Как сделать черепаховый торт

Как сделать черепаховый торт

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Оливии Богатски.

 

Приготовьте торт со вкусом любимых конфет! Слои насыщенного шоколадного теста, карамельный сливочный крем, карамельный соус и измельчённые орехи пекан.

Черепаховый торт – это просто сумасшедше-вкусная идея. Многие любят конфеты. Так почему же не создать из них торт? Ведь в виде торта все вкусней!

Он очень вкусный, и выглядит он ХОРОШО, но он выглядел еще ЛУЧШЕ до того, как был украшен розочками из айсинга и мини-черепашками.

Дело в том, что карамель не ложится так хорошо, как ганаш (шоколадно-сливочный крем). Сначала получились идеальные, просто ИДЕАЛЬНЫЕ стекающие капли карамели и идеально ровная поверхность. Это была красотища. Крем остался, и захотелось украсить торт мини-черепашками, но под их весом глазурь «поехала», и они стали соскальзывать вниз.

Поэтому торт лучше украшать либо розочками либо черепашками. Конфеты-фигурки не должны быть очень тяжёлыми.

Если не брать во внимание проблемы с украшением, торт очень-очень вкусный. Всем фанатам конфет-фигурок он очень понравится! Плотный шоколадный корж, карамельный сливочный крем, карамельный соус между слоями и дробленые орехи пекан для хруста. Чистое наслаждение!

Выход: трёхслойный торт диаметром 15 см или двухслойный торт диаметром 20 см; 10-12 порционных кусочков.

 

Черепаховый торт

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 3 часа 30 минут

 

Ингредиенты:

Торт:

  • 1 ½ ст. муки
  • 1 ½ ст. сахарного песка
  • 3\4 ст. какао-порошка
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ ст. растительного масла
  • ¾ ст. натурального йогурта
  • ¾ ст. горячей воды
  • 2 яйца
  • 2 чайных ложки ванили

 

Карамель:

  • 200г сахарного песка
  • ¼ ст. воды
  • 150 мл жирных сливок (комнатной температуры)
  • 100г сливочного масла (комнатной температуры)

 

Ганаш из молочного шоколада:

  • 130 г хорошего молочного шоколада (измельченного)
  • 85 г жирных сливок

 

Карамельный сливочный крем:

  • 5 белков крупных яиц
  • 1 1/4 ст. сахарного песка
  • 400 г сливочного масла (нарезанного кубиками, комнатной температуры)
  • ½ ст. охлаждённой карамели

 

Сборка:

  • 1 ст. измельченных орехов пекан
  • 6 мини-черепашек (конфет-фигурок)

 

Приготовление:

Торт:

  1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов, смазать и посыпать порошком какао 3 круглых 15-сантиметровых формы для выпечки. Выстелить дно пергаментом.
  2. Поместить все сухие ингредиенты в чашу миксера с насадкой для смешивания. Хорошо все смешать.
  3. В миске среднего размера смешать все жидкие ингредиенты (медленно добавляя горячую воду, чтобы белки не сварились).
  4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и смешивать 2-3 минуты на средней скорости. Тесто получится очень жидким.
  5. Равномерно распределить тесто в приготовленные формы.
  6. Выпекать 25 минут, затем поменять местами формы в духовке. Выпекать до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в середину теста, не останется практически чистой, примерно 30-35 минут.

 

Карамель:

  1. Поместить сахар и воду в кастрюльку среднего размера, мешать до растворения сахара. Больше не мешать. Готовить на сильном огне, протирая края кастрюльки изнутри кулинарной кисточкой, смоченной в воде (чтобы предотвратить образование кристаллов).
  2. Готовить, пока масса не приобретет карамельный цвет. После этого немедленно снять с огня. Очень медленно вводить массу в жирные сливки. Масса будет пузыриться (сильно) и кипеть. Добавить масло, снова поставить на огонь и довести до кипения. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Переложить в емкость и поставить в холодильник, чтобы масса затвердела.*

 

Ганаш из молочного шоколада:

  1. Поместить измельчённый шоколад и сливки в чашу для микроволновой печи. Смешать. Нагревать в микроволновой печи 20 секунд. Размешать массу. Нагревать в микроволновой печи по 10 секунд, помешивая в интервалах, пока масса не станет гладкой и шелковистой. Дать ганашу полностью остыть. *

 

Карамельный сливочный крем:

  1. Поместить белки и сахар в чашу стационарного миксера, смешать. **
  2. Поставить чашу на водяную баню на плиту и постояннопомешивать, пока комочки в смеси не растворятся (около 3 минут).
  3. Поместить чашу в миксер и взбивать на средней скорости, пока меренга не станет плотной и не остынет (около 5-10 минут).
  4. Поставить в миксер насадку в виде лопатки. Медленнодобавлять кубики масла и смешивать до образования гладкой однородной консистенции.
  5. Добавить охлаждённую карамель и взбивать до получения гладкой массы. ***

 

Сборка торта:

  1. Поместить один корж на сервировочное блюдо. Покрыть его 2/3 стакана крема, полить карамелью и ганашем, затем посыпать рублеными орехами. Повторить то же самое с остальными коржами. Покрыть поверхность торта кремом и глазурью. Оставить его на 30 минут остывать.
  1. С помощью чайной ложки распределить ганаш по бокам и покрыть им верх торта. Оставить застывать на 15 минут.
  2. Повторить то же самое с карамелью и оставить торт застывать на 30 минут.
  3. По желанию, украсить торт розочками и мини-черепашками. ****

 

Примечания:

*Ганаш и карамель можно приготовить днем раньше и хранить в холодильнике, накрыв их плёнкой (чтобы не образовалась плёнка).

** Необходимо убедиться в том, что в белки не попало ни капли желтка, и что чаша миксера и венчик обезжирены, иначе меренга не взобьется.

*** При приготовлении крем может выглядеть свернувшимся.

**** Украшение поверхности торта розочками и черепашками заставит карамель «сползать» вниз. Поэтому этот этап можно пропустить.

Оригинал статьи здесь
Автор: Оливия Богатски

Оливиа ведет свой кондитерский блог из г. Ванкувер, Канада. На страницах ее блога Вы можете найти много интересных оригинальных рецептов самых разных сладких лакомств.

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Как начать кондитерский бизнес

Как начать кондитерский бизнес

Кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованны...

Кейк попс в виде обезьянки

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Торт с акварельным эффектом

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...