Лимонные капкейки с малиновым сливочным кремом

Лимонные капкейки с малиновым сливочным кремом

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Ashley.

Ваши вкусовые рецепторы сойдут с ума от этих мягких и воздушных лимонных капкейков, украшенных домашним малиновым сливочным кремом. Трудно представить себе десерт лучший, чем этот!

Предлагаем Вам приготовить лимонные капкейки с клубничным сливочным кремом! Они наполнены ароматами фруктов, и их приготовление доставит Вам много положительных эмоций. Поверьте, эти яркие капкейки с розовыми завитками из крема станут настоящим украшением вашего праздничного стола.

Первое, о чем я хочу поговорить – это малиновый сливочный крем. На мой взгляд, это звезда нашего будущего шоу! Вы легко сможете его сделать, если наберетесь терпения и внимательно прочтете рецепт, описанный ниже.

Вот несколько советов, которые Вам помогут:

  1. Убедитесь в том, что ваше малиновое пюре хорошо проварилось, его количество должно уменьшиться примерно до 1/4 стакана. Если Вы снимите пюре с огня слишком быстро, в нем останется слишком много жидкости, это обязательно нужно иметь в виду.

  2. Обязательно дайте малиновому пюре полностью остыть. Это очень важно! Если оно будет хотя – бы немного теплым, когда Вы будете добавлять его в смесь для будущей глазури, глазурь не будет иметь нужную консистенцию и, скорее всего, у Вас ничего не получится. Нам ведь не нужны все эти лишние проблемы? Обычно на охлаждение пюре (в холодильнике) уходит примерно 30 минут, так - что, при необходимости это не займет много времени.

  3. Необходимо, чтобы сливочное масло было очень мягким. Я оставляю его на столе минимум на час, прежде чем развернуть и использовать. У вас это может занять больше или меньше времени, в зависимости от того, какая температура у Вас дома. Температура масла очень важна, так как от этого зависит консистенция и текстура сливочного крема. Вы можете понять, что масло достаточно мягкое, если после легкого нажатия на него пальцем будет оставаться вмятина. При приготовлении этого крема не следует использовать замороженное или полностью растаявшее сливочное масло. Он просто не получится.

  4. После того, как добавите в смесь весь сахар, как следует ее взбейте! Вам нужно будет взбить ее на средне–высокой скорости примерно в течение 2 минут. Для этого можете использовать стационарный или ручной миксер. Если глазурь взбить правильно, она будет ОЧЕНЬ сочной и воздушной.

  5. Если по какой–то причине глазурь окажется слишком жидкой, добавьте в нее немного сахарной пудры. Если, наоборот, он получится слишком густой, добавьте в нее немного сливок. Я бы начала с 1/4 чашки сахарной пудры или 1 столовую ложки сливок и при необходимости увеличила количество.

  6. Не забудьте про соль! Многие подписчики и друзья говорили мне, что они не добавляют соль в десерты, потому-что “не любят соленые сладости”. Я их прекрасно понимаю! Но, в большинстве случаев, соль нужна для того, чтобы уравновесить сладость, и ее использование крайне необходимо для получения сбалансированного вкуса.

Знаю, я могу нервировать своими советами! Но я очень хочу, чтобы Ваши капкейки (и глазурь) получились идеальными.

Давайте перейдем непосредственно к капкейкам. На мой взгляд, это самая простая часть процесса. Эти капкейки получаются невероятно мягкими, и каждый их кусочек буквально пропитан ярким лимонным вкусом.

Секретным ингредиентом этих капкейков является кондитерская мука. Эта мука содержит меньше белка по сравнению с мукой общего назначения, поэтому из нее получаются более мягкие и воздушные капкейки.

Совет профессионала: в крайнем случае, Вы можете сделать муку собственного приготовления, просеяв вместе 3/4 чашки + 2 столовые ложки муки общего назначения и 2 столовые ложки крахмала. В итоге у Вас получится 1 чашка кондитерской муки.

Украсьте капкейки свежей малиной, и угостите тех, кто вам дорог! Эти капкейки – отличный повод собраться вместе.

Лимонные капкейки с клубничным сливочным кремом.

