Розы, оборки и другие украшения с помощью всего лишь одного инструмента

Розы, оборки и другие украшения с помощью всего лишь одного инструмента

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Эрин Гарднер.

 

Как с помощью инструмента для изготовления сахарных роз сделать прекрасный торт с оборками и розами.

Инструменты:

  • самая простая вырубка для изготовления сахарных роз (инструмент доступен в разных размерах)
  • пластиковая скалка для теста
  • мастика (бледно-розовая или зеленая)
  • помадка цвета слоновой кости
  • моделирующая палочка с шариком (или маленькая скалка, или ложка)
  • ложки
  • коврик для мастики
  • спица для вязания или зубочистка
  • клей для мастики
  • кисточка с острым наконечником
  • маленький нож
  • торт, украшенный мастикой цвета слоновой кости (в данном случае был использован круглый торт диаметром 15 см)

Как сделать простую розу

Шаг 1: Раскатать бледно-розовую мастику. Толщина слоя не должна превышать 0,3 см. С помощью самой простой вырубки вырезать из мастики форму с лепестками. Положить вырезанную форму на коврик и с помощью палочки с шариком (или одной стороной обычной скалки или даже ложки) немного растянуть с одной стороны края в виде лепестков и сделать их тоньше.

Шаг 2: Перевернуть мастику и с помощью шарика растянуть другой зубчатый край (лепестки). Желательно выравнивать края в одном направлении, чтобы все лепестки будущей розы были одинаковыми.

Шаг 3: Тоненькой кисточкой горизонтально через весь центр лепестков нанести специальный клей для мастики. Затем сложить форму пополам, хорошо прижав вдоль складки. Нанести еще одну линию клея вдоль нижнего края лепестков.

 

Шаг 4: Свернуть лепестки в тугую трубочку. После этого поместить розу в центр ложки и дать ей высохнуть.

Как сделать крупную розу с остроконечными лепестками

Шаг 1: Необходимо раскатать, вырезать и разровнять мастику, как показано выше в шагах 1 и 2.

Большим и указательным пальцами необходимо зажать центральную часть каждого лепестка. Повторить все тоже с остальными лепестками в том направлении, в котором они были разровнены. С одной стороны лепестки должны лежать лицевой стороной вверх, а с другой стороны – лицевой стороной вниз.

Шаг 2: Кисточкой в горизонтальном направлении через центр лепестков нанести клей для мастики. Свернуть форму пополам и нанести клей по всей линии сгиба. Перевернуть форму таким образом, чтобы лепестки были открыты и смотрели на вас. Кисточкой нанести еще одну линию клея вдоль нижнего края лепестков.

 Шаг 3: Свернуть лепестки в тугую трубочку. Поставить трубочку и с помощью спицы для вязания или зубочистки раскрыть лепестки.

Шаг 4: Раскатать, вырезать, разровнять и заломить еще одну партию лепестков. В это раз необходимо разрезать форму горизонтально пополам. Перевернуть полоску таким образом, чтобы лепестки были открыты и смотрели на вас. 

Кисточкой нанести на нижний край каждой полоски клей для мастики. Обернуть одной полоской основание розы. То же самое повторить и с другой полоской. Расправить лепестки и оставить розу высыхать.

Как сделать листья для розы

Шаг 1: Раскатать кусочек зеленой мастики толщиной меньше 0,3 см и вырезать полоску с лепестками. С помощью маленького ножа сделать два разреза внизу лепестков таким образом, чтобы получилась капелька.

Шаг 2: Поместить вырезанный кусочек мастики на коврик. С помощью шарика разровнять края листика.

Шаг 3: Сложить листик вдвое, затем открыть его и согнуть снова. Поместить листик на край ложки и дать ему высохнуть.

Как быстро сделать оборки из лепестков

Шаг 1: Смешать в равных частях глазурь и мастику (50/50), чтобы получилась сахарная паста. Это поможет оборкам держать форму, и в то же время мастику можно будет легко резать.

Раскатать мастику толщиной примерно 0,3 см. Вырезать полоску с лепестками и разровнять края всех лепестков. Разрезать полоску горизонтально пополам и нанести кисточкой по краю полоски клей для мастики.

Шаг 2: Приклеить оборки на торт, хорошо прижимая прямой край полоски. Повторить все то же с другими полосками, размещая их по всему краю торта.

Приклеить следующий ряд лепестков таким образом, чтобы они прикрывали ровный край предыдущей ленты. Повторять все то же самое с другими полосками лепестков до тех пор, пока до верхушки не останется примерно 0,5 см.

Шаг 3: Верхний ряд оборок необходимо выполнить немного иначе.

Как обычно раскатать, вырезать и разровнять полоску лепестков. Но ее не нужно разрезать горизонтально пополам. С помощью кисточки клей для мастики необходимо нанести немного выше от средины полоски. Свернуть полоску примерно ¾ от края, таким образом, чтобы лепестки имитировали послойный эффект, выполненный по бокам торта.

Перевернуть полоску на другую сторону и нанести клей на сгиб. Приклеить последний ряд оборок таким образом, чтобы край сгиба совпал с верхушкой торта. Повторять все то же самое до тех пор, пока лепестки не покроют всю площадь торта.

Оригинал статьи здесь
Автор: Эрин Гарднер

Эрин, родом из США, начала свою карьеру как кондитер и шеф и пробовала себя в нескольких кондитерских в своем штате. Через какое-то время она поняла. что больше всего ей нравится создавать сахарные цветы и украшать торты. Вскоре она открыла свою собственную кондитерскую, а еще через небольшое время выиграла американскую премию "Food Network’s Sweet Genius".

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?