Торт – валентинка в виде коробки конфет

Торт – валентинка в виде коробки конфет

Стоит отметить, что этот торт неизменно вызывает восторг у публики. Глядя него, люди поначалу думают, что это настоящая коробка со сладостями (в какой-то мере так оно и есть) и не догадываются, что на самом - деле эта коробка сделана из торта.

В отличие от обычного двухслойного торта, этот торт выглядит гораздо привлекательней и имеет несколько дополнительных слоев покрытия. Если чувствуете в себе силы, можете сделать два разных вкуса, а мы решили остановиться на стандартном шоколадном торте, который кажется более подходящим для этого случая.

Это руководство содержит весь набор необходимых техник, которые легко повторить. Вам лучше подготовить все необходимое несколькими днями ранее, чтобы бант для торта успел как следует застыть. Часто многих трудностей, связанных с приготовлением сложного торта, можно избежать, если выделить необходимое на подготовку время и заранее приготовить все необходимое, в том числе коржи для торта и сливочный крем. С учетом вышесказанного, данное руководство, при всей видимой сложности, не перегружено информацией.

Пользуясь им, Вы без лишних усилий сможете приготовить один или несколько таких тортов на День Валентина. Попробуйте приготовить этот торт, и увидите, как отвалится челюсть у Ваших гостей, когда они поймут, что это вовсе не коробка конфет.

Ингредиенты для торта:

Рецепт шоколадного торта

  • Сливочный крем
  • Черный шоколад в дисках для производств глазури
  • Розовый зернистый сахар
  • Кондитерская обсыпка в виде сердечек
  • Водка или чистый спирт
  • Белая помадка
  • Красная помадка
  • Ярко - розовая помадка
  • Золотистая кондитерская пудра “Antique Gold”

Инструменты:

  • Форма для выпечки в виде сердца шириной 15 см
  • Формочки для шоколадных конфет
  • Кисти
  • Инструмент с колесиком для фигурной нарезки
  • Машина для параллельной резки (опционально)

ЗА ДВА ДНЯ ДО ПОДАЧИ ТОРТА: Испечь коржи для торта, сделать сливочный крем, шоколадные конфеты и бант.

Используя форму для выпечки в виде сердца, испеките два коржа для будущего торта (рецепт торта приведен ниже). (Теста будет больше, чем необходимо для двух коржей, поэтому можете испечь из остатков шоколадные кексы) Охладив коржи, оберните их двумя слоями полиэтиленовой пленки и уберите в холодильник.

Рецепт шоколадного торта 

Сочный, вкусный шоколадный торт с насыщенным ароматом какао. Рецепт прекрасно подходит и для слоеных, и фигурных тортов. Попробуйте, Вам обязательно понравится.

Рецепт рассчитан на два больших коржа диметром 20 см или 18 капкейков.

Ингредиенты для торта
  • 2 чашки муки
  • 1 чашка какао - порошка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 230 г несоленого сливочного масла
  • 2 чашки зернистого сахара
  • 4 яйца
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 чашка цельного молока
  • 1 1/4 чашки воды комнатной температуры
  • 2 столовые ложки крепкого растворимого кофе в гранулах (по желанию)

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать две круглые формы для выпечки диаметром 20 см и переложить пергаментом. Взбить вместе муку, какао, разрыхлитель и соль и отложить в сторону. Взбить в миксере масло с сахаром до образования легкой, воздушной массы. Переключить миксер на низкую скорость и, добавляя по одному яйцу, тщательно взбить имеющуюся массу. Добавить ванилин.

Развести растворимый кофе в воде. Добавить молоко. Взять 1/4 часть сухих ингредиентов и перемешать на низкой скорости до однородной консистенции. Соскрести массу со стенок чаши. Добавить 1/3 жидкости, каждый раз смешивая до однородной консистенции и соскребая массу со стенок. Повторить с оставшимися ингредиентами, добавив в самом конце сухие ингредиенты. Разделить тесто равномерно на две формы и выпекать в течение 30 - 35 минут, или до тех пор, пока вставленная в массу зубочистка не будет выходить чистой. Охладить на решетке в течение 15 минут перед тем, как доставать из формы. Полностью остудить, завернуть в пленку и поставить в холодильник, чтобы придать поверхности торта большую плотность перед глазированием.

Совет:

Коржи могут храниться в морозилке в течение месяца, завернутые в два слоя полиэтиленовой пленки.

