Как подготовить торт к фотосессии

Как подготовить торт к фотосессии

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Линдси Санг.

Благодаря интернету, всевозможным сайтам, соцсетям и удивительным кулинарным блогам появилась возможность собрать фотографии красивых тортов, способных вдохновить на создание собственных шедевров в будущем.

Предлагаем несколько подсказок, которые помогут создать удачный образ торта. Они действительно работают, вдыхая жизнь в торт. Особенно они пригодятся тем, кто ведёт свой кулинарный блог или сайт или страницу в Фейсбуке.

Украсить кадр с тортом помогут деревянные доски для сырной тарелки, винтажные оловянные блюда, профессиональные фотографии, старое льняное полотно, серебряные тарелки, современные подставки для торта или ваза с пионами.

Существует огромное множество способов украсить фотографию и создать нужный фон. Предлагаем несколько интересных идей.

 

Торт для вечеринки в ретро стиле

Фотография как будто сделана во время потрясающей вечеринки. Обратите внимание как посыпка на тарелке и на кусочке торта сочетается с другими элементами на фото, такими как полосатые трубочки для коктейля, бело-голубой скатертью и подставкой для торта. И в то же самое время все отличия каждого элемента гармонично связывают их в единой цветовой палитре.

 

Розовый торт омбре

Фотографии в дуо стиле хороши тем, что они позволяют как процесс производство, так и готовый торт. Идеальный кусок торта омбре клубничного цвета на розовой подставке  великолепен. Цветовая гамма торта гармонично сочетается с окружающей бутафорией. Серо-коричневый фон закусочного столика удачно подчёркивает красоту нежного торта и подставки под него. Не лишней оказалась и скомканная ткань на столе. Иногда такие мелкие детали совсем не бросаются в глаза, но они помогают создать тот фон и текстуру, которые так необходимы для хорошей фотографии.

 

Оригинальный торт с розетками

На фотографии внимание привлекает розовая ленточка, свободно лежащая у подножья подставки для торта, яркие пластиковые столовые приборы и салфетка в розово-синих тонах в левом углу снимка. Такое фото с белым фоном непременно привлечёт внимание. Кроме того, все использованные детали создают ощущение праздника, который вот-вот наступит. Высокие тоненькие свечи делают композицию выше.

 

Торт с двухцветными розочками из сливочного крема

Ещё одна фотография в дуо стиле, где на левой части вблизи изображён торт с оригинальным флажком, а справа – потрясающий нарезанный торт с несколькими ягодами малины и вилкой для создания гармоничного фона.

 

Малиновый торт-мороженое

Яркость торта-мороженого подчёркивается перевёрнутой тёмной, покрытой ржавчиной коробкой из-под маргарина, благодаря которой фотография становится настолько выразительной. Именно такая разновидность снимков получает максимум внимания, их сохраняют, ими делятся. Красивый контраст и атмосфера, пробуждающие воображение, заставляют удивляться и фантазировать о предназначении торта.

 

Торт омбре со сливочной глазурью

Ещё одно красиво фото. Стоит обратить внимание на винтажную бирюзовую кружку с эффектом омбре. Она служит связующим звеном между кусочком торта и тортом с горящей свечой на подставке. Торт расположен на розово-белой салфетке, которая сочетается с посыпкой на отрезанном куске. Благодаря этому на снимке создаётся чудесная цветовая гармония.

 

Капкейки-грибочки

Простые ванильные капкейки с ванильным сливочным кремом и посыпкой приобретают совершенно иной вид благодаря весёлым украшениям, таким как подставка в виде утки, красного конфетти и сделанных собственными руками топперов в виде грибов. Кроме того, справа на снимке видна стопка лимонных формочек для капкейков. Не стоит во время съёмки бояться добавлять всевозможные элементы. Экспериментируйте.

 

Вишнёво-шоколадные капкейки

Ещё одна фотография в дуо стиле. Слева показаны капкейки в процессе наполнения их вишнёвой начинкой, а справа виден результат – капкейк, готовый прыгнуть в рот. Бумажная формочка уже развёрнута, вилка готова вонзиться в капкейк, а блестящая вишня, украшающая верхушку, манит своей свежестью и упругостью.

Оригинал статьи здесь
Автор: Линдси Санг

Линдси - кондитер самоучка из далекого Ванкувера. Линдси имеет свой небольшой кондитерский бутик, занимается фуд-фотографией и делится своими секретами на своем сайте. 

Недавние

Как исправить 10 самых распространённых ошибок при выпечке

Как исправить 10 самых распространённых ошибок при выпечке

Предлагаем самые эффективные способы решения распространенных кулинарн...

Советы по написанию бизнес-плана для кондитеров

Советы по написанию бизнес-плана для кондитеров

Десятки тортов и капкейков, испеченных для друзей и семьи? Сотни восто...

Спасаем выпечку. Как решить проблемы с украшением

Спасаем выпечку. Как решить проблемы с украшением

Предлагаем простые советы решения проблем с декором для выпечки, начин...

Какие бываю клиенты?

Какие бываю клиенты?

Резонно может появиться вопрос: «А что у кондитера клиенты особые?» Ко...

Где найти партнера по бизнесу

Где найти партнера по бизнесу

Любой бизнесмен мечтает о расширении бизнеса, но как это сделать быстр...