Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Как удачно сфотографировать торт?

Линдси Санг
Автор:

О чем тут

Не секрет, что удачные фотографии красивых тортов способны поразить в самое сердце. В них запросто можно влюбиться. Предлагаем несколько секретов, которые помогут сделать хорошие снимки при помощи как дорогого фотоаппарата, так и смартфона.

 

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Линдси Санг.

Не секрет, что удачные фотографии красивых тортов способны поразить в самое сердце. В них запросто можно влюбиться. Предлагаем несколько секретов, которые помогут сделать хорошие снимки при помощи как дорогого фотоаппарата, так и смартфона.

К тому же для многих кондитеров именно фотосессия является самым любимым этапом приготовления тортов. Ведь она позволяет представить их в выигрышном свете, выделить из массы других.

Пошаговая инструкция удачных фотографий:

  1. Начать стоит с минимального набора (белый стол, белый фон – бумага, стена или комната).
  2. Съёмки лучше проводить при солнечном освещении.  Максимально используйте окна.
  3. Кадр можно оживить при помощи некоторых элементов. Это может быть коллекция необычных предметов – старые потускневшие чайные ложечки, винтажный чайный сервиз, деревянные кубики, всевозможные подставки для тортов. Очень кстати будут цветы, фрукты и зелень.
  4. Снимайте и кадрируйте  на своё усмотрение. Лучше сделать множество кадров, а потом выбрать лучшие.

Торт смотрится более интересно, если в кадре есть дополнительные элементы. Именно они создают определённую атмосферу и стиль. Профессионалы используют простой метод: они просто разбрасывают весь реквизит. Малина, странная антикварная ложка, горсть шоколадных крошек – пусть создаётся впечатление, что они все упали просто с неба. Такой подход идеален для любителей микса минимализма и беспорядка. Уместны будут даже неидеальные лужицы ягодного сока или половинка съеденного фрукта. Ещё можно положить кондитерский мешок. Разложив все элементы на поверхности, можно менять их расположение, добиваясь желаемого результата.

Пусть сыплются с небес розовые вилки и голубые коктейльные трубочки.

Такой торт можно съесть даже одной палочкой для суши.

Если в саду полно цветов,  их можно выстлать ковром для фото.

Автор

Линдси Санг
Автор
Линдси Санг

Линдси - кондитер самоучка из далекого Ванкувера. Линдси имеет свой небольшой кондитерский бутик, занимается фуд-фотографией и делится своими секретами на своем сайте. 

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх