Торт “Котенок, сидящий в тыкве”

Торт “Котенок, сидящий в тыкве”

Статья является переводом материалов, опубликованных кондитерами Мэри и Брендой Майер и представляет собой пошаговую инструкцию по декорированию торта в стиле “Хэлоуин”

Это идеальный торт, который станет прекрасным украшением для любой, даже самой изысканной вечеринки, устроенной на Хэлоуин. Это угощение понравится и детям и взрослым, торт в виде тыквы сам по себе необычен и привлекает много внимания, но если совместить его с маленьким котенком – эта композиция станет любимым угощением на любой вечеринке. При изготовлении этой композиции используется несколько различных методик, включая работу со сливочным кремом, фигурное моделирование и работу с кондитерской блестящей пудрой. В этом руководство все необходимые действия описаны пошагово. Совместное использование сферического протвиня для выпечки тортов и швейцарского сливочного крема-безе значительно упрощает декоративную лепку и все проделанные манипуляции окупятся, когда Вы увидите изумленные взгляды ваших гостей!

ТОРТ “КОТЕНОК, СИДЯЩИЙ В ТЫКВЕ”

Руководство опубликовано студией Cakegirls.

Вам понадобится:

  • Торт выпеченный в сферическом противне (сильно охлажденный, но не полностью замороженный)
  • Швейцарский сливочный крем – безе
  • Желтая помадка
  • Оранжевая помадка
  • Черная помадка
  • Круглая подставка для торта диаметром 25 см
  • Блестящая декоративная пудра медного оттенка 
  • Кисточки
  • Провод  в зеленой оплетке диаметром 1 мм
  • Инструмент для детализации листьев из помадки
  • Нож для резьбы
  • Кондитерский мешок
  • Большая круглая насадка для кондитерского мешка (№9)

 

ШАГ 1: ИЗГОТАВЛИВАЕМ ПОДСТАВКУ, КОТЕНКА, ХВОСТ ДЛЯ КОТЕНКА И КАРАМЕЛЬКИ “КЭНДИ КОРН”

На поверхности, слегка присыпанной сахарной пудрой, раскатайте желтую помадку, как можно более тонким слоем и по размеру больше, чем подставка для будущего торта. Покройте верхнюю часть подставки при помощи кисточки тонким слоем воды и поместите сверху раскатанную помадку. Подрежьте лишнюю помадку ножом для резьбы.

Далее, изготовим голову котенка из 70 г черной помадки. Сначала скатайте помадку в овальный шарик. Осторожно сожмите верхние части на овале, чтобы сделать уши. Пальцами аккуратно сгладьте поверхность будущей мордочки, сглаживая на нет внешние края и придавая заготовке более естественную форму.

Чтобы сделать глаза: скатайте крошечные шарики разных размеров из желтой, черной и белой помадки, приплюсните их так, чтобы получились диски и прикрепите поочередно к мордочке котенка, используя небольшое количество воды.

Чтобы сделать нос: используйте крошечный кусочек помадки апельсинового цвета, вырежьте из него треугольник и прикрепите при помощи небольшого количества воды.

ПРИМЕЧАНИЕ: установите голову котенка сушиться в вертикальном положении так, чтобы внизу образовалась плоская поверхность. Это позволит вам легче ее установить при сборке торта.

 

Для того, чтобы сделать хвост: разомните кусочек черной помадки весом 15 г и скатайте его в форме колбаски. Продолжайте раскатывать кусочек помадки, пока он не станет около 7,5 см длиной. Отрежьте кусок провода длиной 11,5 см и обмакните конец в воду. Вставьте его в колбаску из помадки так, чтобы снаружи остался кусок провода длиной 7,5 см. Сильнее скатайте конец хвоста, чтобы он стал больше похож на настоящий. Отложите в сторону для сушки.

 

Раскатайте три шнура из оранжевой, желтой и белой помадки. Расположите их рядом друг с другом и смочите небольшим количеством воды с помощью кисточки, чтобы они слиплись в одно целое. Дайте им полежать в течение минуты, а затем раскатайте в общую полосу толщиной около 6 мм. Порежьте их ножом на одинаковые треугольники, которые будут имитировать карамельки.