Приготовьте заранее сливочный крем (рецепт крема приведен ниже) . Накройте готовый крем сверху полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник. Перед использованием его нужно будет снова нагреть до комнатной температуры.

Рецепт сливочного крема

Это глазурь для торта в американском стиле, по консистенции напоминающая сладкий, воздушный сливочный крем. Когда Ваш торт остынет в холодильнике, на нем образуется тонкая корочка, которую можно обжать бумажной салфеткой. Это позволит поверхности торта лучше впитывать крем и пищевые красители. Глазурь, рецепт которой приведен ниже, позволяет одновременно декорировать торт и сделать его гораздо вкуснее.

Это классический рецепт, проверенный временем.

Полученного крема хватит для глазирования и пропитки двух коржей диаметром 20 см, или глазирования 20-30 капкейков. В случае необходимости дополнительного украшения торта придется сделать вторую партию крема.

Ингредиенты

  • 230 г размягченного несоленого сливочного масла
  • 3/4 чашки подсолнечного масла 
  • 3 чайные ложки экстракта ванили
  • 1/2 чайные ложки соли
  • 5 1/2 чашки просеянной сахарной пудры

Действия:

  1. Взбить масло в миксере в течение примерно 1 минуты, до получения легкой, воздушной массы.
  2. Добавить растительное масло и взбивать еще 30 секунд.
  3. Добавить ваниль и соль и взбить до однородной консистенции. Соскрести массу со стенок чаши.
  4. Поставить миксер на минимальную скорость и постепенно добавляя сахар взбить до однородной консистенции. После того, как добавите сахар, очистите стенки чаши миксера от остатков пудры. 
  5. Добавьте в полученную массу столовую ложку воды и взбейте до однородной консистенции. Переключите миксер на средне - высокую скорость и взбивайте крем в течение30 секунд, чтобы сделать его более пышным.

Хранение:

Этот сливочный крем может храниться в холодильнике в течение 10 дней. Поместите его в герметичный контейнер и накройте сверху полиэтиленовой пленкой для лучшей сохранности. Чтобы использовать крем повторно, нагрейте его до комнатной температуры и перемешайте резиновой лопаткой.

Также этот крем можно хранить в замороженном виде в течение 1 месяца. Для повторного использования нагрейте крем до комнатной температуры и перемешайте резиновой лопаткой.

Делаем шоколадные конфеты

Чтобы сделать шоколадные конфеты, положите шоколад в посуду для микроволновки и нагревайте на половине мощности, помешивая каждые 30 секунд, пока он полностью не растает.

Заполните каждую выемку в формочке расплавленным шоколадом и аккуратно коснитесь поверхности каждой конфеты, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

Поместите формочку в холодильник на 10 минут, затем вытащите и переверните, чтобы вытащить готовые конфеты. Вам понадобится два подобных комплекта конфет, так – что процедуру придется повторить.

Дождитесь, пока конфеты нагреются до комнатной температуры, и скрепите вместе одинаковые половинки.

Чтобы украсить конфеты - сердечки: нанесите кистью каплю расплавленного шоколада на каждую конфету и прикрепите одно сердечко из кондитерской обсыпки.

Чтобы украсить квадратные конфеты: нанесите несколько капель расплавленного шоколада и быстро посыпьте розовым зернистым сахаром.

Чтобы украсить прямоугольные конфеты: раскатайте тонкую маленькую колбаску из белой помадки и расположите в виде змейки сверху конфеты. Нанесите кисточкой немного воды по бокам помадки, чтобы она лучше прилипла.

Чтобы сделать петли для банта: раскатайте помадку толщиной 3 мм. Используя резак для параллельной нарезки, нарежьте несколько полос. Убедитесь в том, что помадка не липкая и проведите резаком вдоль раскатанного листа помадки, крепко нажимая сверху.

Затем разрежьте каждую полоску на кусочки длиной 10 см.

Аккуратно сложите каждый кусочек пополам и скрепите концы водой.

Сожмите место скрепления пальцами, чтобы придать ему форму конуса.

Выложите петли на поднос и отставьте в сторону, им необходимо застыть. Сделайте в общей сложности 16 петель. Это больше, чем Вам понадобится, но лучше иметь под рукой несколько запасных петель, на случай поломки одной или нескольких из них.

 

В ДЕНЬ ПОДАЧИ ТОРТА: остудите торт, покройте его помадкой, прикрепите бант, украсьте торт золотистым красителем.

