Торт - лаймовый пирог

Торт - лаймовый пирог

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Оливией Богаски.

Этот торт прост в изготовлении. Кроме того, деревенский стиль этого торта делает нехитрым и его украшение. Чтобы еще сильнее упростить этот процесс, рекомендуется покрывать безе каждый корж торта еще до его финальной сборки. Безе очень густое и липкое, поэтому его сложно намазывать на торт, когда коржи уже уложены друг на друга.

Чтобы все было по честному, я использовала в этом торте все элементы хорошего лаймового пирога: сладкий и хрустящий крамбл из пшеничных крекеров, лаймовую начинку для пирога и воздушное безе. Я добавила раскрошенные крекеры между коржами торта и сделала крамбл из крекеров для большего хруста. Крамбл – моя самая любимая часть этого торта! Он придает торту удивительную текстуру, а творожно-лаймовый крем придает торту немного терпкости и превосходно сочетается с легким, как воздух, безе.

 

 

Если Вы ищите торт, которым сможете удивить своих гостей, или просто хотите себя побаловать, этот торт прекрасно Вам подойдет! Честно говоря, это один из лучших тортов, которые я делала, и я отдала другим только один кусочек (и то неохотно). Если Вы любите лаймовый пирог так-же, как я, уверена, что Вам понравиться этот торт!

ТОРТ В ВИДЕ ЛАЙМОВОГО ПИРОГА

рецепт Оливии Богаски

(количество ингредиентов рассчитано на круглый торт из трех слоев диаметром 15 см, примерно на 10 порций)

 

Для приготовления торта Вам понадобится:

  • 1 чашка муки общего назначения
  • ½ чашки раскрошенных пшеничных крекеров
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чашки несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 чашки сахара - песка
  • 2 больших яйца (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¾ чашки простокваши (комнатной температуры)
  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Присыпьте и выложите пергаментной бумагой три круглые формы для выпечки диаметром 15 см.
  2. В небольшой миске смешайте муку, раскрошенные крекеры, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.
  3. Используя стационарный миксер, оснащенный лопаткой, взбейте масло до получения однородной массы.
  4. Добавьте сахар и взбейте на средне – высокой скорости, пока смесь не станет пышной и воздушной (в течение 2-3 минут).
  5. Уменьшите скорость и добавьте в смесь яйца по одному за раз, каждый раз полностью ее перемешивая. Добавьте ваниль.
  6. Поочередно добавьте муку и простоквашу, начиная и заканчивая мукой (3 части муки и 2 части простокваши). Полностью перемешивайте полученную смесь после добавления каждого ингредиента. Не допускайте излишнего перемешивания.
  7. Распределите тесто равномерно по приготовленным формам. Разровняйте верх теста лопаткой.
  8. Выпекайте примерно в течение 30 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр коржа, не будет выходить полностью чистой.
  9. Остудите формы для выпечки на решотке в течении 10 минут, затем выложите коржи на решотку, чтобы они полностью остыли.

 

Для приготовления творожно- лаймового крема Вам понадобится:

  • 3 больших яйца
  • 3/4 чашки сахара - песка
  • ¼ чашки сока лайма (приблизительно 8 лаймов)
  • 2 чайные ложки цедры лайма
  • щепотка соли
  • 1/4 чашки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  1. Поместите яйца и сахар в небольшую кастрюлю, перемешайте до однородной консистенции. Добавьте сок лайма, цедру лайма, соль и хорошо перемешайте.
  2. Варите смесь на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет, и не будет прилипать к ложке.
  3. Уменьшите огонь до минимума, добавьте масло и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  4. Выложите смесь в стеклянную миску и покройте поверхность полиэтиленовой пленкой. Охладите смесь и дайте ей осесть в течение 3 часов.

 

Чтобы приготовить крамбл из пшеничных крекеров вам понадобится:

  • ½ чашки раскрошенных пшеничных крекеров
  • ¼ чашки сахара-песка
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки масла из виноградных косточек (или растительного масла)
  • 2 чайные ложки ванили
  1. Предварительно разогрейте духовку до 150 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или положите на дно силиконовый коврик.
  2. Смешайте все жидкие ингредиенты. Добавьте жидкие ингредиенты и перемешайте смесь до образования небольших комочков.
  3. Равномерно распределите смесь на противне и выпекайте в течение 15 минут. Полностью остудите перед нанесением на торт.

 

Для приготовления безе Вам понадобится:

  • 3 яичных белка (из больших яиц)
  • 1 чашка сахара - песка
  1. Поместите яйца и сахар в чашу стационарного миксера*, взбейте до однородной консистенции.
  2. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой, чтобы сделать водяную баню. Дно чаши не должно касаться воды. Постоянно взбивая, нагрейте яичную смесь, пока опущенный в нее кондитерский термометр не покажет 70 градусов. Осторожно поместите чашу обратно в миксер.
  3. Взбейте венчиком яичную смесь на высокой скорости в течение 8-10 мнут. Когда Вы закончите, чаша миксера должна быть снаружи комнатной температуры, а взбитая смесь должна быть воздушной, блестящей, с жесткими пиками.

 

Чтобы собрать и украсить торт:

Поместите один корж на подставку для торта или сервировочное блюдо. Выложите сверху 1 чашку безе. Равномерно распределите безе по поверхности коржа.** Выложите сверху примерно 1/4 чашки творожно – лаймового крема и посыпьте сверху крамблом, взяв количество на свое усмотрение. Повторите проделанную процедуру с оставшимися коржами.

 

Примечания автора рецепта:

* Убедитесь в том, что в белковой смеси нет примеси желтка, а чаша миксера и венчик полностью обезжирены, иначе безе не застынет.
** Я рекомендую покрывать каждый корж торта безе до установки на торт. Безе очень густое и его сложно намазывать на коржи после того, как они сложены вместе.

Оригинал статьи здесь
Автор: Оливия Богатски

Оливиа ведет свой кондитерский блог из г. Ванкувер, Канада. На страницах ее блога Вы можете найти много интересных оригинальных рецептов самых разных сладких лакомств.

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?