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 1 час

Количество ингредиентов рассчитано на 12 капкейков

Вам понадобится:

Для приготовления лимонных капкейков:

  • 1 1/2 чашки + 2 столовые ложки кондитерской муки
  • 1 1/4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайные ложки соли
  • 1/2 стакана сметаны (я использовала обычную, не обезжиренную сметану)
  • 1/2 чашки молока (я использовала цельное молоко)
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 100 г размягченного несоленого сливочного масла
  • 1 чашки сахара - песка
  • Цедра одного лимона (примерно 3 чайные ложки)
  • 1 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока

Для приготовления малинового сливочного крема:

  • 1 1/4 чашки замороженной клубники (свежая клубника тоже прекрасно подойдет)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 100 г несоленого, ОЧЕНЬ мягкого масла
  • 1/2 чайные ложки соли
  • 3 1/2 чашки (больше, если необходимо) просеянной сахарной пудры
  • 1 столовая ложка жирных сливок (больше, если необходимо)
  • 1/4 чашки свежей клубники, для украшения капкейков (по желанию)

Приготовление капкейков:
  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Установите на противень для выпечки маффинов 12 бумажных формочек, предварительно смазав их антипригарным покрытием. Отставьте в сторону.
  2. В миску средних размеров выложите муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
  3. В большом мерном стакане или миске перемешайте сметано, молоко и яйцо. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
  4. В небольшой миске смешайте сахар и цедру лимона. Перетрите вместе сахар и цедру до появления лимонного аромата и однородной консистенции.
  5. В большой миске или чаше стационарного миксера, оснащенного лопаткой, взбейте на средней скорости смесь лимонной цедры с сахаром и сливочное масло, до получения однородной консистенции, примерно в течение 2 минут. Добавьте лимонный сок и хорошо взбейте еще в течение минуты. Медленно добавьте мучную смесь в смесь масла и сахара, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте смесь сливок, молока и яйца и взбейте на медленной скорости до однородной консистенции. Избегайте излишнего перемешивания, это приведет к тому, что капкейки получатся более сухими и плотными.
  6. Разложите тесто равномерно в 12 формочек, поставьте противень в духовку. Выпекайте в течение 17-19 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не будет выходить полностью чистой (или вместе с несколькими твердыми крошками). Дайте капкейкам остыть в течение нескольких минут на противне, затем вытащите их и полностью остудите. Когда капкейки остынут, украсьте их глазурью и свежими ягодами.

Приготовление малинового пюре:
  1. Перемешайте малину и лимонный сок вы небольшой кастрюле, доведите до кипения на медленном огне. Когда смесь закипит, раздавите ягоды деревянной ложкой, пока малина не станет достаточно мягкой и не получится пюре. Оно должно выглядеть, как малиновый джем. Когда малиновое пюре станет прилипать на ложку (у Вас должно получиться примерно 1\4 чашки пюре) снимите его с огня. Дайте смеси полностью остыть перед использованием. Это очень важно!

Приготовление сливочного крема:
  1. Выложите сливочное масло в большую миску или чашу миксера. Ручным или стационарным миксером взбейте масло на средне–высокой скорости (очищая при необходимости стенки чаши) пока не подучится гладкая, однородная смесь, примерно в течение 2 минут. Добавьте малиновое пюре и взбейте до однородной консистенции, примерно в течение 1 минуты (не переживайте, если на этом этапе смесь будет выглядеть странно). Добавьте сахарную пудру, по одной чашке за раз, перемешивая ингредиенты на медленной скорости. После сахара добавьте сливки и соль, взбейте смесь на средне–высокой скорости в течение 2 минут. Это сделает глазурь более пышной и воздушной. Глазируйте охлажденные капкейки.

 

Примечания! Готовые капкейки можно хранить в холодильнике в течение 3 суток. Перед тем, как подавать капкейки, нагрейте их до комнатной температуры.

Оригинал статьи здесь
Автор: Эшли

Эшли, молодая кондитер из Нью-Йорка делится своими рецептами сладких изделий на своем популярном блоге.

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Как начать кондитерский бизнес

Как начать кондитерский бизнес

Кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованны...

Кейк попс в виде обезьянки

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Торт с акварельным эффектом

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...