Как профессионально украсить свадебные капкейки

Как профессионально украсить свадебные капкейки

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Эрин Гарднер.

Свадебные капкейки не должны быть перегружены деталями и сложными в приготовлении. При помощи всего лишь нескольких простых приемов, блестящей декоративной обсыпки и обычных украшений из помадки можно создать угощение, которое не оставит равнодушной даже самую взыскательную невесту. Ключ к успешному приготовлению свадебных капкейков заключается в творческом подходе и комбинации простых элементов, которые должны выглядеть аккуратно и элегантно.

 


Фото предоставлено студией Erin Bakes

 

Украшения из глазури в мгновение ока.

Если Вам приходится глазировать капкейки большими партиями, кондитерский мешок и насадки для него быстро станут Вашими лучшими друзьями. Вам не нужна целая коробка различных насадок - в большинстве случаев будет достаточно обычной круглой насадки или насадки в виде звезды. Рассмотрим несколько простых и быстрых способов творчески использовать эти насадки в глазировке свадебных капкейков.

 

Круглая насадка.

  1. Простой завиток

Установите насадку на внешнем крае капкейка и, прилагая постоянное усилие при давлении на кондитерский мешок, делайте им круговые движения над верхней частью капкейка. Уменьшайте размер кругов, постепенно приближаясь к верху завитка. Когда достигните верха завитка, ослабьте давление на кондитерский мешок и потяните насадку вверх и в сторону.

  1. Красивые лепестки

Установите насадку кондитерского мешка на внешнем крае капкейка. Надавливая на кондитерский мешок, выдавите на капкейк небольшой бугорок из глазури. Уменьшив давление, потяните насадку вверх и в сторону от бугорка, чтобы сделать его верх плоским. Повторите эти действия, двигаясь по кругу вдоль внешнего края капкейка. Выдавите сверху несколько меньших по размеру лепестков. 

  1. Шарик из сливочного крема

Держите кондитерский мешок вертикально вверх и опустите его настолько, чтобы насадка находилась на расстоянии примерно 1 см от поверхности капкейка. Равномерно давите на кондитерский мешок, не двигая его, пока глазурь не достигнет краев капкейка. В этот момент начинайте уводить насадку в сторону от капкейка, одновременно снижая давление на кондитерский мешок. 


Насадка в виде звезды.

 

1. Обычный завиток

Проделайте то же самое, что было описано для круглой насадки. 

2. Розочка

Установите насадку по центру капкейка, держа при этом кондитерский мешок вертикально вверх. Выдавите небольшое количество крема в центр капкейка, а затем начинайте двигать насадкой по кругу вокруг центра капкейка, не меняя высоту насадки, пока не дойдете до краев капкейка. Уменьшите давление на мешок и потяните насадку вниз и в сторону от капкейка. 

3. Стандартная гортензия

Держите кондитерский мешок вертикально вверх. Расположите насадку непосредственно над поверхностью капкейка. Надавите на мешок, приподнимите его и быстро ослабьте давление. Повторите, пока вся поверхность капкейка не будет покрыта кремом.

 

Теперь придадим яркости нашим капкейкам при помощи простых украшений.

Ваши капкейки уже прекрасно глазированы, и теперь самое время украсить их простой, но в то же время элегантной отделкой. Недорогая кондитерская обсыпка позволит Вам украсить верх капкейков, экономя при этом Ваше время и деньги. Это отличная возможность добавить немного ярких красок в Ваше угощение, не уменьшая при этом его простоты и лаконичности. Один цветовой акцент, немного блеска - и Ваши капкейки будут выглядеть свежо и утонченно.

 

Далее рассмотрим способы украшения ваших свадебных капкейков при помощи простых элементов из помадки. Все эти украшения можно сделать заранее и хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере. 

 

Стандартные цветки

Раскатайте помадку слоем толщиной в 3 мм и вырежьте при помощи вырубок цветки различных размеров. Высушите заготовки на плоской поверхности и придайте им форму, уложив их в виде небольших чашек. 

 

Маленькие листья

 

Скатайте в шарик кусочек зеленой помадки размером с горошину,  а затем придайте ему форму капли. Придавите каплю пальцами, чтобы она стала плоской. Сдавите края плоской капли с одной стороны, чтобы придать ей нужную форму. 

 

Простые штампованные монограммы

Раскатайте помадку слоем толщиной в 3 мм. Вырежьте из нее небольшие круги. Надавите на помадку почтовым штемпелем, пока она еще мягкая

Эти простые и быстрые техники глазирования и обычные элементы декора можно сочетать в бесчисленном количестве комбинаций, создавая прекрасные капкейки, достойные любой свадьбы! 

Оригинал статьи здесь
Автор: Эрин Гарднер

Эрин, родом из США, начала свою карьеру как кондитер и шеф и пробовала себя в нескольких кондитерских в своем штате. Через какое-то время она поняла. что больше всего ей нравится создавать сахарные цветы и украшать торты. Вскоре она открыла свою собственную кондитерскую, а еще через небольшое время выиграла американскую премию "Food Network’s Sweet Genius".

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?