Как сделать кокосовый торт

Как сделать кокосовый торт

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Оливии Богатски.

Потрясающий, стильный и ароматный торт.  Это настоящий идеальный торта, в основе которого лежит рецепт капкейков. В приготовлении торт очень прост, а в результате он получается неимоверно вкусным.

 

 В оригинальном рецепте использовалась кокосовая стружка, но она была заменена на кокосовую эмульсию. Она придает тору более насыщенный аромат. Более того, в торте запланирован слой жареного кокоса, поэтому кокосовая стружка была бы просто лишней.

 Для торта подойдет любой масляный крем, приготовленный по любимому проверенному рецепту, а в средний слой можно добавить немного кокосовой стружки. Украсить торт можно розочками и крема.

В процессе украшения торта розочками что-то пошло не так. Они получились какими-то странными. Сказать по правде, они выглядели просто ужасно - неровные и плоские. Возможно, причина заключалась в наличии в глазури большого количества воздуха. Пришлось всё переделать. Вторая попытка оказалась удачной.

Но даже если такое случилось, не стоит сдаваться. Можно убрать весь крем и сделать розочки заново. Со второго раза розочки получаются значительно лучше. Главное, чтобы они гармонировали с тортом. Это самое важное!

Кокосовый торт

Выход: 8 порций

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

 

Ингредиенты:

  • 2 ¼ ст. муки
  • 1 ½ ст. сахара
  • 3 ½ чайной ложки пекарского порошка
  •  1 чайная ложка соли
  • 1 ¼ чашки молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 чайная ложка кокосовой эмульсии (или экстракта)
  • 3 яйца

 

Крем:

  • любой рецепт ванильного масляного крема
  • Обжаренный кокос
  • ½ ст. кокосовой стружки (подслащенной)

Инструкция:

  1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом, посыпать мукой и застелить пергаментной бумагой три круглые формы для выпечки тортов.
  2. В чашу миксера поместить масло и сахар. С помощью насадки-лопатки взбивать смесь на средней скорости до тех пор, пока она не станет светлой и воздушной.
  3. По одному вводить яйца, после каждого добавления тщательно все перемешивать.
  4. Добавить растительное масло, кокосовую эмульсию, экстракт ванили и взбивать смесь до тех пор, пока ингредиенты хорошо не перемешаются.
  5. В отдельной миске смешать муку, соль и пекарский порошок.
  6. Переключить миксер на низкую скорость. Добавлять сухие ингредиенты, чередуя их с добавлением молока, при необходимости тщательно соскребая тесто со стенок миски. Примерно должно получиться три добавления каждого типа ингредиентов.
  7. Поместить тесто в заранее подготовленные формы для выпечки.
  8. Выпекать примерно 30 минут до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр коржа, не будет сухой и чистой.
  9. Перед покрытием кремом коржи необходимо охладить на металлических решетках.
  10. Приготовить крем.
  11. Для приготовления обжаренного кокоса необходимо насыпать в форму, застланную пергаментной бумагой, кокосовую стружку. Поместить ее на 5 минутв духовку, разогретую до 180 градусов, часто проверяя и постоянно помешивая. Кокосовая стружка подрумянивается очень быстро!

Купить корпоративные торты по приемлемой цене и на выгодных условиях можно на нашем сайте.

Примечания:

- если торт будет покрываться кремом через несколько дней, то для этого следует охладить коржи, положить их в пластиковый контейнер, плотно закрыть  крышкой и поставить в морозилку (не стоит хранить их в холодильнике, так как от этого они станут сухими). За 3 часа до украшения торта коржи необходимо достать из морозилки.

- что касается розочек, то сначала необходимо сложить все слои вместе и с помощью крошек или мякиша выровнять внешний край торта. Пока готовится кондитерский мешок с насадкой, торт лучше поставить в холодильник.

- торт необходимо украшать розочками, начиная с нижнего яруса, и двигаться по кругу. Следующий ряд необходимо немного сместить. Делать розочки по кругу ряд за рядом, а затем приступить к украшению верхушки торта. Новичкам перед украшением торта лучше посмотреть некоторые обучающие видео.

Оригинал статьи здесь
Автор: Оливия Богатски

Оливиа ведет свой кондитерский блог из г. Ванкувер, Канада. На страницах ее блога Вы можете найти много интересных оригинальных рецептов самых разных сладких лакомств.

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Как начать кондитерский бизнес

Как начать кондитерский бизнес

Кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованны...

Кейк попс в виде обезьянки

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Торт с акварельным эффектом

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...