый Рафаэлло, и как приятно было получить за работу первые деньги: «Он, конечно, очень отличается от моих сегодняшних тортов. Но это значит, что я расту, совершенствую свое мастерство и развиваю вкус».

 

👉Внешние недочеты торта все-таки можно исправить в процессе. Сложнее побороть внутренние сомнения, когда впервые печешь за деньги. «Понравится ли торт? Какую поставить цену, 800 или 1000? Ну кто купит торт за 1000 рублей, если в магазине за 300 стоят» - переживала @ann_salakhova. Но рискнула! С первым заказчиком даже подружилась и до сих пор общается.🤗

 

👉В своем небольшом городке @yuliya.yarovaya первой предлагала необычные десерты, поэтому найти клиентов было сложно: «Всех пугала цена, но я и не думала ее уменьшать». Благодаря настойчивости все получилось! Юлия была уверена в красоте и вкусе своего торта, и радовалась, что люди откроют для себя что-то новое.

 

👉Очень многое зависит от первых клиентов, считает @yulia_izdaleka. «Спасибо им за такие радостные отзывы о моих тортах! Они дали ощущение счастье и полета, захотелось творить дальше. Будь мои первые клиенты холодными людьми, может я бы и не стала продолжать эпопею с тортами»🙈

 

👉А для @obakery_cake главной наградой стало «невероятное чувство удовольствия, получаемое от клиента, когда отдаешь заказ. Эти живые эмоции заставляют меня развиваться и с каждым днем усиливают любовь к сладкому искусству»

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BvevjuglEJI/.

Автор

Сластье
Автор
Провожу обучение для кондитеров онлайн.

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх