Как сделать черничный слоёный торт

Как сделать черничный слоёный торт

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Оливии Богатски.

Представляем Вам легкий десерт, который идеально подходит для лета. Слои ванильного теста, взбитые сливки, черничный соус и свежие ягоды черники.

Этот черничный десерт станет лучшим лекарством от стресса.

Черничный слоеный торт – один из самых простых. Его приготовление не занимает много времени, а вкус просто потрясающий. Вместо традиционного бисквита можно использовать базовый рецепт ванильного торта. Особенно эта идея понравится всем ленивым кулинарам, а также тем, кто не любит печь бисквиты. Однако здесь коржи немного тяжелее, чем в стандартном бисквите, поэтому принципиальные приверженцы традиций, конечно, могут печь бисквит.

Приготовление черничного соуса занимает буквально пару минут. Самый длительный этап – это ожидание, пока он остынет, прежде чем с ним можно продолжать работать.

Взбитые сливки можно приготовить самостоятельно, но самые ленивые, или ограниченные во времени кулинары запросто могут купить взбитые сливки в магазине. Также можно добавить свежие ягоды черники. Это придаст блюду цветовой и текстурный контраст.

Черничный слоеный торт

Выход – 6 порций

Время подготовки – 30 минут

Время приготовления – 35 минут

Общее время – 1 час 5 минут

Для приготовления торта понадобится:

  • 1 ½ ст. муки (просеянной)
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  •  50 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 больших яйца (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¾ ст. кефира (комнатной температуры)

Для приготовления черничного соуса понадобится:

  • 2 ст. ягод черники (свежих или замороженных)
  • ½ ст. воды
  • ½ ст. сахарного песка
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала (смешанного с 2 столовыми ложками холодной воды)

Для приготовления взбитых сливок понадобится:

  • 1 ½ ст. сливок (холодных)
  • 3 столовые ложки сахарного песка

Для украшения понадобится:

  • 1 ½ ст. свежих ягод черники

Приготовление.

Торт:

  1. Предварительно нагреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром и посыпать мукой три круглые формы для выпечки диаметром 15 см. Застелить их пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера хорошо смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. Используя стационарный миксер с насадкой-лопаткой, взбивать масло до образования однородной гладкой консистенции.
  4. Добавить сахар и взбивать на средней скорости до образования бледной воздушной консистенции (2-3 минуты).
  5. Снизить скорость и по одному добавить яйца. После каждого добавления тщательно размешивать. Добавить экстракт ванили.
  6. По очереди добавлять мучную смесь и кефир, начиная и заканчивая мукой (3 порции муки и 2 порции кефира). После каждого добавления тщательно перемешивать. Не переусердствовать!
  7. Равномерно распределить тесто между приготовленными формами. Разровнять с помощью лопатки.
  8. Выпекать 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр коржа, не будет почти сухой.
  9. Для остывания поставить коржи на металлические решетки на 10 минут, затем достать коржи из форм и дать им полностью остыть.

Черничный соус:

  1. В кастрюльке среднего размера смешать ягоды черники, воду, сахар и лимонный сок. На среднем огне довести до кипения. Готовить 2 минуты, периодически помешивая. Мешать аккуратно, чтобы не повредить ягоды черники. В процессе помешивания ягод медленно добавлять жидкий раствор крахмала. Снова довести до кипения и варить до тех пор, пока смесь не загустеет (30-60 секунд). Перед использованием полностью остудить. Если консистенция слишком густая, необходимо добавить немного воды.

Взбитые сливки:

  1. Поместить чашу миксера и венчик в холодильник. Дать им охладиться. Налить сливки в чашу миксера. Добавить сахар. Взбивать на высокой скорости до образования густой консистенции.

Украшение:

  1. Поместить один корж (первый слой) торта на подставку для торта или сервировочную тарелку. Нанести на корж 1/3 часть взбитых сливок, затем - 1/3 часть черничного соуса. Посыпать ½ ст. свежих ягод черники. Повторить все то же самое с остальными слоями. Подавать сразу после приготовления или поставить торт в холодильник. Подавать в тот же день.

Корпоративные торты на заказ от профессиональных кондитеров на нашем сайте представлены в большом ассортименте и по приемлемым ценам.

Оригинал статьи здесь
Автор: Оливия Богатски

Оливиа ведет свой кондитерский блог из г. Ванкувер, Канада. На страницах ее блога Вы можете найти много интересных оригинальных рецептов самых разных сладких лакомств.

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?