Как приготовить черничный парфе

Как приготовить черничный парфе

Постоянная борьба между здоровым и вкусным завтраком не оставляет шансов второму. По крайней мере, так было до недавнего времени. Благодаря таким простым ингредиентам, как сливочный йогурт, хрустящие мюсли и черника, можно сделать просто невероятно вкусный и, что не мало важно, полезный завтрак на каждый день.

Такой десерт поможет отдохнуть Вам от обыденных блюд и станет отличным поводом начать новый день с улыбкой. Ваш организм будет в восторге, когда ваш завтрак начался именно таким блюдом. Черника, поджаренная в духовке, значительно усилит вкус блюда.

Секрет вкуса этого блюда заключается в отменных ингредиентах. Свежие сезонные ягоды, Ваши любимые мюсли и сливочный йогурт - что еще нужно для легкого и вкусного десерта.

Именно сливочный йогурт считается оптимальным вариантом для этого десерта.

Слои, которые постоянно идут чередом делают вид такого десерта достойным, чтобы угостить желанного гостя и всех друзей. Скорее всего, вы не сможете отказаться от фруктового парфе на протяжении всего лета.

Вам понадобится:

  • 500 грамм свежих ягод черники, плюс еще немного для декора
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чашки ваших любимых мюслей
  • 1 литр сливочного йогурта

Способ приготовления:

  1. Для начала, нужно разогреть духовку до 180 градусов и подготовить форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой.

  2. В средней миске смешайте чернику с сахаром и ванильным экстрактом и поместите на противень в один слой.

  3. Запекайте 30 минут или до того времени, пока черника не станет мягкой и сочной, помешивая через 15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.

  4. Возьмите формы, в которых вы планируете подавать десерт. В каждую из них положите ¼ чашки мюслей, после - слой йогурта и слой жареной черники. Повторяйте слои в том же порядке до тех пор, пока форма не будет заполнена доверху.

  5. В конце, украсьте ваш десерт несколькими ягодами свежей черники.

 

Подавать такой десерт можно сразу или на протяжении 24 часов после приготовления.

Автор: Керри Селман

В 2008 году Керри начала свой блог о кондитерском искусстве, делясь рецептами и уроками по приготовлению и украшению тортов, капкейков и созданию сладких десертных столов. Сегодня Керри занимает достойное место среди кондитер-блоггеров с полумиллионной аудиторией каждый месяц.

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?