Торт из золота, вафельной бумаги и немного сливочного крема

Торт  из золота, вафельной бумаги и немного сливочного крема

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Шоны Мак Гриви.

Я покрыла одну сторону вафельной бумаги гелем для декора, присыпала сверху золотистой кондитерской пудрой , и нарезала из нее кружки диаметром 1,2 и 2,5 см, при помощи двух разных дыроколов, которые купила через интернет.

На другом куске вафельной бумаги я смешала золотистый хайлайтер (он предназначен для декорирования тортов и нетоксичен, но все - же несъедобен, так - что не забудьте предупредить своих гостей, что его лучше не есть) с небольшим количеством лекера (можете, если хотите, использовать вместо него водку, или лимонную эссенцию) и покрасила бумагу этим составом.

Этот же метод я использовала, чтобы покрасить вафельную бумагу, которая обернута вокруг верхней части верхнего яруса торта.

Затем нарезала еще кружков из этого куска вафельной бумаги.

(Будьте осторожны, покрытие на них легко стирается, если к нему прикоснуться!)

Я использовала кондитерский жир, чтобы в случайном порядке прикрепить кружки к среднему ярусу торта, покрытого помадкой.

(Вы можете использоваться обычную воду, только не добавляйте ее слишком много, вафельная бумага растворяется под воздействием воды.)

Я использовала формочку в виде “цветочного сердца” от компании First Impressions и формочку в виде ключа филигранной работы, и покрасила их съедобной, темно – золотистой краской от компании Rainbow Dust.

Я сделала их из белой помадки, и краситель лег красиво и равномерно после всего одного слоя!

Отличный материал!

Замечание: я всегда кладу формочки (уже заполненные) в морозилку на 5-10 минут, перед тем как пытаться вытаскивать из нее материал. Это ОЧЕНЬ помогает.

Я воспользовалась методом (который недавно придумала), позволяющим при помощи вафельной бумаги и отпаривателя сделать красивые, большие, пышные пионы!

(Видео урок как сделать вафельные пионы смотрите в конце статьи). 

Потом я сделала несколько кремовых роз из скульптурного шоколада.

Я насадила цветы на деревянные шпажки (можно использовать палочки для леденцов), чтобы лепестки не прилипали к торту.

Потом я воспользовалась походным отпаривателем, чтобы свернуть нужным образом вырезанные части цветов (я вырезала их из вафельной бумаги дыроколом с диаметром отверстия 7,5 см ), и заполнила промежутки между цветами.

Чтобы сделать съедобное кружево, я использовала кружевную - форму из силикона, кружево из трикотажа , а также различные кружева от компании Silikomart.

Должна сказать, я не эксперт по съедобным кружевам.

Они заставили меня ПОНЕРВНИЧАТЬ, это точно.

Хорошо, что в качестве одного из кружев я выбрала “винтажное” кружево, потому – что, как видите, оно немного порвалось. Но в моем случае это выглядело вполне естественно… Другое, трикотажное кружево, получилось целым, без разрывов. Наверное, потому – что плетение было не таким сложным.

Далее, я воспользовалась формочкой для завитков от компании First Impressions (ну, нравятся мне такие штуки ) для того, чтобы добавить немного дополнительных деталей на верхний ярус.

Мне хотелось, чтобы он напоминал верх бокала для шампанского, с золотистыми узорами.

Я смазала их водой и покрыла небольшим количеством золотистой кондитерской пудры, чтобы они искрились на свету.

(Ну и еще потому, что у меня явно есть слабость ко всему блестящему.)

Я скатала шарики из оранжевого скульптурного шоколада, насадила их на палочки от леденцов, смочил водой, и обмакнула, одновременно покручивая, в баночку с золотистой блестящей кондитерской пудрой.

Я уже говорила, что питаю слабость ко всем блестящему и золотистому.

Я использовала их в качестве дополнительного украшения для моего “букета”, вместе с листьями, которые сделала из скульптурного шоколада и покрасила съедобной золотистой краской Rainbow Dust.

Я всегда пользуюсь острогубцами , чтобы устанавливать различные украшения на верхнюю часть торта.

Это меня здорово спасает, потому - что своими неуклюжими руками я бы непременно все разломала.

Украшения на нижней части торта я сделала из сливочного крема (потому - что миссис Кеслер не очень любит помадку) и обернула нижний ярус торта золотистым и белым кружевами.

Золотистое кружево я покрасила смесью ликера и золотистого хайлайтера, о которой я писала ранее, а верхнюю часть кружева затонировала съедобной темно – золотистой.

Розы на этом ярусе сделаны из сливочного крема.

Я сделала их заранее (сначала сделала каждую розу на куске вощеной бумаги, закрепленной кондитерскими гвоздями, а потом перенесла на противень), поставила их застывать в холодильник на несколько часов, и только потом перенесла на торт . (Вы можете сделать из за несколько дней до этого.) 

Чтобы прикрепить розы к торту я использовала небольшое количество того – же крема.

Хочу обратить Вше внимание на один момент. Если Вы будете крепить розы на кружево, а не на покрытие из крема, которое будет на торте, ОБЯЗАТЕЛЬНО убедитесь в том, чтобы кружево хорошо смочено водой во ВСЕХ точках соприкосновения с тортом.

Если Вы, как я в свое время, посчитаете, что это слишком долго и сложно, то потом поймете, что есть вещи и посложней. Например, пытаться прикрепить кружево обратно к торту, когда оно отвалится от него вместе с розами. Прямо перед самой подачей торта. 

( Потому – что Вы только тогда заметите, что с тортом что – то не то.)

Готово!

 

Оригинал статьи здесь
Автор: Шона Мак Гриви

Шона одна из самых популярных блоггеров кондитеров, насчитывает более миллиона подписчиков на ее страничке в Facebook. А это значит, что ее работы, уроки и мастер-классы по настоящему уникальны и ценны.

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?