Малиново-миндальный бисквитный торт

Малиново-миндальный бисквитный торт

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Lindsay.

Представляем Вам рецепт потрясающего малиново-миндального бисквитного торта. Это удивительное сочетание малинового и миндального муссов, нежного бисквита и свежей малины. Это лёгкий ягодный десерт, идеальный для жаркого лета. Простой бисквит и ароматная малина – что может быть лучше?

Мусс изготовлен на основе сливочного сыра, который благодаря взбитым сливкам становится легче и воздушнее. Готовый мусс необходимо разделить на две части. Поскольку будет два миндальных и один малиновый слой, то в одной миске должно быть 2/3 смеси. А во второй – 1/3. Миндальный крем ароматизирован миндальным экстрактом, а малиновый – малиновым джемом и свежей малиной, порезанной на кусочки.

Масляный бисквит идеально подойдёт для этого торта, но и любой другой тоже будет гармонично сочетаться с муссом. Чтобы бисквит получился мягким, коржи необходимо погрузить в молоко на 3-4 секунды.

Переслоенные кремом коржи обязательно нужно поставить в холодильник хотя бы на 4-5 часов, а лучше на ночь. Бисквит должен стать мягким.

Торт получается невероятно вкусным. У него лёгкая текстура и ягодный аромат, так напоминающий о лете. Он непременно превратится в хит сезона, от него просто невозможно оторваться.

Вам понадобится:

  • 360 г сливочного сыра комнатной температуры
  • ¾ ст. сахара
  • 0,5 ст. + 2 ст.л. молока
  • 2,5 ст. охлаждённых сливок жирностью 35%
  • 1 1/4  ст. сахарной пудры
  • 2,5 ч.л. миндального экстракта
  • 3 ст.л. малинового джема
  • 120 г свежей малины, нарезать
  • Готовая смесь для бисквита – 700 г

 Малиново-сливочный крем:

  • 3/4 ст. охлаждённых сливок жирностью 35%
  • 6 ст.л. сахарной пудры
  • 1,5 ст.л. малинового джема
  • Свежая малина

Как приготовить:

  1. Для формы диаметром 22 см делаем бортики из пергаментной бумаги  так, чтобы они выступали над краем формы как минимум на 2 см.
  2. Для приготовления мусса взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной массы.
  3. Добавьте 2 ст.л. молока и снова взбейте. Отставьте крем в сторону.
  4. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  5. Аккуратно смешайте сливки с сырным кремом.
  6. Разделите мусс на две части и переложите их в разные миски. В одной должно быть 2/3 смеси, во второй оставшийся крем.
  7. В миску с большим количеством крема добавляем миндальный экстракт и аккуратно перемешиваем. Отставляем в сторону.
  8. В миску с меньшим количеством крема добавляем малиновый джем и свежую малину. Оставляем в сторону.
  9. Оставшихся 0,5 ст. молока переливаем в широкую миску. Бисквитный корж, приготовленный из готовой смеси или по любимому рецепту, окунаем в молоко и укладываем в форму.
  10. Сверху выкладываем половину миндального крема.
  11. Второй корж тоже смачиваем в молоке и укладываем на крем.
  12. Сверху второй корж покрываем малиновым кремом.
  13. Третий корж, смоченный в молоке, покрываем оставшимся миндальным кремом.
  14. Ставим торт в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.
  15. Охлаждённый торт, вынимаем из формы и перекладываем на сервировочное блюдо.
  16. Для декора верхнего коржа взбиваем сливки с сахарной пудрой и малиновым джемом на высокой скорости до получения устойчивых пиков.
  17. Украшаем верх завитками и укладываем на них свежую малину. До подачи хранить  в холодильнике.

Корпоративные торты на заказ от профессиональных кондитеров на нашем сайте представлены в большом ассортименте и по приемлемым ценам.

Оригинал статьи здесь
Автор: Линдси

Линдси - популярный американский кондитер делится своими рецептами у себя в блоге и на странице фэйсбука, которая уже насчитывает более 200 000 подписчиков.

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?