Спасаем выпечку. Как решить проблемы с украшением

Спасаем выпечку. Как решить проблемы с украшением

Предлагаем простые советы решения проблем с декором для выпечки, начиная с марципана, сливочного крема и заканчивая помадкой и сахарной глазурью. 

Проблема №1: Сливочный крем никогда не получается гладким и привлекательным на вид.

Совет. Эта проблема может стать результатом спешки, так что первым делом необходимо убедиться в наличии достаточного количества времени. Чтобы получить действительно гладкий сливочный крем, нужно, чтобы масло изначально было мягким. Охлажденное масло необходимо порезать кубиками размером 1см и оставить его на тарелке или в мелкой миске при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет достаточно мягким, но не растопленным. Также важно не поддаться соблазну нагреть его.

Перед добавлением сахарной пудры необходимо взбить масло в миксере или с помощью электрического венчика. Это поможет насытить его воздухом и создать легкую и гладкую текстуру. Затем необходимо добавить в масло сахарную пудру и тщательно взбивать массу снова до тех пор, пока она не станет легкой и воздушной. Незамедлительно поместить крем в холодное место, чтобы его текстура стала более твердой.


Проблема №2: Как рассчитать количество глазури для торта? 

Совет. Самый простой способ решить эту проблему - это обратиться к таблице.

Круглые коржи – диаметр 15 см - Квадратные коржи – сторона 12 см – 500г

Круглые коржи – диаметр 17 см - Квадратные коржи – сторона 15 см – 600г

Круглые коржи – диаметр 20 см - Квадратные коржи – сторона 18 см – 800г

Круглые коржи – диаметр 23 см - Квадратные коржи – сторона 20 см – 1 кг

Круглые коржи – диаметр 25 см - Квадратные коржи – сторона 23 см – 1,25 кг

Круглые коржи – диаметр 28 см - Квадратные коржи – сторона 25 см – 1,5 кг

Круглые коржи – диаметр 30 см - Квадратные коржи – сторона 28 см – 1,75 кг

Круглые коржи – диаметр 33 см - Квадратные коржи – сторона 30 см – 2 кг

 

Проблема №3: Если марципан не нравится, но фруктовый торт нужно покрыть сахарной глазурью.

Совет. Марципан помогает создать гладкую поверхность на торте, предотвращает окрашивание глазури и традиционно используется для того, чтобы придать торту окончательную форму и завершенный вид. Для тех, кто не любит марципан, найдутся другие способы решения этой проблемы.

Те, кому нравится вкус миндаля, могут приготовить марципан из  лесных орехов, которые особенно хорошо сочетаются с шоколадом. Также фисташки дают прекрасный результат, привнося своеобразный цветовой акцент. Для тех, кто пытается избежать использования орехов, существуют другие варианты с применением соевой или манной крупы.

Еще одной хорошей альтернативой может стать применение масляного крема. Необходимо нанести на торт слой масляного крема, разровнять его, поместитьторт в морозильную камеру на 30 минут до затвердевания, а затем - украсить помадкой. Действовать придется быстро, иначе, если сливочный крем начнет нагреваться и размягчаться, будет очень сложно создать идеально гладкую поверхность.

Еще один способ - двойной слой глазури. Необходимо смазать торт абрикосовым джемом, а сверху покрыть помадкой. Торт необходимо оставить на ночь застывать, а затем, на следующий день, нанести еще один слой помадки или королевской глазури.


Проблема №4: Под рукой нет яиц и молока, но нужно сделать глазурь для выпечки.

Совет. Если под рукой есть сливки, можно использовать их. Можно также использовать топленое масло, маргарин или растительное масло без запаха, например, кукурузное, подсолнечное или рапсовое. Опять же, получится золотистая матовая отделка.

Проблема №5: Внешний вид пирогов не получается из-за неумения формировать бортик.

Совет. Самый простой способ сформировать бортик – прижать оба края пирога с помощью обратной стороны вилки. Еще один простой способ – пройтись большим пальцем по краю пирога, создавая ямочки. Если бортик действительно не нравится, его можно легко спрятать под декоративными элементами. Для этого необходимо раскатать обрезки теста и, используя тоненький нож для теста (1,5-3 см), вырезать много декоративных элементов понравившейся формы (особенно удачными будут звезды или сердца). Затем – смазать край пирога взбитым яйцом и выложить вырезанные фигурки по всему краю. И вуаля!

 

Проблема №6: Не удается сформировать узоры на торте из остывшего масляного крема.

