Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Авторские права. Часть №1.

guralnik.ru
Автор:

О чем тут

Cегодня у нас интересная тема "Авторские права для кондитеров."😉 Информацией делится кондитер @guralnik.ru 👈

 

Cегодня у нас интересная тема "Авторские права для кондитеров."😉

Информацией делится кондитер @guralnik.ru 👈
Передаем ей слово:

"Последние полгода, я задавала многим практикующим шефам один и тот же вопрос: «Как я могу использовать полученную, в ходе обучения, рецептуру???» и ответ в большинстве случаев был один «только для личного использования и никак больше»

Но, это мнение частично ошибочное🤷🏻‍♀️

Давайте разбираться вместе🤔, ведь никто не застрахован получить сообщение о незаконном использовании информации😏.

 

❗️Согласно п. 5 ст. 1259 Гражданского кодекса, авторские права не распространяются на кулинарные рецепты❗️

❗Только описание процесса приготовления может быть защищено как литературное произведение

❗Таким образом, авторским правом охраняется только текст рецепта, но не сам рецепт, а потому любой человек может свободно использовать рецепт не только для приготовления у себя на кухне, но и описать его в своей книге, на сайте и т.д., НО творчески его переработав, представив свое описание и свои фото процесса приготовления

❗Вносить изменения в весе продуктов и составе ингредиентов, совершенно не обязательно❗, если конечно не преследуется такая цель

❗Также отмечу для тех кто возможно хочет защитить свои разработки, то есть два варианта: 👉создать продукт «ноу-хау»👈 наделяя его коммерческой тайной, либо же 👉получить патент👈

Спасибо за внимание!😘

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Bn1elg9BPkc/.

Автор

guralnik.ru
Автор
guralnik.ru

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх