Акварельный бисквитный рулет

Акварельный бисквитный рулет

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Оливии Богатски.

Простой способ украсить классический швейцарский рулет симпатичным акварельным узором.

Рецепт этого рулета совсем несложный. Конечно, он требует усилий и терпения, особенно если захочется его украсить необычным узором.

Узорчатый рулет действительно легко приготовить. Нужно просто нанести узор на силиконовый коврик или пергамент, остудить, после чего сверху распределить тесто и выпечь его.

Вся поверхность была покрыта ровными цветными разводами в надежде, что получится эффект акварели, а не полный хаос. После того как сверху было нанесено тесто, узор оставался полной загадкой. Его стало видно только, когда рулет уже был свернут. Заготовка была отправлена в холодильник и началась работа над тестом для рулета.

Миксер нельзя сразу включать на высокую скорость без предварительного накрытия чаши крышкой или полотенцем. Иначе все шкафчики, весы, пол и бытовая техника будут покрыты ровным слоем взбитых яичных желтков.

Тесто прекрасно пропекается в духовке, рулет сворачивается без трещин, и узор получается лучше, чем ожидается.

Чтобы понять, как свернуть рулет, можно посмотреть это видео. Это отличное обзорное видео о том, как готовить рулет от начала и до конца. Единственное, что здесь делается по-другому – это использование силиконового коврика и сворачивание рулета прямо с ковриком. Кажется, что так проще, поэтому, если есть коврик, можно смело его использовать!

Самое главное – сворачивать рулет надо горячим. Важно НЕ ПРОПУСТИТЬ этот пункт, иначе рулет раскрошится. Нужно свернуть его горячим, охладить, развернуть, заглазировать, затем свернуть снова, и все. Готово!

Рулет очень вкусный! Нежный ванильный бисквит и легкий ванильный крем — идеальный и несложный десерт для любого времени года.

Акварельный бисквитный рулет

Выход: 8 порций

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 7 минут

Общее время: 47 минут

 

Для приготовления цветной пасты понадобится:

  • ¼ ст. (33 гр.) муки
  • 2 столовые ложки (25 гр.) слиочного масла (комнатной температуры)
  • 3 столовые ложки (25 гр.) сахарной пудры
  • 1 белок крупного яйца (желток оставьте для теста)
  • пищевая краска-гель

 

Для приготовления рулета понадобится:

  • ¼ ст.(33 гр.) муки (просеянной)
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 4 крупных яйца
  • 1 желток крупного яйца (из рецепта пасты)
  • ½ ст. сахарного песка
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • ¾ чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
  • ¼ чайной ложки винного камня (по желанию)

 

Для приготовления взбитых сливок понадобится:

  • 1 ст. (250 мл) жирных сливок (охлаждённых)
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахарного песка
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

 

Приготовление:

Цветная паста:

Застелить противень размером 30см × 45 см силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. *

Просеять сахар в маленькую миску. В другую миску просеять муку.

Растирать масло и сахарную пудру деревянной ложкой до тех пор, пока масса не побелеет и не станет гладкой. Ввести белок и просеянную муку и растереть до образования гладкой консистенции.

Разделить пасту на части и в каждую с помощью зубочистки добавить чуть-чуть красителя. Нанести пасту на силиконовый коврик в виде завихрений, чередуя цвета. Поставить в холодильник, чтобы паста затвердела. В это время приготовить тесто для рулета.

 

Рулет:

Предварительно разогреть духовку до 220 градусов.

В небольшой миске смешать муку и крахмал. Отставить в сторону.

Взять 2 яйца. Отделить белки от желтков. Вылить белки в обезжиренную миску, отставить в сторону.

Поместить 2 желтка в чашу миксера с насадкой-лопаткой. Добавить еще 2 яйца, оставшийся желток и ½ ст. сахара. Взбивать на высокой скорости 5 минут до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объёме. Ввести ванильный экстракт.

К взбитым яйцам в 2 приема добавить мучную смесь. Мешать до тех пор, пока не останется мучных комочков.

Очистить чашу миксера (если не нужно делать дополнительную порцию) и протереть лимонным соком, чтобы обезжирить.

Взбить яичные белки до пены и добавить винный камень. Взбивать до образования мягких пиков, медленно добавить 1 столовую ложку сахара. Взбивать до образования стойких пиков.

Аккуратно ввести белки в тесто. Равномерно распределить по форме (поверх охлаждённой цветной пасты) и выпекать 7 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым и упругим.

Пока корж горячий, поддеть его края ножом или лопаткой. Посыпать рулет сахарной пудрой и переложить на пергаментную бумагу.

 

Если используется силиконовый коврик:

Опрокинуть корж с помощью коврика и скатать. Завернуть рулет в чистое кухонное полотенце и дать остыть.

 

Если используется пергаментная бумага:

Отделить пергаментную бумагу от теста. Посыпать сахарной пудрой чистое кухонное полотенце. Опрокинуть корж на полотенце, скатать и дать остыть.

 

Взбитые сливки:

Поместить чашу для миксера и венчик в холодильник на 30 минут.

Насыпать сливки, сахар и ванильный экстракт и взбивать до образования стойких пиков.

 

Сборка рулета:

Осторожно развернуть рулет. Распределить взбитые сливки по поверхности, оставляя полтора сантиметра по краям. Плотно свернуть и охлаждать от 30 минут до 3 часов. Подавать в тот же день.

 

Примечания

*Если используется пергаментная бумага, необходимо сбрызнуть противень кулинарным спреем, застелить пергаментной бумагой, и снова сбрызнуть спреем.

Оригинал статьи здесь
Автор: Оливия Богатски

Оливиа ведет свой кондитерский блог из г. Ванкувер, Канада. На страницах ее блога Вы можете найти много интересных оригинальных рецептов самых разных сладких лакомств.

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Как начать кондитерский бизнес

Как начать кондитерский бизнес

Кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованны...

Кейк попс в виде обезьянки

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Торт с акварельным эффектом

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...