Как сделать черепаховый торт

Как сделать черепаховый торт

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Оливии Богатски.

 

Приготовьте торт со вкусом любимых конфет! Слои насыщенного шоколадного теста, карамельный сливочный крем, карамельный соус и измельчённые орехи пекан.

Черепаховый торт – это просто сумасшедше-вкусная идея. Многие любят конфеты. Так почему же не создать из них торт? Ведь в виде торта все вкусней!

Он очень вкусный, и выглядит он ХОРОШО, но он выглядел еще ЛУЧШЕ до того, как был украшен розочками из айсинга и мини-черепашками.

Дело в том, что карамель не ложится так хорошо, как ганаш (шоколадно-сливочный крем). Сначала получились идеальные, просто ИДЕАЛЬНЫЕ стекающие капли карамели и идеально ровная поверхность. Это была красотища. Крем остался, и захотелось украсить торт мини-черепашками, но под их весом глазурь «поехала», и они стали соскальзывать вниз.

Поэтому торт лучше украшать либо розочками либо черепашками. Конфеты-фигурки не должны быть очень тяжёлыми.

Если не брать во внимание проблемы с украшением, торт очень-очень вкусный. Всем фанатам конфет-фигурок он очень понравится! Плотный шоколадный корж, карамельный сливочный крем, карамельный соус между слоями и дробленые орехи пекан для хруста. Чистое наслаждение!

Выход: трёхслойный торт диаметром 15 см или двухслойный торт диаметром 20 см; 10-12 порционных кусочков.

 

Черепаховый торт

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 3 часа 30 минут

 

Ингредиенты:

Торт:

  • 1 ½ ст. муки
  • 1 ½ ст. сахарного песка
  • 3\4 ст. какао-порошка
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ ст. растительного масла
  • ¾ ст. натурального йогурта
  • ¾ ст. горячей воды
  • 2 яйца
  • 2 чайных ложки ванили

 

Карамель:

  • 200г сахарного песка
  • ¼ ст. воды
  • 150 мл жирных сливок (комнатной температуры)
  • 100г сливочного масла (комнатной температуры)

 

Ганаш из молочного шоколада:

  • 130 г хорошего молочного шоколада (измельченного)
  • 85 г жирных сливок

 

Карамельный сливочный крем:

  • 5 белков крупных яиц
  • 1 1/4 ст. сахарного песка
  • 400 г сливочного масла (нарезанного кубиками, комнатной температуры)
  • ½ ст. охлаждённой карамели

 

Сборка:

  • 1 ст. измельченных орехов пекан
  • 6 мини-черепашек (конфет-фигурок)

 

Приготовление:

Торт:

  1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов, смазать и посыпать порошком какао 3 круглых 15-сантиметровых формы для выпечки. Выстелить дно пергаментом.
  2. Поместить все сухие ингредиенты в чашу миксера с насадкой для смешивания. Хорошо все смешать.
  3. В миске среднего размера смешать все жидкие ингредиенты (медленно добавляя горячую воду, чтобы белки не сварились).
  4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и смешивать 2-3 минуты на средней скорости. Тесто получится очень жидким.
  5. Равномерно распределить тесто в приготовленные формы.
  6. Выпекать 25 минут, затем поменять местами формы в духовке. Выпекать до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в середину теста, не останется практически чистой, примерно 30-35 минут.

 

Карамель:

  1. Поместить сахар и воду в кастрюльку среднего размера, мешать до растворения сахара. Больше не мешать. Готовить на сильном огне, протирая края кастрюльки изнутри кулинарной кисточкой, смоченной в воде (чтобы предотвратить образование кристаллов).
  2. Готовить, пока масса не приобретет карамельный цвет. После этого немедленно снять с огня. Очень медленно вводить массу в жирные сливки. Масса будет пузыриться (сильно) и кипеть. Добавить масло, снова поставить на огонь и довести до кипения. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Переложить в емкость и поставить в холодильник, чтобы масса затвердела.*

 

Ганаш из молочного шоколада:

  1. Поместить измельчённый шоколад и сливки в чашу для микроволновой печи. Смешать. Нагревать в микроволновой печи 20 секунд. Размешать массу. Нагревать в микроволновой печи по 10 секунд, помешивая в интервалах, пока масса не станет гладкой и шелковистой. Дать ганашу полностью остыть. *

 

Карамельный сливочный крем:

  1. Поместить белки и сахар в чашу стационарного миксера, смешать. **
  2. Поставить чашу на водяную баню на плиту и постояннопомешивать, пока комочки в смеси не растворятся (около 3 минут).
  3. Поместить чашу в миксер и взбивать на средней скорости, пока меренга не станет плотной и не остынет (около 5-10 минут).
  4. Поставить в миксер насадку в виде лопатки. Медленнодобавлять кубики масла и смешивать до образования гладкой однородной консистенции.
  5. Добавить охлаждённую карамель и взбивать до получения гладкой массы. ***

 

Сборка торта:

  1. Поместить один корж на сервировочное блюдо. Покрыть его 2/3 стакана крема, полить карамелью и ганашем, затем посыпать рублеными орехами. Повторить то же самое с остальными коржами. Покрыть поверхность торта кремом и глазурью. Оставить его на 30 минут остывать.
  1. С помощью чайной ложки распределить ганаш по бокам и покрыть им верх торта. Оставить застывать на 15 минут.
  2. Повторить то же самое с карамелью и оставить торт застывать на 30 минут.
  3. По желанию, украсить торт розочками и мини-черепашками. ****

 

Примечания:

*Ганаш и карамель можно приготовить днем раньше и хранить в холодильнике, накрыв их плёнкой (чтобы не образовалась плёнка).

** Необходимо убедиться в том, что в белки не попало ни капли желтка, и что чаша миксера и венчик обезжирены, иначе меренга не взобьется.

*** При приготовлении крем может выглядеть свернувшимся.

**** Украшение поверхности торта розочками и черепашками заставит карамель «сползать» вниз. Поэтому этот этап можно пропустить.

Оригинал статьи здесь
Автор: Оливия Богатски

Оливиа ведет свой кондитерский блог из г. Ванкувер, Канада. На страницах ее блога Вы можете найти много интересных оригинальных рецептов самых разных сладких лакомств.

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?