Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Холодильник BEKO CNKC8355

Vkusnoslasti
Автор:

О чем тут

Cегодня мы разберем холодильники марки Beko 🙌👌 Юлия 👉@vkusnoslasti👈 делится своим опытом🙏

 

❓Вы ожидали пост о кондитерской технике???

❓Вам интересно узнать больше о холодильниках и морозильных камерах???

Тогда ловите новую серию постов о холодильной кондитерской технике!🙌🙌🙌
И сегодня мы разберем холодильники марки Beko 🙌👌
Юлия 👉@vkusnoslasti👈 делится своим опытом🙏
Передаем ей слово:

" Всем привет!

Для тех, кто начинает печь на заказ, рано или поздно задается вопросом о выборе холодильника для тортов.🙈 И это правильно, холодильник обязательно должен быть отдельный. Хочу поделиться с Вами своим опытом в эксплуатации холодильников.👇👇👇

У меня сейчас в квартире 2 холодильника Beko и морозильная камера Candy (ларь) . Квартира небольшая, поэтому морозилка тоже небольшая, холодильник для тортов маленький (145см). Моя мечта😍 большая морозильная камера для запасов и большой холодильник для тортов.

 

📌Итак, если у Вас есть место, покупайте сразу большой холодильник с морозильной камерой. Морозилка нужна не только для запасов, но и для того, чтобы быстро стабилизировать финишное покрытие на тортике (например, для росписи), или заморозить начинку или подморозить кейкпопсы, и т.д. Поэтому одну полку в морозилке нужно держать свободной. Остальные полки - вкусные летние заготовки ягод, может быть пюре для зефира, и т.д

📌Капельный или No frost?

Я уже писала, у меня 2 холодильника (оба Beko) 😉. Один No frost (модель Beko cnkc8355) (отличный холодильник! Большой, ничего не намерзает, сухо, чисто, температура регулируется, шумит терпимо, делаю профилактическую чистку, хотя, говорят размораживать даже не надо🤷)

НО! Он здорово сушит воздух внутри себя. Это прекрасно для мастичных тортиков, никогда не будет конденсата, но не очень хорошо для кремовых. Все полуфабрикаты нужно хранить в герметичной упаковке. Если хранить торт несколько часов, может случиться неприятность в виде трещин на креме.

 

👉Второй - обычный, капельный (модель beko ds325000) . Тоже довольна, кроме размера (небольшой) . Идеален для кремовых тортов, не сушит, не течет (капельки только на задней стенке), температура регулируется, размораживать легко

👉Мой правда немного шумит. 🙈Т.к. Этот холодильник у меня для тортов, там храню и мастичные (редко) и кремовые . Мастичные иногда покрываются испариной, но за несколько часов она пропадает. Прямо чтобы что-то поплыло - такого ни разу не было.👌

 

👉Марка. У меня были: Liebherr (вне конкуренции, но дорогие очень), Nord (бюджетный хороший холодильник, только быстро порвались резиновые уплотнители на дверях), сейчас Beko (бюджетно, добротно, активно пользуюсь, довольна)

👉Резюме. Если взялись за кондитерское дело всерьез, обязательной покупкой должен быть отдельный холодильник. Мне кажется, марка не так уж важна, главное, большой, с морозилкой и соответствующий Вашим целям (мастика--No Frost, крем- капельный). Если Вы печете и мастичные, и кремовые, я бы взяла капельный. Но это мое мнение, решать Вам

Всем удачных холодильников!"

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Bl_FsqxBugy/.

Автор

Vkusnoslasti
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх