Кремовые капкейки с мятным печеньем

Кремовые капкейки с мятным печеньем

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Lauren Kapeluck.

Налейте себе стакан молока, потому что сегодня будет мятное печенье в кремовых капкейках! Рецепт очень прост. Для приготовления десерта не нужны тонны ингредиентов. Его основа – это готовые шоколадные печенья и смесь для быстрого приготовления тортов, которая есть практически у каждой хозяйки в запасе на тот случай, если необходимо быстро приготовить что-то вкусненькое. Добавив к ней всего несколько дополнительных ингредиентов, получится десерт с незабываемым вкусом! А если приготовить вкусную глазурь, никто и не догадается о том, что десерт по сути является полуфабрикатом. Это будет маленький секрет!

Самое забавное в готовых шоколадных сэндвич-печеньях – это их размер, точнее то, что они идеально ложатся на дно формы для выпечки капкейков. Они остаются тайной до тех пор, пока кто-то не откусит кусочек и не обнаружит сюрприз в виде печенья с яркой мятной прослойкой! Десерт идеально подойдет для детей. Для них это будет настоящее сокровище внутри пирожного!

Кремовые капкейки с мятным печеньем

 Выход: 24 капкейка

 

Для приготовления шоколадных капкейков понадобится:

  • 1 коробка смеси для быстрого приготовления торта
  • 1 упаковка (85 грамм) смеси для быстрого приготовления шоколадного пудинга
  • 1 ст. растительного масла
  • ¾ ст. молока
  • 4 яйца
  • 24 штук шоколадных печений с мятной начинкой

 

  1. Предварительно нагреть духовку до 175 градусов. Застелить форму для выпечки маффинов бумагой для выпечки.
  2. На дно каждой формы положить одно печенье.
  3. В средней миске соединить смесь для приготовления торта, смесь для приготовления шоколадного пудинга, растительное масло, молоко и яйца.
  4. Взбивать электрическим миксером до образования однородной консистенции, затем продолжать смешивать еще 1-2 минуты.
  5. Распределить тесто по формам для выпекания какпейков, покрыв печенья на дне.
  6. Выпекать 20-22 минуты или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не будет сухой.
  7. Оставить капкейки остывать в формах на 5 минут, затем поставить их на металлическую решетку и дать полностью остыть.
  8. Дать капкейкам окончательно остыть перед покрытием их глазурью.

 

Для приготовления кремовой глазури понадобится:

  • 1 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. маргарина
  • 6 ст. сахарной пудры
  • 3 столовых ложки молока
  • 1 чайная ложка экстракта мяты
  • Зеленый пищевой краситель
  • 12 штук мятного шоколадного сэндвич -печенья, покрошить
  1. В чаше стационарного миксера взбить масло и маргарин до образования кремовой консистенции.
  2. Частями добавлять сахарную пудру (по одному стакану). В случае необходимости соскрести тесто со стенок миски.
  3. Добавлять молоко (по 1 столовой ложке) до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  4. Добавить экстракт мяты и несколько капель зеленого пищевого красителя.
  5. Добавить кусочки печенья.
  6. Поместить глазурь в кондитерский мешок и срезать кончик, чтобы получилось большое отверстие. Украсить капкейк большим вихрем из глазури.
  7. По желанию, можно положить одно печень на верхушку капкейка.
Оригинал статьи здесь
Автор: Лорен Кейплак

Когда-то в далеком 2009 году Лорен побывала на 2-ух мастер классах по декорированию и тортов и поняла, что это то, чем она хочет заниматься профессионально. Упорный труд, практика и через несколько лет она открывает собственный кондитерский бутик, который становится самым популярным в ее родном городе. Параллельно Лорен делится рецептами на своем блоге, который насчитывает уже несколько тысяч подписчиков. 

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?