Акварельный бисквитный рулет

Акварельный бисквитный рулет

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Оливии Богатски.

Простой способ украсить классический швейцарский рулет симпатичным акварельным узором.

Рецепт этого рулета совсем несложный. Конечно, он требует усилий и терпения, особенно если захочется его украсить необычным узором.

Узорчатый рулет действительно легко приготовить. Нужно просто нанести узор на силиконовый коврик или пергамент, остудить, после чего сверху распределить тесто и выпечь его.

Вся поверхность была покрыта ровными цветными разводами в надежде, что получится эффект акварели, а не полный хаос. После того как сверху было нанесено тесто, узор оставался полной загадкой. Его стало видно только, когда рулет уже был свернут. Заготовка была отправлена в холодильник и началась работа над тестом для рулета.

Миксер нельзя сразу включать на высокую скорость без предварительного накрытия чаши крышкой или полотенцем. Иначе все шкафчики, весы, пол и бытовая техника будут покрыты ровным слоем взбитых яичных желтков.

Тесто прекрасно пропекается в духовке, рулет сворачивается без трещин, и узор получается лучше, чем ожидается.

Чтобы понять, как свернуть рулет, можно посмотреть это видео. Это отличное обзорное видео о том, как готовить рулет от начала и до конца. Единственное, что здесь делается по-другому – это использование силиконового коврика и сворачивание рулета прямо с ковриком. Кажется, что так проще, поэтому, если есть коврик, можно смело его использовать!

Самое главное – сворачивать рулет надо горячим. Важно НЕ ПРОПУСТИТЬ этот пункт, иначе рулет раскрошится. Нужно свернуть его горячим, охладить, развернуть, заглазировать, затем свернуть снова, и все. Готово!

Рулет очень вкусный! Нежный ванильный бисквит и легкий ванильный крем — идеальный и несложный десерт для любого времени года.

Акварельный бисквитный рулет

Выход: 8 порций

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 7 минут

Общее время: 47 минут

 

Для приготовления цветной пасты понадобится:

  • ¼ ст. (33 гр.) муки
  • 2 столовые ложки (25 гр.) слиочного масла (комнатной температуры)
  • 3 столовые ложки (25 гр.) сахарной пудры
  • 1 белок крупного яйца (желток оставьте для теста)
  • пищевая краска-гель

 

Для приготовления рулета понадобится:

  • ¼ ст.(33 гр.) муки (просеянной)
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 4 крупных яйца
  • 1 желток крупного яйца (из рецепта пасты)
  • ½ ст. сахарного песка
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • ¾ чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
  • ¼ чайной ложки винного камня (по желанию)

 

Для приготовления взбитых сливок понадобится:

  • 1 ст. (250 мл) жирных сливок (охлаждённых)
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахарного песка
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

 

Приготовление:

Цветная паста:

Застелить противень размером 30см × 45 см силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. *

Просеять сахар в маленькую миску. В другую миску просеять муку.

Растирать масло и сахарную пудру деревянной ложкой до тех пор, пока масса не побелеет и не станет гладкой. Ввести белок и просеянную муку и растереть до образования гладкой консистенции.

Разделить пасту на части и в каждую с помощью зубочистки добавить чуть-чуть красителя. Нанести пасту на силиконовый коврик в виде завихрений, чередуя цвета. Поставить в холодильник, чтобы паста затвердела. В это время приготовить тесто для рулета.

 

Рулет:

Предварительно разогреть духовку до 220 градусов.

В небольшой миске смешать муку и крахмал. Отставить в сторону.

Взять 2 яйца. Отделить белки от желтков. Вылить белки в обезжиренную миску, отставить в сторону.

Поместить 2 желтка в чашу миксера с насадкой-лопаткой. Добавить еще 2 яйца, оставшийся желток и ½ ст. сахара. Взбивать на высокой скорости 5 минут до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объёме. Ввести ванильный экстракт.

К взбитым яйцам в 2 приема добавить мучную смесь. Мешать до тех пор, пока не останется мучных комочков.

Очистить чашу миксера (если не нужно делать дополнительную порцию) и протереть лимонным соком, чтобы обезжирить.

Взбить яичные белки до пены и добавить винный камень. Взбивать до образования мягких пиков, медленно добавить 1 столовую ложку сахара. Взбивать до образования стойких пиков.

Аккуратно ввести белки в тесто. Равномерно распределить по форме (поверх охлаждённой цветной пасты) и выпекать 7 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым и упругим.

Пока корж горячий, поддеть его края ножом или лопаткой. Посыпать рулет сахарной пудрой и переложить на пергаментную бумагу.

 

Если используется силиконовый коврик:

Опрокинуть корж с помощью коврика и скатать. Завернуть рулет в чистое кухонное полотенце и дать остыть.

 

Если используется пергаментная бумага:

Отделить пергаментную бумагу от теста. Посыпать сахарной пудрой чистое кухонное полотенце. Опрокинуть корж на полотенце, скатать и дать остыть.

 

Взбитые сливки:

Поместить чашу для миксера и венчик в холодильник на 30 минут.

Насыпать сливки, сахар и ванильный экстракт и взбивать до образования стойких пиков.

 

Сборка рулета:

Осторожно развернуть рулет. Распределить взбитые сливки по поверхности, оставляя полтора сантиметра по краям. Плотно свернуть и охлаждать от 30 минут до 3 часов. Подавать в тот же день.

 

Примечания

*Если используется пергаментная бумага, необходимо сбрызнуть противень кулинарным спреем, застелить пергаментной бумагой, и снова сбрызнуть спреем.

Оригинал статьи здесь
Автор: Оливия Богатски

Оливиа ведет свой кондитерский блог из г. Ванкувер, Канада. На страницах ее блога Вы можете найти много интересных оригинальных рецептов самых разных сладких лакомств.

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?