Рецепт Лимонно-черничного торта

Рецепт Лимонно-черничного торта

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Керри Селман.

В этом рецепте мы расскажем как сделать нежный торт, освеженный соком и цедрой лимона, ягодами черники и покрытым сладкой лимонной глазурью из сливочного сыра.

Терпкий торт, но в тоже время сладкий и идеально подходит для лета. Он отличается тонкими нотками лимонного сока с вкраплениями лимонной цедры. Ягоды черники, которые попадаются в каждом слое, создают неподражаемый контраст как в декоре, так и во вкусе. После этого следует потрясающая глазурь с острыми нотками сливочного сыра и терпкостью сока лимона. Она  отлично сочетается с мягким маслом и сахарной пудрой. Это именно та глазурь, которую можно есть ложкой.

Грубые завитки на глазури создают ощущение простоты и обыденности, благодаря чему торт станет отличным дополнением к любому летнему мероприятию. Украшенный дольками лимона, свежими ягодами и съедобными цветами, торт выглядит, как завершенная композиция.

 

Для приготовления лимонно-черничного торта Вам понадобится:
  • 3 ст. + 2 ст. л. муки, отдельно
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 240 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • ¾ ст. молока
  • ¼ ст. лимонного сока
  • 2 ст. ягод черники, замороженных или свежих

 

 

  1. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой три круглые формы для выпечки диаметром 20 см. Сделать ободок из пергаментной бумаги.
  2. Просеять вместе 3 ст. муки, разрыхлитель и соль. Отставить миску в сторону.
  3. В маленькой миске соединить молоко и лимонный сок. Перемешать все и отставить в сторону для того, чтобы молоко свернулось.
  4. В чаше миксера на средней скорости взбить насадкой в виде лопатки масло и сахар. Взбивать примерно 4 минуты до получения побелевшей пышной консистенции.
  5. На низкой скорости в чашу добавить все яйца по одному за раз. После добавления каждого массу хорошо перемешать.
  6. Добавить экстракт ванили и цедру лимона. Перемешать.
  7. Добавить муку тремя порциями, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мукой. Выключить миксер.
  8. В маленькой миске аккуратно перемешать ягоды черники с 2 столовыми ложками муки. Используя ложку аккуратно, чтобы не повредить ягоды, выложить их в тесто.
  9. Разделить тесто поровну на три круглых формы.
  10. Выпекать 30-33 минуты. Чтобы проверить степень готовности торта, необходимо воткнуть зубочистку в центр коржа. Если она будет сухой – торт готов.
  11. Дать коржам остыть в формах 5-10 минут, затем достать их и дать остыть окончательно.

Совет. При использовании замороженных ягод черники, не нужно размораживать их до  добавления в тесто.  Это делается для того, чтобы избежать попадания ягодного сока в тесто.

 

 

Для приготовления лимонной глазури из сливочного сыра понадобится:
  • 480 г сливочного сыра, размягченного
  • 240 г сливочного масла, размягченного
  • 4-6 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 с. Л. цедры лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  1. С помощью миксера и насадки в виде лопатки смешать масло и сыр до однородной гладкой массы.
  2. Добавить ваниль, цедру и сок лимона и тщательно все перемешать.
  3. Постепенно добавлять сахарную пудру, регулируя уровень сладости (по вкусу). Взбить до получения однородной массы.

Совет. Если глазурь получилась очень жидкая после взбивания, необходимо поставить ее в холодильник на 30 минут перед тем, как украшать торт. У охлажденной глазури консистенция будет гуще. Чтобы она стала еще гуще, необходимо добавить больше сахарной пудры.

 

 

Для украшения понадобится:
  • Дольки лимона
  • Свежие ягоды черники
  • Съедобные цветы (по желанию)

Выложить первый корж торта на тарелку или поднос и намазать лимонно-сырной глазурью (использовать примерно один стакан). Повторить то же самое со вторым и третьим коржом. Аккуратно смазать торт оставшейся глазурью. Украсить дольками лимона, добавить ягоды черники. По желанию можно выложить съедобные цветы.

Хранить торт в холодильнике.

Оригинал статьи здесь
Автор: Керри Селман

В 2008 году Керри начала свой блог о кондитерском искусстве, делясь рецептами и уроками по приготовлению и украшению тортов, капкейков и созданию сладких десертных столов. Сегодня Керри занимает достойное место среди кондитер-блоггеров с полумиллионной аудиторией каждый месяц.

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?