5 секретов использования вафельной рисовой бумаги при декоре тортов

5 секретов использования вафельной рисовой бумаги при декоре тортов

Данная статья является переводом, и все повествование ведется от лица кондитеров Фелисити и Кристл.

Вафельная бумага – это потрясающий быстрый способ сделать торт ярким и оставить незабываемое впечатление. Для создания текстурных краев и необычных форм бумагу можно рвать, резать и клеить. В работе используются как ровные бумажные листы, так и 3D формы, сделанные из них. Советы по работе с этим материалом будут полезны всем новичкам в области вафельной бумаги, которую еще называют рисовой.

Предлагаем 5 советов по использованию вафельной бумаги в процессе украшения тортов

Совет 1: Быть смелее!

Что касается декора торта, то вафельная бумага гармонично сочетается с броскими узорами и яркими красками! Не стоит бояться играть сразу с несколькими видами вафельной бумаги. Экспериментируя с ней, можно создавать сказочные причудливые конструкции. Так что не стоит бояться быть креативным и смелым!

Совет 2: Держать бумагу в чистоте!

Фиолетовое пятно, расплывающееся на готовом изделии из вафельной бумаги, которое создавалось так долго и кропотливо, может стать настоящим разочарованием. Такое может случиться абсолютно с каждым. Когда рабочий процесс полностью поглощает, что-то может пойти не так. Самое лучшее, что можно сделать в этой ситуации – это выработать привычку мыть руки и тщательно их высушивать каждый раз после работы с пищевыми красителями. Кроме того, необходимо убедиться в том, что рабочая поверхность тоже чистая и на ней отсутствуют любые  цветные пятна!

Совет 3: Сила цветов!

Работа со съедобной вафельной бумагой является чертовски захватывающим процессом. Однако во время работы необходимо немного обуздать энтузиазм, чтобы завершить украшение торта и создание бумажных цветов для украшения ярусов торта. Все нужно планировать заранее. Это убережет от работы в ночное время, стресса и большого количества кофе.

Еще один совет заключается в том, чтобы заранее попробовать изготовить разные виды цветов. Это поможет определиться с собственной техникой и самым удачным способом работы. Знания того, как лучше работать с разными материалами поможет сэкономить массу времени, особенно когда дело касается украшения торта!

Совет 4: Все в деталях!

Дизайнер Stevi Auble создал роскошный торт при помощи золотистого кружева, вырезанного фигурным дыроколом. Просто невероятная идея! Всегда нужно стремиться к поискам новых простых способов создания сложных и интригующих украшений из вафельной бумаги.

Отличной идеей является объединение (как в лоскутном шитье) кружевной перфорированной бумаги. Это придаст изысканности и богемности. Добавление некоторых деталей или чего-то необычного (для достижения «вау-эффекта») в дизайн торта – невероятный способ с помощью торта разрекламировать свое имя во всем мире, а также на уровне местной свадебной индустрии!

Совет 5: Ничего не выбрасывать!

Вафельная бумага хороша тем, что все ее обрезки и остатки можно использовать в следующих проектах. Поэтому всё следует хранить в чистом, герметически закрывающемся пакете, в прохладном сухом месте. Вафельная бумага может храниться достаточно долгое время (в среднем 2-3 года), поэтому маленькие кусочки и обрезки могут очень выручить в процессе украшения торта. Они могут стать отличной декоративной деталью. Представленный торт является ярким примером того, как кусочки рисовой бумаги могут объединяться в единую композицию.

Съедобная вафельная бумага - отличная идея для украшения тортов. Эта тенденция будет развиваться и дальше! Так почему же не освоить эту потрясающую технику?!

Оригинал статьи здесь
Автор: Juniper Cakery

Фелисити и Кристл - основатели кондитерского бутика Juniper Cakery зарекомендовали себя как одни из лучших и оригинальных кондитеров в Англии. Они постоянно участвуют на выставках, получают награды и являются постоянными редакторами некоторых и звестных кондитерских журналов.

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?