Совет: Нужно учитывать несколько  моментов. Первый - температура масляного крема. Если крем слишком теплый, он будет чрезмерно быстро вытекать, если же он слишком холодный, он будет слишком рыхлым, и это затруднит формирование узоров. Крем должен быть прохладным на ощупь, но эластичным. Нужно заполнить кондитерский пакет кремом на ¾ и удалить из него воздух. Прочно зафиксировать верх пакета. Самое простое украшение – остроконечные вершины (пики). Для этого нужно использовать открытую насадку в виде звезды, удерживая ее непосредственно над тортом. Выдавливать крем необходимо плавно, но уверенно, приподнимая насадку вверх для формирования вершины. Эту операцию необходимо повторить столько раз, сколько необходимо, чтобы заполнить пиками всю поверхность торта. Чтобы сформировать розочку, необходимо поворачиватьнасадку плавными круговыми движениями, взмахивая от края к центру. Лучше сначала потренироваться на листке пергамента. Крем можно будет потом собрать и при желании использовать снова.

Проблема №7: Некрасиво ложится глазурь на торт. 

Совет. Здесь всего один совет - уверенность. Сила в руках необязательна, гладкость движения создается за счет скорости движения. Кондитерский мешок необходимо держать на расстоянии в несколько сантиметров от края торта (в случае, если глазурь подтекает), и на высоте10-15 см. Слегка сдавливая пакет, быстрым взмахивающим движением нанести глазурь на поверхность торта. Для лучшего результата необходимо повторить процедуру. 


Проблема №8: Не получается аккуратно украсить торт помадкой – она всегда ложится комками и выглядит неровной.

Совет. Здесь действительно нужна сноровка и кое-какие приспособления. Использование вращающегося столика для тортов позволит работать, не перемещая и не поднимая кондитерское изделие. После того как слой помадки был нанесен на торт, излишки нужно снять, оставляя по краю слой толщиной около 2,5 см. Слишком большое количество помадки может стать причиной появления трещин. Необходимо разгладить помадку, выпуская пузырьки воздуха. Затем, начиная с верхнего края, аккуратно распределить помадку по бокам торта, разглаживая складки по мере движения руки.

Для того чтобы поправить верх и бока торта, следует использовать приспособление для разглаживания глазури. Если такого приспособления нет, хорошей альтернативой ему может оказаться простой шарик из остатков теста, только стоит убедиться в том, чтобы на нем не было крошек.

 

Проблема №9: Сливочная глазурь получилась жидкой.

Совет. Сливочная глазурь действительно имеет более мягкую текстуру, нежели сливочный крем, но, если она все-таки получилась жидкой, необходимо убедиться в том, что она не перегрета. Если причина заключается не в этом, значит что-то не так с ингредиентами и рецептом. Необходимо убедиться в том, что используется жирный крем-чиз, поскольку с пониженным содержанием жиров он будет насыщен водой, и в результате глазурь может получится жидкой.

По этой же причине более надежными являются рецепты, содержащие сливочное масло, но для начала масло следует взбить. И это должно быть масло высокого качества, а не спрэд с низким содержанием жиров. Самый надежный способ получения густой сливочной глазури – взбить сахарную пудру с маслом, получив вначале сливочный крем, а потом к нему добавить крем-чиз.Таким образом, можно избежать чрезмерного взбивания крем-чиза, при котором из него отделяется вода и попадает в глазурь. При добавлении крем-чиза необходимо помнить о том, что он должен быть прохладным, но не очень холодным. И наконец, перед нанесением глазури, стоит убедиться в том, что торт полностью остыл.


Проблема №10: Торт растрескался при выпекании, и это необходимо замаскировать.

Совет. Можно просто срезать растрескавшуюся верхушку и перевернуть торт таким образом, чтобы его плоское дно оказалось сверху. Как вариант, с многими погрешностями можно справиться, просто нанеся на поверхность взбитые сливки или глазурь. А для некоторых тортов, как, например, для кекса с лимоном, пропитанного мадерой, трещина является отличительной особенностью. В этом случае волноваться вообще не стоит.

Оригинал статьи здесь
Автор: GdeTort.ru

Наши партнеры

Недавние

Посоветуйте, пожалуйста, какую марку и модель духового шкафа лучше купить.

Посоветуйте, пожалуйста, какую марку и модель духового шкафа лучше купить.

Остро встал вопрос покупки встраиваемого духового шкафа. Посоветуйте, ...

Как правильно включить в стоимость мастичный декор?

Как правильно включить в стоимость мастичный декор?

Как правильно включить в стоимость мастичный декор, стоит ли обтяжку с...

Как бороться с лже-кондитерами?

Как бороться с лже-кондитерами?

Уже не впервые нам пишут кондитеры о таком неприятном явлении как "пла...

Когда у Вас встал вопрос о покупке отдельного холодильника?

Когда у Вас встал вопрос о покупке отдельного холодильника?

Когда у Вас встал вопрос о покупке отдельного холодильника? При каком ...

Где Вы покупает коробки для десертов?

Где Вы покупает коробки для десертов?

Меня интересует где кто покупает коробки для десертов оптом)