Как начать делать торты мечты и перестать выполнять обычные заказы

Как начать делать торты мечты и перестать выполнять обычные заказы

Три года назад я только и занималась, что выполняла рутинные заказы, причем, мы брались за все поступавшие нам заказы. Стоит отметить, что всего лишь 20% этих заказов представляли собой "торты моей мечты". Это были сложные по конструкции, большие по весу – более 10 килограмм изделия со спецэффектами

Я – человек с амбициями, у меня присутствует постоянное стремление к реализации более масштабных проектов. Конечно, маленькие и простые торты мне были не интересны, но такие изделия составляли 80% от всех поступавших заказов.

Мне не хотелось этим заниматься, соответственно, изменения были просто необходимы.

Мы рискнули!

И решили сделать правилом следующее: принимаются заказы на торты, вес которых минимум 6 килограмм. Маленькими тортами мы заниматься не будем.

Конечно, сначала было трудно отказывать клиентам, так как большинство хотели заказать торт для своего малыша. Кроме того, отказывая одному клиенту в ожидании заказа на большой торт можно было и вовсе остаться без работы.

Можете не сомневаться: если Вы решили, что Вашей основной специализацией станут большие торты, то "Клиенты на большие торты" обязательно о Вас узнают и выберут именно Вас!!!

Я убрала из портфолио все примеры тортов, которыми я больше не хочу заниматься, оставив лишь уникальные изделия, те, которые удивляют.

Кстати, проект, предполагающий изготовление тортов весом минимум 6 килограмм оказался УДАЧНЫМ!

За сезон мы выполнили огромное количество заказов на такие торты!

Спустя 6 месяцев мы решили сделать минимальным вес 8 килограмм.

Немного позднее - 10 килограмм.

Сегодня наши клиенты не интересуются тортами, высота которых меньше одного метра)))

У нас заказывают только большие и сложные Шоу-торты.

 Несколько работ из коллекции Марии Синицкой

Автор: Марина Синицкая

Недавние

Как исправить 10 самых распространённых ошибок при выпечке

Как исправить 10 самых распространённых ошибок при выпечке

Предлагаем самые эффективные способы решения распространенных кулинарн...

Советы по написанию бизнес-плана для кондитеров

Советы по написанию бизнес-плана для кондитеров

Десятки тортов и капкейков, испеченных для друзей и семьи? Сотни восто...

Спасаем выпечку. Как решить проблемы с украшением

Спасаем выпечку. Как решить проблемы с украшением

Предлагаем простые советы решения проблем с декором для выпечки, начин...

Какие бываю клиенты?

Какие бываю клиенты?

Резонно может появиться вопрос: «А что у кондитера клиенты особые?» Ко...

Где найти партнера по бизнесу

Где найти партнера по бизнесу

Любой бизнесмен мечтает о расширении бизнеса, но как это сделать быстр...