Розы, оборки и другие украшения с помощью всего лишь одного инструмента

Розы, оборки и другие украшения с помощью всего лишь одного инструмента

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Эрин Гарднер.

 

Как с помощью инструмента для изготовления сахарных роз сделать прекрасный торт с оборками и розами.

Инструменты:

  • самая простая вырубка для изготовления сахарных роз (инструмент доступен в разных размерах)
  • пластиковая скалка для теста
  • мастика (бледно-розовая или зеленая)
  • помадка цвета слоновой кости
  • моделирующая палочка с шариком (или маленькая скалка, или ложка)
  • ложки
  • коврик для мастики
  • спица для вязания или зубочистка
  • клей для мастики
  • кисточка с острым наконечником
  • маленький нож
  • торт, украшенный мастикой цвета слоновой кости (в данном случае был использован круглый торт диаметром 15 см)

Как сделать простую розу

Шаг 1: Раскатать бледно-розовую мастику. Толщина слоя не должна превышать 0,3 см. С помощью самой простой вырубки вырезать из мастики форму с лепестками. Положить вырезанную форму на коврик и с помощью палочки с шариком (или одной стороной обычной скалки или даже ложки) немного растянуть с одной стороны края в виде лепестков и сделать их тоньше.

Шаг 2: Перевернуть мастику и с помощью шарика растянуть другой зубчатый край (лепестки). Желательно выравнивать края в одном направлении, чтобы все лепестки будущей розы были одинаковыми.

Шаг 3: Тоненькой кисточкой горизонтально через весь центр лепестков нанести специальный клей для мастики. Затем сложить форму пополам, хорошо прижав вдоль складки. Нанести еще одну линию клея вдоль нижнего края лепестков.

 

Шаг 4: Свернуть лепестки в тугую трубочку. После этого поместить розу в центр ложки и дать ей высохнуть.

Как сделать крупную розу с остроконечными лепестками

Шаг 1: Необходимо раскатать, вырезать и разровнять мастику, как показано выше в шагах 1 и 2.

Большим и указательным пальцами необходимо зажать центральную часть каждого лепестка. Повторить все тоже с остальными лепестками в том направлении, в котором они были разровнены. С одной стороны лепестки должны лежать лицевой стороной вверх, а с другой стороны – лицевой стороной вниз.

Шаг 2: Кисточкой в горизонтальном направлении через центр лепестков нанести клей для мастики. Свернуть форму пополам и нанести клей по всей линии сгиба. Перевернуть форму таким образом, чтобы лепестки были открыты и смотрели на вас. Кисточкой нанести еще одну линию клея вдоль нижнего края лепестков.

 Шаг 3: Свернуть лепестки в тугую трубочку. Поставить трубочку и с помощью спицы для вязания или зубочистки раскрыть лепестки.

Шаг 4: Раскатать, вырезать, разровнять и заломить еще одну партию лепестков. В это раз необходимо разрезать форму горизонтально пополам. Перевернуть полоску таким образом, чтобы лепестки были открыты и смотрели на вас. 

Кисточкой нанести на нижний край каждой полоски клей для мастики. Обернуть одной полоской основание розы. То же самое повторить и с другой полоской. Расправить лепестки и оставить розу высыхать.

Как сделать листья для розы

Шаг 1: Раскатать кусочек зеленой мастики толщиной меньше 0,3 см и вырезать полоску с лепестками. С помощью маленького ножа сделать два разреза внизу лепестков таким образом, чтобы получилась капелька.

Шаг 2: Поместить вырезанный кусочек мастики на коврик. С помощью шарика разровнять края листика.

Шаг 3: Сложить листик вдвое, затем открыть его и согнуть снова. Поместить листик на край ложки и дать ему высохнуть.

Как быстро сделать оборки из лепестков

Шаг 1: Смешать в равных частях глазурь и мастику (50/50), чтобы получилась сахарная паста. Это поможет оборкам держать форму, и в то же время мастику можно будет легко резать.

Раскатать мастику толщиной примерно 0,3 см. Вырезать полоску с лепестками и разровнять края всех лепестков. Разрезать полоску горизонтально пополам и нанести кисточкой по краю полоски клей для мастики.

Шаг 2: Приклеить оборки на торт, хорошо прижимая прямой край полоски. Повторить все то же с другими полосками, размещая их по всему краю торта.

Приклеить следующий ряд лепестков таким образом, чтобы они прикрывали ровный край предыдущей ленты. Повторять все то же самое с другими полосками лепестков до тех пор, пока до верхушки не останется примерно 0,5 см.

Шаг 3: Верхний ряд оборок необходимо выполнить немного иначе.

Как обычно раскатать, вырезать и разровнять полоску лепестков. Но ее не нужно разрезать горизонтально пополам. С помощью кисточки клей для мастики необходимо нанести немного выше от средины полоски. Свернуть полоску примерно ¾ от края, таким образом, чтобы лепестки имитировали послойный эффект, выполненный по бокам торта.

Перевернуть полоску на другую сторону и нанести клей на сгиб. Приклеить последний ряд оборок таким образом, чтобы край сгиба совпал с верхушкой торта. Повторять все то же самое до тех пор, пока лепестки не покроют всю площадь торта.

Оригинал статьи здесь
Автор: Эрин Гарднер

Эрин, родом из США, начала свою карьеру как кондитер и шеф и пробовала себя в нескольких кондитерских в своем штате. Через какое-то время она поняла. что больше всего ей нравится создавать сахарные цветы и украшать торты. Вскоре она открыла свою собственную кондитерскую, а еще через небольшое время выиграла американскую премию "Food Network’s Sweet Genius".

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Как начать кондитерский бизнес

Как начать кондитерский бизнес

Кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованны...

Кейк попс в виде обезьянки

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Торт с акварельным эффектом

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...