Простой рецепт кейк-попсов

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скатывают в шарики, окунают в растопленный шоколад и надевают на палочку. Поэтому они немного напоминают леденцы или чупа-чупс.

 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

  • 520 г смеси для выпечки торта или готового бисквита
  • форма для выпекания 23 на 33 см
  • два обычных противня
  • вощеная бумага
  • большая миска
  • 455 г глазури быстрого приготовления
  • большая металлическая ложка
  • пластиковая упаковка
  • 1,4 кг шоколада
  • глубокая миска для микроволновки
  • 48 палочек для леденцов
  • кусок пенопласта для подставки под кейк попсы

 

ГОТОВИМ 48 КЕЙК ПОПСОВ

  1. Если вы выбрали смесь для торта, то приготовьте ее в форме для выпекания и дайте полностью остыть. Если же вы используете бисквит, то пока с ним ничего не надо делать.
  2. Теперь, когда торт остыл, вам нужно выделить несколько часов на приготовление кейк попсов. Положите на противни вощеную бумагу.
  3. В большой миске раскрошите остывший пирог. Не должно остаться больших кусочков.
  4. Добавьте 3/4 глазури в миску. (Оставшаяся глазурь вам не понадобится. Можете сохранить остатки в морозилке.) Тщательно смешайте глазурь с тортом. Для этого можете воспользоваться большой ложкой. Если вы используете всю глазурь, то шарики получатся слишком влажные.
  5. Смесь должна быть такой консистенции, чтобы вы могли сделать из нее шарики по 4 см, и при этом она могла держать форму. После того, как вы скатали шарики, положите их на противни и оставьте на 20 минут.
  6. Накройте противни пищевой пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник или на 15 минут в морозильную камеру. Шарики должны стать твердыми, но не замерзшими.
  7. Положите шоколад в миску. Глубина миски должна позволять вам полностью погрузить шарик в шоколад и не обжечь пальцы. Слой топленого шоколада — примерно 7-7,5 см. Для него понадобится приблизительно 455 г шоколада.
  8. Растопите шоколад. На микроволновке установите среднюю мощность и таймер на 30 секунд, периодически помешивайте. (Вместо микроволновки можно воспользоваться пароваркой.) Не перегревайте шоколад!
  9. Теперь он готов. Возьмите несколько шариков, а остальные оставьте в холодильнике. Но не в морозильной камере! Они ни в коем случае не должны заледенеть.
  10. Возьмите одну палочку для шариков, погрузите ее на 12 мм в шоколад, затем выньте и наденьте на нее шарик.
  11. Теперь окуните палочку с шариком в шоколад. Проследите, чтобы шарик полностью покрылся шоколадом, и достаньте палочку. Шоколад должен немного покрывать и саму палочку. Так шарик будет более надежно закреплен на палочке. Ваша цель — с первого раза покрыть шарик и палочку так, чтобы не пришлось повторять процедуру. С каждым последующим погружением вес шарика будет увеличиваться, в итоге вам будет тяжело достать его из глазури.
  12. Чем менее плотная глазурь по консистенции, тем легче покрыть ею кейк попсы. (Если же у вас получилась слишком плотная глазурь, попробуйте добавить в нее растительного масла.)
  13. Когда вы вынимаете кейк поп из глазури, с него может стекать лишняя глазурь. Одной рукой держите кейк поп, а другой легонько постучите по второй руке. Покрутите палочку с кейк попсом, чтобы лишняя глазурь стекла равномерно со всего шара, не оставляя неровностей. Если вы не полностью погрузили кейк поп в глазурь, этот метод поможет решить проблему. Глазурь медленно стечет по палочке.
  14. Если на палочке осталось слишком много глазури, то вытрите лишнее. Пальцем вытрите все лишнее под шариком и смахните в миску с остальной глазурью. После этого воткните кейк поп в блок пенопласта.
  15. Повторите то же самое с оставшимися шариками и дайте кейк попсам высохнуть на блоке пенопласта.
  16. Наслаждайтесь!

 

Подсказки:

  • Приготовьте кейк попсы и оставьте их на ночь постоять. А на следующий день можно приступить к оставшемуся процессу готовки.
  • С помощью деревянной зубочистки подправьте места, куда не попала глазурь. Она должна обязательно покрывать палочку под шариком.
  • Перед тем, как макать шарики в глазурь, убедитесь, что они остыли и стали твердыми. Потому что если они будут комнатной температуры, то, скорее всего, не будут держаться на палочке и упадут в глазурь. Вы в любой момент можете поставить их в морозильную камеру на несколько минут, и они опять станут твердыми.
  • Лучше сделать отверстия в пенопласте до того, как вы начали окунать кейк попсы в глазурь. Расстояние между отверстия должно быть примерно 5 см.
  • Для разнообразия можно использовать глазурь разного цвета.
  • И форма кейк попсов тоже может быть разной. Просто сформируйте шарики, остудите в морозилке и затем придайте им любую форму, которую захочется.
Оригинал статьи здесь
Автор: GdeTort.ru

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?