 

ШАГ 2: ОХЛАДИТЕ ТОРТ И ПРИДАЙТЕ ЕМУ ТЕКСТУРУ ПРИ ПОМОЩИ СЛИВОЧНОГО КРЕМА

Вытащите из холодильника половинки будущего торта и вырежьте плоскую поверхность на округлой стороне каждой половинки, диаметром примерно 9 см. Поставьте одну половинку на кусок картона получившейся плоской стороной и прикрепите к нему второй торт при помощи сливочного крема. Покройте получившийся торт глазурью.

 

Установите насадку №9 на кондитерский мешок и наполните его сливочным кремом. Нанесите вертикально через равные промежутки на внешней поверхности получившегося обрезанного шара полосы из сливочного крема, слегка выходя за верхнюю поверхность шара и оставляя промежутки между полосами. Поставьте торт в холодильник, пока он не застынет, примерно на 20-30 минут.

 

Вытащите из холодильника застывший торт. Вымойте руки в горячей мыльной воде и высушите их. Используя тепло рук, обработайте сливочный крем на поверхность торта, слегка сгладьте ребра, чтобы торт принял необходимую форму. Это шаг займет около 15 минут.

 

Далее, используя лопатку со скругленным коническим концом, проделайте в будущей тыкве рот, нос и глаза. Сделайте их пропорциональными с размерами тыквы и снова сгладьте все поверхности пальцами. Поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.

 

ШАГ 3: ПОКРОЙТЕ ТОРТ ПОМАДКОЙ И ДОБАВЬТЕ ДЕТАЛИ

Раскатайте кусок оранжевой помадки, достаточно большой, чтобы его хватило покрыть всю тыкву, толщиной примерно 3 мм. Прижмите помадку к торту и разгладьте ее руками, вдавите пальцами помадки в складки и полости торта, чтобы сохранить все детали. Удалите ножом излишки помадки в нижней части торта.

 

Далее, при помощи инструмента для детализации листьев, проделайте промежутки между ребрами тыквы, чтобы она выглядела более натурально.

 

Раскатайте желтую помадку и вырежьте из нее круг, который будет верхней частью тыквы, прикрепите его к тыкве при помощи небольшого количества воды. Далее, вырежьте из желтой помадки кусочки, соответствующие по размеру глазам, роту и носу тыквы, подрежьте или растяните их при необходимости. Установите их в соответствующие полости на тыкве. Обмакните кисть в сухую блестящую пудру медного цвета, уберите излишки бумажным полотенцем. Пройдите кистью по ребрам и впадинам тыквы для создания более контрастных оттенков. По мере необходимости добавьте еще несколько слоев пудры. Скатайте два маленьких шарика из оранжевой помадки, которые будут изображать глаза тыквы, слегка сплюсните их и установите во впадины на торте. Перед тем как установить торт на подставку из помадки, охладите его в холодильнике в течение 20 минут.

 

ШАГ 4: ПОСЛЕДНИЕ ДЕТАЛИ И СБОРКА ТОРТА

Установите торт на подставку при помощи лопатки, немного смажьте подставку сливочным кремом, чтобы торт лучше держался. Далее, сделайте съедобный клей из небольшого кусочка белой помадки, размешав его в чашке вместе с небольшим количеством воды. Продолжайте добавлять по капле воду, пока не получится консистенция, как у густого клея.

 

Нанесите небольшое количество получившегося клея на нижнюю часть головы кошки и прикрепите ее к верхней части торта. (При необходимости прикрепите ее при помощи проволоки или зубочистки, если она плохо держится на клее.) Прикрепите таким же образом хвост. Возьмите 15 г черной помадки, придайте ей форму лапок и прикрепите на передней части торта.

Прикрепите на подставку черные точки из помадки, выложите сверху карамельки и сделайте ручку из проволоки. Приклейте ленту на боковую часть подставки. Ваш торт готов!

Оригинал статьи здесь
Автор: Мэри и Бренда Махер

С самого детства Мэри и Бренда увлекались выпечкой вместе и после окончания колледжа они решились на открытие своего собственного кондитерского мини-магазина в своей двухкомнатной квартире. После открытия своего бутика они получили свой первый заказ от самой Опры Уинфри.

После этого их торты стали супер популярными среди американских поп звезд. киноактеров и звезд шоу-бизнеса. Вместе они участвовали в шоу "Food Network Challendge" и были непобедимы. 

 

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Как начать кондитерский бизнес

Как начать кондитерский бизнес

Кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованны...

Кейк попс в виде обезьянки

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Торт с акварельным эффектом

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...