Приложите дно противня к куску картон, обведите и вырежьте ножницами. Вам понадобится одна кусок картона.

 

Глазируйте один кусок торта, положив его на картонную подставку в виде сердца (это будет крышка). Глазируйте вторую часть торта, поместив ее на тарелку (это будет коробка конфет). Поставьте обе части торта в морозилку, чтобы глазурь застыла перед тем, как Вы начнете наносить помадку.

Раскатайте кусок красной помадки.

Измерьте высоту части торта, которая будет крышкой (расположенную на куске картона). Вырежьте полоску помадки нужной ширины и скатайте ее рулетом. Оберните ею крышку “коробки конфет”.

Повторите то же самое с самой “коробкой конфет”, с той лишь разницей, что ширина полосы помадки должна быть на 12 мм шире, чтобы выступать над поверхностью торта.

Раскатайте красную помадку. Приложите форму для выпечки к раскатанной помадке и вырежьте кусок помадки, используя рифленое колесико, на расстоянии 2 см от формы. Нажимайте на колесико с достаточным усилием, чтобы рез был ровным. Удалите излишки помадки.

Эти же инструментом для резки нанесите внутреннюю линию на сердце из помадки. Нажимайте аккуратно, чтобы не прорезать насквозь слой помадки.

Поднимите вырезанное сердце и положите сверху “крышки коробки для конфет”. Немного растяните при необходимости, края должны слегка свисать.

Далее, раскатайте ярко - розовую помадку и вырежьте кусок в форме сердца (если не получается сделать это “на глаз”, используйте небольшой бумажный шаблон). Используя инструмент для фигурной резки с рифленым колесиком, нанесите диагональные линии, нажимайте аккуратно, чтобы не прорезать помадку насквозь.

Проделайте те же действия в обратном направлении, чтобы создать “стеганый” узор.

Используйте небольшое количество воды, чтобы прикрепить сердце из помадки к “крышке коробки” .

Используйте гладкое колесико, чтобы сделать окантовку на сердце из помадки и придать ему законченный вид. Поставьте эту часть торт в холодильник и займитесь оставшейся частью.

Раскатайте еще немного ярко- розовой помадки и используя форму для выпечки вырежьте сердце, которое будет располагаться внутри “коробки с конфетами”. Поместите вырезанное сердце внутрь “коробки с конфетами”, при необходимости растяните края, чтобы они плотно прилегали к стенкам.

Затем, растопите немного шоколада, нанесите несколько капель на верхнюю часть “коробки с конфетами” и приклейте к ней готовые шоколадные конфеты. Эта часть торта готова.

Для того, чтобы сделать бант на “крышке”:

Возьмите кусок белой помадки размером с мячик для пин-понга и быстро опустите его в воду водой. Размесите его вместе с водой, пока не получите липкую массу (она должна быть липкой, но не скользкой, в случае необходимости добавьте еще помадки). Возьмите 1/3 этой массы и расположите ее на “крышке коробки” на небольшом расстоянии от края. Приклейте ее к “крышке”, смочив горячей водой и прижимая пальцами.

Затем, смочите концы петель будущего банта водой и вдавите их в помадку. (Будьте осторожны, петли могут поломаться при неаккуратном обращении.) Затем, прилепите в центре будущего банта еще один кусочек помадки, чтобы скрепить петли вместе.

Прикрепите дополнительные петли, закрепив их на месте кусочком помадки. После этого вдавите и разровняйте кистью излишки помадки, которая вылезла между петлями банта. Это позволит им крепче держаться.

Разведите немного золотистой кондитерской пудры в небольшом количестве спирта, пока раствор не достигнет консистенции краски. Покрасьте получившейся золотистой краской край “стеганого” сердца, край “крышки” и край “коробки”.

Когда закончите, обоприте край “крышки” на подставку под “коробкой для большей реалистичности!

Оригинал статьи здесь
Автор: Керри Селман

В 2008 году Керри начала свой блог о кондитерском искусстве, делясь рецептами и уроками по приготовлению и украшению тортов, капкейков и созданию сладких десертных столов. Сегодня Керри занимает достойное место среди кондитер-блоггеров с полумиллионной аудиторией каждый месяц.

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Как начать кондитерский бизнес

Как начать кондитерский бизнес

Кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованны...

Кейк попс в виде обезьянки

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Торт с акварельным эффектом

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...