Как сделать торт в виде банки с печеньем

Как сделать торт в виде банки с  печеньем

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Шоны Мак Гриви.

 

Итак, начнем!

Чтобы придать подставке для торта «мраморный» вид, я соединила немного белой помадной глазури с черной и слегка смешала их, чтобы были видны разводы.

Затем я поместила серый кусок поверх более крупного куска белой глазури, слепила их, растянула и сложила пополам.

Потом снова растянула их, опять сложила пополам в том же направлении, что и в первый раз.

Далее я раскатала глазурь и прикрепила ее к поверхности подставки водой.

Я испекла сметанный торт из светлого миндального бисквита. В этой статье рецепта не будет, но Вы можете посмотреть рецепт коржей в Интернете. Здесь обсуждаем только украшение торта.

Потом аккуратно вырезала косой желобок в верхней части торта по всей его окружности, стараясь, чтобы он был ровным.

Много торта было не нужно (взрослые ведь почти все на диете и все такое… эх), поэтому я использовала цилиндрическую подставку, из пенопласта чтобы торт был повыше.

Но если торта лучше испечь побольше, советую испечь торт двойной.

Затем я «приклеила» картон под тортом к верху цилиндрической подставки (чтобы он не съезжал) растопленными тающими конфетками («candy melts»).

Всю поверхность торта я покрыла швейцарским меренговым сливочным кремом (который я недавно для себя открыла), поставила торт на 25 минут в морозилку и покрыла помадной глазурью.

Потом я покрыла торт глазурью Carma (это моя самая любимая глазурь), раскатала еще немного глазури, вмешала в нее немного сахарной пудры и разгладила, скорректировала им форму «горлышка» банки. Отлично выглядит!

Потом я вырезала широкое углубление в верхней части глазурного покрытия, чтобы «печенье» потом как бы выглядывало из банки.

С помощью инструментов для декорирования в виде букв от Clickstix я написала спереди торта слово «cookies» («печенье»),

а формочками от Marvelous Molds украсила поверхность, см. фото сверху и снизу.

Печенькового монстра (и само печенье) я вылепила из шоколада для моделирования.

Сверху я нанесла айсинг и придала ему форму «шерстки» с помощью лопатки.

С помощью палочки я соединила зад монстрика с тортом (да, звучит не очень хорошо, я знаю). Палочка была достаточно длинной и доставала до пенопластового блока под тортом, таким образом уравновешивался вес Печенькового Монстра, и торт не оседал под ним (шоколад для моделирования бывает тяжелым).

Из шоколада для моделирования я также вылепила печенье (некоторые я разрезала пополам, чтобы они как бы выглядывали из банки) и сделала еще один торт.

Заказать вкусные детские торты от профессиональных кондитеров по приемлемым ценам вы можете на нашем сайте.

Оригинал статьи здесь
Автор: Шона Мак Гриви

Шона одна из самых популярных блоггеров кондитеров, насчитывает более миллиона подписчиков на ее страничке в Facebook. А это значит, что ее работы, уроки и мастер-классы по настоящему уникальны и ценны.

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?