Как сделать черничный слоёный торт

Как сделать черничный слоёный торт

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Оливии Богатски.

Представляем Вам легкий десерт, который идеально подходит для лета. Слои ванильного теста, взбитые сливки, черничный соус и свежие ягоды черники.

Этот черничный десерт станет лучшим лекарством от стресса.

Черничный слоеный торт – один из самых простых. Его приготовление не занимает много времени, а вкус просто потрясающий. Вместо традиционного бисквита можно использовать базовый рецепт ванильного торта. Особенно эта идея понравится всем ленивым кулинарам, а также тем, кто не любит печь бисквиты. Однако здесь коржи немного тяжелее, чем в стандартном бисквите, поэтому принципиальные приверженцы традиций, конечно, могут печь бисквит.

Приготовление черничного соуса занимает буквально пару минут. Самый длительный этап – это ожидание, пока он остынет, прежде чем с ним можно продолжать работать.

Взбитые сливки можно приготовить самостоятельно, но самые ленивые, или ограниченные во времени кулинары запросто могут купить взбитые сливки в магазине. Также можно добавить свежие ягоды черники. Это придаст блюду цветовой и текстурный контраст.

Черничный слоеный торт

Выход – 6 порций

Время подготовки – 30 минут

Время приготовления – 35 минут

Общее время – 1 час 5 минут

Для приготовления торта понадобится:

  • 1 ½ ст. муки (просеянной)
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  •  50 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 больших яйца (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¾ ст. кефира (комнатной температуры)

Для приготовления черничного соуса понадобится:

  • 2 ст. ягод черники (свежих или замороженных)
  • ½ ст. воды
  • ½ ст. сахарного песка
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала (смешанного с 2 столовыми ложками холодной воды)

Для приготовления взбитых сливок понадобится:

  • 1 ½ ст. сливок (холодных)
  • 3 столовые ложки сахарного песка

Для украшения понадобится:

  • 1 ½ ст. свежих ягод черники

Приготовление.

Торт:

  1. Предварительно нагреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром и посыпать мукой три круглые формы для выпечки диаметром 15 см. Застелить их пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера хорошо смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. Используя стационарный миксер с насадкой-лопаткой, взбивать масло до образования однородной гладкой консистенции.
  4. Добавить сахар и взбивать на средней скорости до образования бледной воздушной консистенции (2-3 минуты).
  5. Снизить скорость и по одному добавить яйца. После каждого добавления тщательно размешивать. Добавить экстракт ванили.
  6. По очереди добавлять мучную смесь и кефир, начиная и заканчивая мукой (3 порции муки и 2 порции кефира). После каждого добавления тщательно перемешивать. Не переусердствовать!
  7. Равномерно распределить тесто между приготовленными формами. Разровнять с помощью лопатки.
  8. Выпекать 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр коржа, не будет почти сухой.
  9. Для остывания поставить коржи на металлические решетки на 10 минут, затем достать коржи из форм и дать им полностью остыть.

Черничный соус:

  1. В кастрюльке среднего размера смешать ягоды черники, воду, сахар и лимонный сок. На среднем огне довести до кипения. Готовить 2 минуты, периодически помешивая. Мешать аккуратно, чтобы не повредить ягоды черники. В процессе помешивания ягод медленно добавлять жидкий раствор крахмала. Снова довести до кипения и варить до тех пор, пока смесь не загустеет (30-60 секунд). Перед использованием полностью остудить. Если консистенция слишком густая, необходимо добавить немного воды.

Взбитые сливки:

  1. Поместить чашу миксера и венчик в холодильник. Дать им охладиться. Налить сливки в чашу миксера. Добавить сахар. Взбивать на высокой скорости до образования густой консистенции.

Украшение:

  1. Поместить один корж (первый слой) торта на подставку для торта или сервировочную тарелку. Нанести на корж 1/3 часть взбитых сливок, затем - 1/3 часть черничного соуса. Посыпать ½ ст. свежих ягод черники. Повторить все то же самое с остальными слоями. Подавать сразу после приготовления или поставить торт в холодильник. Подавать в тот же день.

Корпоративные торты на заказ от профессиональных кондитеров на нашем сайте представлены в большом ассортименте и по приемлемым ценам.

Оригинал статьи здесь
Автор: Оливия Богатски

Оливиа ведет свой кондитерский блог из г. Ванкувер, Канада. На страницах ее блога Вы можете найти много интересных оригинальных рецептов самых разных сладких лакомств.

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Как начать кондитерский бизнес

Как начать кондитерский бизнес

Кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованны...

Кейк попс в виде обезьянки

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Торт с акварельным эффектом

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...