Торт с яблоками и козьим сыром

Торт с яблоками и козьим сыром

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Тесса Хафф.

Тесса Хафф , делится с Вами рецептом нового торта…

В отличие от других покрытых карамелью яблочных десертов, этот торт сделан с добавлением сметаны и щепотку кардамона. Особую легкость торту придает кремообразная глазурь из козьего сыра. Козий сыр, спросите Вы? Это неплохая замена сливочному сыру в острой, аппетитной глазури. Это действительно хороший продукт. Довершением всего является пряная, с примесью корицы карамель, которая покрывает всю верхнюю часть торта и стекает по краям. Если Вам нравится более соленый вкус карамельного соуса (тут, конечно, решать только Вам) можете добавить немного морской соли!

ТОРТ С ЯБЛОКАМИ И КОЗЬИМ СЫРОМ

(торт из 3-х коржей диаметром 15 см. Можно увеличить диаметр коржей до 20 или 25 см)

Для яблочного торта со сметаной вам понадобится:

  • 1 3/4 чашки муки общего назначения

  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки соды

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки кардамона (по желанию)

  • 1/2 чашки масла из виноградных косточек или канолового масла

  • 1/2 чашки гранулированного сахара

  • 1/2 чашки светло – коричневого сахара

  • 2 яйца

  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 1/2 чашки сметаны

  • 1 чашки полностью очищенных, порезанных яблок

Действия:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и присыпьте мукой 3 формы для выпечки диаметром 15 см. Отставьте в сторону

  2. Просейте вместе сухие ингредиенты и отставьте в сторону

  3. Перемешайте вместе электрическим миксером масло и сахар.

  4. Добавьте яйца и ваниль. Перемешайте до однородной консистенции.

  5. Добавьте сметану и перемешайте до однородной консистенции.

  6. Добавьте двумя партиями сухие ингредиенты, продолжая перемешивать смесь  миксером на низкой скорости.

  7. Выложите в смесь нарезанные яблоки.

  8. Выложите смесь равномерно в подготовленные формы для выпечки и выпекайте 20-24 минуты, или пока зубочистка, погруженная в коржи, не будет выходить полностью чистой.

  9. Охладите на решетке 10-15 минут.

Примечание: тесто получится довольно густым, поэтому убедитесь, что оно равномерно распределилось по формам для выпечки.

Для глазури из козьего сыра Вам понадобится:

1/2 чашки размягченного несоленого сливочного масла

80 г размягченного козьего сыра

2 1/2 - 3 чашки сахарной пудры

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

2 столовые ложки сливок или молока

Взбейте масло электрическим миксером до получения однородной массы. Добавьте козий сыр и перемешайте до однородной консистенции. Постепенно добавьте остальные ингредиенты, продолжая перемешивать смесь на медленной скорости. Добавьте сахар до получения необходимой сладости и консистенции.

Для карамельного соуса с корицей Вам понадобится:

  • 1 палочка корицы

  • 1/2 чашки жирных сливок

  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

  • 2/3 чашки гранулированного сахара

  • 2 столовых ложки воды

  • 1 столовая ложка кукурузного сиропа

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • щепотка соли

  • 1/2 чайная ложка ванильного экстракта

Действия:

  1. Медленно доведите сливки до кипения на среднем огне.

  2. Добавьте палочку корицы и снимите с огня. Переложите сливки, палочку корицы и молотую корицу в жаропрочный контейнер. Немного остудите, накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике в течение 30 минут.

  3. После того, как крем осядет, вытащите из него палочку корицы и приступите к изготовлению карамельного сиропа.

  4. Выложите сахар, воду и кукурузный сироп в кастрюли среднего размера. Доведите до кипения на сильном огне.

  5. Продолжайте варить сахарный сироп (без перемешивания) пока он не станет янтарного цвета средней насыщенности.

  6. Снимите с огня и тщательно взбейте вместе с кремом из сливок и корицы.

  7. Добавьте сливочное масло и размешайте до однородной консистенции.

  8. Добавьте соль и ваниль, перемешайте

  9. Переложите в жаропрочный контейнер и остудите до необходимого состояния.

Примечание: остатки карамельного сиропа могут храниться в холодильнике в течение 2-х недель.

Для украшения торта:

Остудите коржи, обрежьте их и выровняйте при необходимости. Выложите примерно по 1/3-1/2 чашки глазури между слоями. Остатками глазури обмажьте торт снаружи. Когда карамель остынет, вылейте ее сверху на торт. При желании добавьте в карамель морскую соль.

Оригинал статьи здесь
Автор: Тесса Хафф

Тесса Хафф всегда была актрисой и творческим человеком, начиная с детских лет. Но после прохождения кондитерских курсов у известных мастеров она поняла, что создание тортов и декорирование - это то, чем бы она хотела заниматься на постоянной основе, и в 2008 году она открыла собственный сладкий бутик.

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?