Шоколадный торт, украшенный семечками в шоколадной глазури

Шоколадный торт, украшенный семечками в шоколадной глазури

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Эрин Гарднер.

Эрин Гарднер из Erin Bakes, делится с Вами новым рецептом!

Каждый год мне в магазинах попадаются на глаза эти яркие разноцветные семечки в шоколаде, и каждый раз я говорю себе, что мне обязательно нужно сделать с ними какой-нибудь необычный десерт! Обычно они просто лежали у меня на рабочем столе, и я потихоньку грызла их, пока готовила на выходных или заканчивала очередной торт. Не поймите меня неправильно, они прекрасно для этого подходят! Но в этом году я наконец-то решила сделать что – то необычное и приготовила из этих семечек медальоны, для украшения торта.

Учитывая, что конфетти достаточно часто используется для украшения тортов, я подумала, почему – бы не заменить конфетти этими разноцветными семечками и не украсить ими боковую часть торта. Что мне нравится больше всего, так это то, что эти семечки сами по себе очень вкусные!

 

ТОРТ, УКРАШЕННЫЙ СЕМЕЧКАМИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

Что Вам понадобится:

  • Семечки подсолнуха в шоколадной глазури
  • Шоколад
  • Пергаментная бумага
  • Карандаш
  • Круглые вырубки или стеклянные стаканы разного размера
  • Ложка или кондитерский мешок
  • Двухъярусный торт,  с глазурью из шоколадного сливочного крема
  • Форма для выпечки

 

Поставьте торт, который Вы хотите украсить, на меньшую диаметром форму для выпечки, перевернутую вверх дном. Я разместила торт диаметром 20 см на форме для выпечки диаметром 15 см. Это даст Вам дополнительное свободнее пространство, позволяющее украсить нижнюю часть торта. Поставьте форму для выпечки вместе с тортом на поднос, выстеленный пергаментной бумагой. На него будут падать лишние семечки.

Зачерпните горсть семечек ладонью. Придерживая торт второй рукой, вдавливайте семечки в боковую поверхность торта, покрытую сливочным кремом. Проделайте эту операцию на всей боковой поверхности нижнего яруса. На то, чтобы покрыть боковую поверхность торта диаметром 20 см, у меня ушла почти полная упаковку семечек весом 200 г.

Нарисуйте круги разных размеров на куске пергаментной бумаги. Можете нарисовать их от руки, или использовать в качестве шаблона круглые вырубки или стаканы разных размеров (подойдет любой круглый предмет). Растопите шоколад в небольшой жаропрочной миске. Я использовала для этого проекта настоящий шоколад, но Вы можете воспользоваться и шоколадными конфетами. Преимущество шоколада перед конфетами состоит в том, что он будет дольше застывать и даст вам больше времени на прикрепление семечек.

 Заполните нарисованный круг шоколадом при помощи ложки или кондитерского мешка. Прикрепите ряды семечек, начиная с внешнего края. Добавьте еще шоколада, если он слишком быстро застывает,  или семечки плохо держатся.

Дайте этим медальонам из семечек застыть при комнатной температуре. Вы можете положить их в холодильник, чтобы они быстрее застыли, но только не храните их там. Повышенная влажность внутри холодильника приведет к тому, что глазурь начнет облазить с семечек.

Вдавите готовые медальоны в охлажденный масляный крем на боковой части торта. Готовые медальоны можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре в течение месяца.

Эти простые, но очень красивые медальоны из семечек можно также использовать, для украшения верхней части капкейков или в качестве отдельного угощения, подав их на праздничный стол вместе с другими сладостями.

Оригинал статьи здесь
Автор: Эрин Гарднер

Эрин, родом из США, начала свою карьеру как кондитер и шеф и пробовала себя в нескольких кондитерских в своем штате. Через какое-то время она поняла. что больше всего ей нравится создавать сахарные цветы и украшать торты. Вскоре она открыла свою собственную кондитерскую, а еще через небольшое время выиграла американскую премию "Food Network’s Sweet Genius".

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?