Кейк попс в виде обезьянки

Кейк попс в виде обезьянки

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Angie.

Рецепт самих кейк-попсов Вы можете взять здесь. Далее будет инструкцию по созданию обезьяньих мордочек.

Для начала смешайте бисквит и глазурь, затем сделайте из смеси шарики. Рецепт приготовления обычных кейк попсов можно посмотреть здесь. Но наша цель - превратить шарики в мини-обезьянок.

Как только вы скатали все шарики, начинайте лепить из них голову Любопытного Джорджа. С помощью полоски бумаги сделайте углубление на будущей «мордочке» обезьянки, убедитесь, что не осталось неровностей.

После придания формы дайте шарикам затвердеть.

Подготовьте кусочки ирисок или арахиса, они будут служить ушами обезьянки.

Теперь попробуем повторить завитки на голове Джорджа. Этот шаг можно пропустить, вы можете просто нарисовать завитки на шоколаде деревянной зубочисткой.

Но если у вас есть возможность, советуем поискать среди украшений для выпечки те, которые больше всего похожи на месяц. Они прекрасно нам подойдут.

Возьмите три штуки, окуните каждую в топленый шоколад и прикрепите к голове Джорджа. Нанесите на место, где «волоски» крепятся к голове, побольше шоколада, чтобы лучше их закрепить. Положите шарики в холодильник и дайте им застыть.

Вставьте в шарик палочку и окуните кейк попс в топленый шоколад. Достаньте и аккуратно вытрите лишнее. Приделайте к шарику уши из арахиса или ириски, пока шоколад не успел застыть. Дайте шарикам полностью высохнуть.

Вуаля! Теперь можно нарисовать мордочки на пока еще пустых шариках.

Для мордочки можно воспользоваться арахисовым маслом. Если у вас нет возможности купить арахисовое масло, просто растопите шоколад и сделайте его на несколько тонов светлее, добавив кондитерский краситель белого цвета. Аккуратно окуните переднюю часть мордочки Джорджа в светлый шоколад. Достаньте и аккуратно распределите шоколад в области глаз и носа Джорджа с помощью зубочистки. Также это можно сделать с помощью маленькой кондитерской бутылочки для декора.

Когда шарик высохнет, сформируйте Джорджу нос, капнув 1 каплю шоколада. В качестве глаз используйте посыпку «конфетти» белого цвета.

Когда все высохнет, нарисуйте черными съедобными чернилами глаза, уши и широкую улыбку. Если у вас есть белая глазурь, сделайте последний штрих - поставьте на глазах белые точки, так глаза  «оживут».

Очень мило получилось.

Чего-то не хватает. Может быть, воздушных шариков?

Для этого окуните неокрашенные кейк попсы в красную, синюю и желтую глазурь и дайте им высохнуть. С помощью зубочистки сдвиньте глазурь с шарика на палочку.

Вот теперь это настоящий праздник!

Наслаждайтесь!

Оригинал статьи здесь
Автор: Энджи

Энджи начала свой собственный блог для того, чтобы хранить и записывать любимые ею рецепты. Но после того, как она взяла пару классов по украшению кондитерских изделий, она влюбилась в кондитерское дело и теперь делится своими идеями и рецептами со всеми на страницах своего блога.

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?