Медовые капкейки с медово-сырным кремом

Медовые капкейки с медово-сырным кремом

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Лорен Капелак.

Привет, друзья. Я всегда с нетерпением жду возможности поделиться с Вами новыми рецептами! Сегодня это будут по-настоящему летние капкейки, медовые капкейки с глазурью из медово-сырного крема!

Прежде, чем перейти непосредственно к рецепту, я хотела поделиться с вами теми инструментами, которые я использую во время приготовления капкейков.

Я считаю, что ложка для мороженого с дозатором прекрасно подходит для наполнения формы для капкейков и получения капкейков одного размера. Я купила эту ложку в местном магазине за смешную цену несколько лет назад, и с тех пор этот агрегат – один из моих любимых кухонных инструментов!

Когда необходимо украсить капкейки, мне очень нравится использовать большую круглую насадку для кондитерского мешка, чтобы получить такой завиток из крема, как на этих капкейках! Если у Вас нет под рукой кондитерского мешка, просто выложите крем в герметичный пакет, сдавите его с одного края и у Вас все получится!

Когда я смотрю на эти капкейки, у меня поднимается настроение! Эти капкейки довольно необычны, потому что мед присутствует и в них, и в глазури, которой они украшены! Добавьте сверху немного сахарной обсыпки, и Вы получите идеальный летний десерт! Медовые капкейки идеально подойдут для летнего пикника или семейного праздника. Для того, чтобы сделать их вкус более ярким, можно добавить немного лимонного сока или лимонной цедры! Обязательно приготовьте их, не лишайте себя этого насыщенного летнего вкуса!

МЕДОВЫЕ КАПКЕЙКИ С ГЛАЗУРЬЮ ИЗ МЕДОВО-СЫРНОГО КРЕМА

рецепт Лорен Капелак

ингредиенты рассчитаны на 12 капкейков

Вам понадобится:

  • 1/2 чашка несоленого и сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 чашки сахара
  • 2 яйца
  • 1 1/2 чашки муки общего назначения
  • 1 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки простокваши
  • 1/4 чашки меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

 

  1. Предварительно разогрейте духовку и выставьте 12 формочек для маффинов на противень для выпечки капкейков.

  2. В миске средних размеров перемешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.

  3. В маленькой миске смешайте жидкие ингредиенты: простоквашу, мед и ванильный экстракт. Отставьте в сторону.

  4. В чаше стационарного миксера, оснащенного лопаткой, перемешайте масло и сахар до получения однородной массы.

  5. Добавьте яйца, по одному за раз, каждый раз взбивая смесь и при необходимости очищая стенки чаши.

  6. Постепенно добавьте, чередуя, сухие и жидкие ингредиенты, закончив сухими ингредиентами. Перемешайте до однородной консистенции.

  7. Используя ложку для мороженого, заполните формочки примерно на 2/3.

  8. Выпекайте в течение18-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в капкейк, не будет выходить полностью чистой.

  9. Дайте капкейкам остыть на противне в течение 5 минут. А затем полностью остудите на решетке.

 

Для того, чтобы приготовить медово-сырную глазурь, вам понадобится:

  • 3/4 чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры

  • 100 г размягченного сливочного сыра

  • 3 чашки сахарной пудры

  • 3 столовые ложки меда

  • желтый пищевой краситель (по желанию)

  • желтая сахарная обсыпка
  1. В чаше стационарного миксера, оснащенного лопаткой, перемешайте масло и сливочный сыр до получения однородной массы.

  2. Постепенно добавьте сахарную пудру и перемешайте, очищая по мере необходимости стенки чаши.

  3. Добавьте мед. Перемешайте.

  4. По желанию, добавьте несколько капель желтого пищевого красителя, чтобы сделать глазурь более ярким.

  5. Выложите глазурь в кондитерский мешок, оснащенный круглой насадкой, сделайте завитки из крема, совершая круговые движения.

  6. Посыпьте сверху сахарной обсыпкой.

 

Эти капкейки невероятно вкусные и украсят любую летнюю вечеринку!

Наслаждайтесь!

Оригинал статьи здесь
Автор: Лорен Кейплак

Когда-то в далеком 2009 году Лорен побывала на 2-ух мастер классах по декорированию и тортов и поняла, что это то, чем она хочет заниматься профессионально. Упорный труд, практика и через несколько лет она открывает собственный кондитерский бутик, который становится самым популярным в ее родном городе. Параллельно Лорен делится рецептами на своем блоге, который насчитывает уже несколько тысяч подписчиков. 

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Как начать кондитерский бизнес

Как начать кондитерский бизнес

Кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованны...

Кейк попс в виде обезьянки

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Торт с акварельным эффектом

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...