Рецепт Лимонно-черничного торта

Рецепт Лимонно-черничного торта

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Керри Селман.

В этом рецепте мы расскажем как сделать нежный торт, освеженный соком и цедрой лимона, ягодами черники и покрытым сладкой лимонной глазурью из сливочного сыра.

Терпкий торт, но в тоже время сладкий и идеально подходит для лета. Он отличается тонкими нотками лимонного сока с вкраплениями лимонной цедры. Ягоды черники, которые попадаются в каждом слое, создают неподражаемый контраст как в декоре, так и во вкусе. После этого следует потрясающая глазурь с острыми нотками сливочного сыра и терпкостью сока лимона. Она  отлично сочетается с мягким маслом и сахарной пудрой. Это именно та глазурь, которую можно есть ложкой.

Грубые завитки на глазури создают ощущение простоты и обыденности, благодаря чему торт станет отличным дополнением к любому летнему мероприятию. Украшенный дольками лимона, свежими ягодами и съедобными цветами, торт выглядит, как завершенная композиция.

 

Для приготовления лимонно-черничного торта Вам понадобится:
  • 3 ст. + 2 ст. л. муки, отдельно
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 240 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • ¾ ст. молока
  • ¼ ст. лимонного сока
  • 2 ст. ягод черники, замороженных или свежих

 

 

  1. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой три круглые формы для выпечки диаметром 20 см. Сделать ободок из пергаментной бумаги.
  2. Просеять вместе 3 ст. муки, разрыхлитель и соль. Отставить миску в сторону.
  3. В маленькой миске соединить молоко и лимонный сок. Перемешать все и отставить в сторону для того, чтобы молоко свернулось.
  4. В чаше миксера на средней скорости взбить насадкой в виде лопатки масло и сахар. Взбивать примерно 4 минуты до получения побелевшей пышной консистенции.
  5. На низкой скорости в чашу добавить все яйца по одному за раз. После добавления каждого массу хорошо перемешать.
  6. Добавить экстракт ванили и цедру лимона. Перемешать.
  7. Добавить муку тремя порциями, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мукой. Выключить миксер.
  8. В маленькой миске аккуратно перемешать ягоды черники с 2 столовыми ложками муки. Используя ложку аккуратно, чтобы не повредить ягоды, выложить их в тесто.
  9. Разделить тесто поровну на три круглых формы.
  10. Выпекать 30-33 минуты. Чтобы проверить степень готовности торта, необходимо воткнуть зубочистку в центр коржа. Если она будет сухой – торт готов.
  11. Дать коржам остыть в формах 5-10 минут, затем достать их и дать остыть окончательно.

Совет. При использовании замороженных ягод черники, не нужно размораживать их до  добавления в тесто.  Это делается для того, чтобы избежать попадания ягодного сока в тесто.

 

 

Для приготовления лимонной глазури из сливочного сыра понадобится:
  • 480 г сливочного сыра, размягченного
  • 240 г сливочного масла, размягченного
  • 4-6 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 с. Л. цедры лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  1. С помощью миксера и насадки в виде лопатки смешать масло и сыр до однородной гладкой массы.
  2. Добавить ваниль, цедру и сок лимона и тщательно все перемешать.
  3. Постепенно добавлять сахарную пудру, регулируя уровень сладости (по вкусу). Взбить до получения однородной массы.

Совет. Если глазурь получилась очень жидкая после взбивания, необходимо поставить ее в холодильник на 30 минут перед тем, как украшать торт. У охлажденной глазури консистенция будет гуще. Чтобы она стала еще гуще, необходимо добавить больше сахарной пудры.

 

 

Для украшения понадобится:
  • Дольки лимона
  • Свежие ягоды черники
  • Съедобные цветы (по желанию)

Выложить первый корж торта на тарелку или поднос и намазать лимонно-сырной глазурью (использовать примерно один стакан). Повторить то же самое со вторым и третьим коржом. Аккуратно смазать торт оставшейся глазурью. Украсить дольками лимона, добавить ягоды черники. По желанию можно выложить съедобные цветы.

Хранить торт в холодильнике.

Оригинал статьи здесь
Автор: Керри Селман

В 2008 году Керри начала свой блог о кондитерском искусстве, делясь рецептами и уроками по приготовлению и украшению тортов, капкейков и созданию сладких десертных столов. Сегодня Керри занимает достойное место среди кондитер-блоггеров с полумиллионной аудиторией каждый месяц.

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Как начать кондитерский бизнес

Как начать кондитерский бизнес

Кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованны...

Кейк попс в виде обезьянки

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Торт с акварельным эффектом

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...