Краскопульт. Особенности работы.

Краскопульт. Особенности работы.

Продолжаем тему декора. И сегодня у нас тема «Краскопульт. Особенности работы».
Немного полезной информация от кондитера
Марины Вурцингер.
Передаём ей слово:

"В наше время, когда предложение часто превышает спрос, непросто сделать правильный выбор.
Сегодня я расскажу о своем опыте использования краскопультов в различных целях.

Начинала я, как и многие, с сайта многими любимого (и не очень) Энди шефа.

При выборе первого краскопульта я руководствовалась именно его советом и купила Wagner. Для первых муссовых тортов он вполне меня устраивал. Единственное, очень раздражало, что нужно налить много смеси, чтобы покрыть торт.

Это я потом уже узнала про стаканчики, баночки и прочие емкости, которые умные люди придумали ставить в бочок краскопульта. И еще меня очень напрягал теплый воздух, попадающий на торт.

В общем, пользовалась я им, пока не попала на курс по конфетам. И там я увидела мощь! Огромный компрессор, съемные пистолеты с различными соплами. Это ли не мечта?

Т.к. я решила заниматься шоколадом, и, соответственно, покраской поликарбонатных форм, мне пришлось задуматься о покупке компрессора с давлением не менее 6 барр. Это именно то, что нужно для покраски форм.

И через пару месяцев я его купила. Безмасляный компрессор Metabo Basic 250-24 W OF. К нему 2 пистолета с соплами 1,5мм и 0,8 мм. И все! Wagner я убрала в шкаф и пользуюсь только Metabo.

1,5 мм для тортов и 0,8 мм для конфет и шоколада. Мне все в нем нравится, кроме шума! Он очень очень громкий. И ночью им не поработаешь. Если у вас злые соседи, то задумайтесь.

Так что, при выборе краскопульта руководствуйтесь уровнем шума, максимальным давлением, местом в квартире. Потому что размер у него немаленький. Но если есть место, почему бы нет?

Итак, плюсы и минусы

Плюсы:
– мощный
– идеальный велюр и ровное тонкое окрашивание форм
– когда надоест заниматься тортами, можете легко перейти на покраску машин!!! С этой задачей он тоже прекрасно справится.

Минусы:
– высокий уровень шума
– большой размер.

Итог: если Вы занимаетесь только тортами, то смысла покупать огромный компрессор нет никакого. Но если Вы планируете делать конфеты, то без хорошего мощного помощника никак не обойтись.

Удачи вам в выборе! Надеюсь, информация была полезной."

 

Похожие публикации