Персиковые капкейки с мятой

Персиковые капкейки с мятой

Для приготовления капкейков:

  • ½ чашки простокваши
  • 1½ чашки муки общего назначения
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чашки несоленого размягченного сливочного масла
  • 1 сахара-песка
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • цедра 1 лайма
  • ¼ чайной ложки мятного экстракта
  • 2 - 3 больших персика, нарезанных кусочками

 

Для приготовления глазури:

  • ½ чашки несоленого размягченного сливочного масла
  • 3-4 чашки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки персикового сока
  • Персиковый пищевой краситель (по желанию)
  • Листья мяты и ломтики персика для дополнительного украшения

Инструкции по приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов. Выставите формочки на противень для выпечки капкейков.
  2. Перемешайте в миске муку, соль и разрыхлитель.
  3. В отдельной миске взбейте вместе масло и сахар в течение 3-4 минут.
  4. Добавьте по одному яйца, каждый раз перемешивая ингредиенты. Добавьте цедру лайма и мятный экстракт.
  5. Добавьте сухие ингредиенты, понемногу за один раз, чередуя их с простоквашей, и тщательно перемешайте. Избегайте излишнего перемешивания
  6. Заполните формочки получившимся тестом, добавьте в тесто ломтики персиков.
  7. Выпекайте в течение 25 минут, или пока шпажка, вставленная в центр капкейка, не будет выходить полностью чистой.
  8. Чтобы сделать глазурь, взбейте масло в небольшой миске, до получения однородной массы.
  9. Добавьте сахар, по одной чашке зараз, тщательно перемешивая.
  10. Добавьте фруктовые соки и краситель. Взбейте смесь на средней скорости в течение 2-3 минут, или до тех пор, пока она не станет пышной и воздушной
  11. Глазируйте капкейки и украсьте их веточками мяты и кусочками персиков!

 

Оригинал статьи здесь
Автор: Кортни Витмор

Кортни запустила свой вебсайт Pizzazzerie.com в 2010 году, чтобы делиться с читателями своими идеями, рецептми и фотографиями! Кортни выпустила свою книгу по кулинарии и успела стать популярным фуд-стилистом. Она продолжает вдохновлять людей своими красивыми работами и рецептами на страницах блога и соц сетей.

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?